15年双擎10.5万公里保养,换变速箱油了

重庆车友2224901
0浏览/2020-05-24 23:17
+关注
105273公里了,15年10月份买的车,里程未清零,截至目前综合油耗5.6,其他见图。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉
怎么感觉图片中的油不是给双擎变速箱用的?
2020-05-24 23:26 回复
重庆车友2224901 楼主 关禁闭 已屏蔽

aranaran 2020/05/24 23:26:01 发表在 沙发

怎么感觉图片中的油不是给双擎变速箱用的?

特意问过,就是用这个。
2020-05-24 23:29 回复
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉

aqn54zfo8 2020/05/24 23:29:55 发表在 板凳

特意问过,就是用这个。

那我记错了,谢谢指教
2020-05-24 23:33 回复
lm810608 关禁闭 已屏蔽
威乐

不是说双擎变数箱油不要用铁质加油器嘛

亮吖 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主变速箱油换出来多少升
小小飞329 关禁闭 已屏蔽
这4S店是认真的吗?10万公里能记成1.105K?

lm810608 2020/05/24 23:42:50 发表在 4楼

不是说双擎变数箱油不要用铁质加油器嘛

网上搜索一顿,关于更换双擎变速箱油的信息寥寥。然后选择相信4s店,专业的事就交给专业的人做吧。
2020-05-25 07:45 回复
折射禧望 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

aqn54zfo8 2020/05/25 07:45:30 发表在 7楼

网上搜索一顿,关于更换双擎变速箱油的信息寥寥。然后选择相信4s店,专业的事就交给专业的人做吧。

E-CVT就是一套行星齿轮系统,其实跟AT的行星齿轮一样,油都通用的。

亮吖 2020/05/25 00:57:20 发表在 5楼

楼主变速箱油换出来多少升

1.5升,实际使用3升。先放油,就是照片那个放油口;然后就从放油口用那个手动加压容器把变速箱油注入进去,直到加满溢出;扭上螺丝,放下并启动车子,运转一段时间,同时各档位切换;再次提升车子,重复放油、注油一次,完成。
2020-05-25 07:58 回复

折射禧望 2020/05/25 07:52:03 发表在 8楼

E-CVT就是一套行星齿轮系统,其实跟AT的行星齿轮一样,油都通用的。

4s维修人员跟你说得一致。
2020-05-25 07:59 回复

小小飞329 2020/05/25 02:29:13 发表在 6楼

这4S店是认真的吗?10万公里能记成1.105K?

哈哈,你观察得真仔细,看能不能去找4s店敲一张保养工时券。
2020-05-25 08:05 回复
张壳麻辣汤 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

ahg4e8m3ezp 2020/05/25 12:39:34 发表在 12楼

回复被删除。
    跟丰田4s店打个商量,就换双擎的一样的
    2020-05-26 08:38 回复
    八零后也不年轻了 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

aqn54zfo8 2020/05/25 07:58:08 发表在 9楼

1.5升,实际使用3升。先放油,就是照片那个放油口;然后就从放油口用那个手动加压容器把变速箱油注入进去,直到加满溢出;扭上螺丝,放下并启动车子,运转一段时间,同时各档位切换;再次提升车子,重复放油、注油一次,完成。

使用3升  1桶就够了     我看你这么买了3桶啊

八零后也不年轻了 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    3桶就12升 能用12升变速箱油?

八零后也不年轻了 2020/05/27 23:07:52 发表在 14楼

使用3升  1桶就够了     我看你这么买了3桶啊

你说得不错,难道我听错了。反正维修人员先倒了两桶,加压注入后,运作一段时间,算是清洗变速箱吧,后又放油重新注入,然后所剩无几了。
    2020-05-28 15:04 回复
    十八梯太郎 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    溯龙?重庆老乡?我也在溯龙保养,我是八代混动
    __阿森丶 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    10.5万公里,放出来的油估计很黑了吧。

十八梯太郎 2020/05/28 16:04:23 发表在 17楼

溯龙?重庆老乡?我也在溯龙保养,我是八代混动

老乡车友,幸会幸会!
    2020-05-29 20:52 回复

__阿森丶 2020/05/28 16:08:59 发表在 18楼

10.5万公里,放出来的油估计很黑了吧。

喵了一眼,也不知算不算黑。
    2020-05-29 20:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56