K-CAR文化——一辆北斗星的自白

罗西尼红色5HB 标致508
0浏览/2024-03-26 16:14/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,今天我想跟大家一起分享的是一辆非常老的车子——铃木北斗星。
机缘巧合吧,前段时间挺忙的,刚好我的车让媳妇开走了。没办法我就找一个开公司的兄弟打电话,想着借辆车开。
兄弟那边有辆XT5还有一辆GL8,我想着都太大了,而且车子开出去剐蹭了什么的都不好,当他说公司还有辆北斗星的时候,我说就是它了。
兄弟觉得不好意思,说这车太孬了,你开太掉价了。我说不要紧,这车我开着担事儿(意思就是不用太多顾虑)。于是我就把这北斗星开回家了。下面就跟大家介绍一下这个车吧。
相信大家知道日本有个K-CAR文化吧,这是日本独有的,也叫“轻自动车”。方盒子是其中的一种。这个北斗星就是方盒子的代表之一了。

车辆介绍

非常有年代感的设计了,这车保守估计得十几年了。行车证登记是09年,我搜了一下,这款应该是10款的STD标准型。

小车四四方方的,放在今天看舌尖毫无亮点。好在麻雀虽小五脏俱全,这车还有透镜大灯和雾灯呢。

感觉就是一辆缩小版的面包车

后尾部同样四四方方。支持后雨刷。

此时此刻,铃木已经退出中国了。

无限唏嘘啊。

后视镜是电动的,你敢信?

打开车门看看内饰。方向盘造型还挺好,三幅的,有点运动感。做工和质量就别想了,塑料方向盘。

四门都是电动控制升降,这是我没有想到的。

还有雾灯开关和挡风玻璃加热。

仪表平平无奇,速度表止步于180KM/H

手动空调,简单明了。

小车居然还有CD机,貌似还能听磁带?还支持U盘.
重点来了,这CD机居然是松下的!这你敢信?我最近一直在用CD听歌,音质不能说太糟糕,至少还有一点点的低重音效果。

电动调节后视镜。

中控台有个时钟。

右边有个敞开式的储物格。

5档手动,变速箱可能是年代久远了,4进5的时候特别的生涩,经常挂不进去。

使用感受

这种老车,驾驶感受只能说刚刚及格。
1、动力,这车搭载的1.4自然吸气发动机。油门调教很轻盈,所以低速的提速感还是很不错的。至少不感觉很拖沓。
2、转向,这车的转向系统应该有点问题,导致有很大的框量。速度起来的时候,感觉车子不太稳。液压助力让转向特别费劲,尤其是低速的时候。
3、底盘,底盘特别的松散,减震却出奇的舒适。得益于车子很小,所以转向并线的时候很快速,超车很有优势。
4、节油,这车特别的省油,加了100块钱的油,跑了这么多天了,看油表还没怎么变化。
5、在一些狭窄的地方,这车太爽了,很轻松就能过去,换了其他车我真的不敢走。
6、座椅,很硬很直,完全没有舒适度可言。
7、隔音,完全就没有隔音。速度稍微高点,风噪胎噪,发动机噪音就都出来了。
8、配置,这车保留的配置都是特别实用的,当时价格也是很实惠的。
这种K-CAR还是挺有意思的,就是简简单单的工具车。奢侈豪华不沾边,但是经济,实用。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

这车有点年份了

03-26 16:17 来自江苏 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
手动挡更有乐趣,才能真正做到人车合一
03-26 16:18 来自重庆 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
好久没见过这款车了
03-26 16:19 来自内蒙古 回复
葫芦0881 关禁闭 已屏蔽

十几年前头一次见到X5就巨上头他的霸道款大灯

03-26 17:26 来自重庆 回复
罗西尼红色5HB 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致508
还有个优点就是超级好停车
03-26 17:32 来自山东 回复
角斗士212 关禁闭 已屏蔽
北斗星
这个还不是最经典的款!
03-26 22:25 来自云南 回复
A阿雷 关禁闭 已屏蔽
北斗星
我有一辆12年的
03-26 23:46 来自陕西 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星

03-27 12:03 来自河北 回复
爱唠车的小舒呀 关禁闭 已屏蔽
马自达6
赞一个
03-28 14:42 来自四川 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

哇 都是老古董了哦

03-29 16:05 来自海南 回复
少军88 关禁闭 已屏蔽
途观
这款车以前非常流行
04-01 14:51 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SUZUKI999 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x
本土KCar里可没有E+的地方,外观没有改装件
04-02 22:50 来自甘肃 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
其实是款经济实用的小车,只是别谈舒适度,代步工具致富帮手
04-03 22:32 来自黑龙江 回复
武松练车 关禁闭 已屏蔽

04年6350B,正常行驶中,市内还是喜欢用这车的

04-04 01:31 来自广西 回复
davy3166 关禁闭 已屏蔽
你开个X5,说kcar,两码事,wagonr国产后加宽加长
04-04 10:26 来自陕西 回复
澎小亮 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

看灯 好像不是最老的那代 方灯

04-04 14:15 来自湖南 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
好车
04-08 15:49 来自广东 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

北斗星是真的经典

04-08 16:05 来自北京 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5

北斗星真的太经典了。

04-08 22:12 来自北京 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5

我也瞄了这种小车好久,感觉改装露营会特别有意思!

04-08 22:12 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56