热门 【我的提车分享】合资性价比之王,中型SUV,途观L

春风旭来
0浏览 · 2024-05-22 02:20· 发布于浙江
关注
相关车型:途观L 2023款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

选车理由/对比

小时候总向往长大,长大后却有着许多烦恼。我是一名九零后,虽然出来工作没有几年,但也在外面也奋斗一番了。这不到了年纪总摆脱不了父母的催促,然后现在考虑到家里也是需要一台车的。因为我家住在农村,每次有什么事情去县城都不怎么方便,所以想提一台车,这次考虑也是SUV车型,因为这样空间大,最主要底盘也高,可以驰骋农村任何道路。这次预算在20万左右,考虑一台SUV,之前也看过皓影、宝马X1、CRV这些车型等,不过这些车型要么就是皮薄,还有就是用车成本稍微高了点,随后看到大众的途观L确实还不错,不管是外观还是车内空间都比较可以,因为当初跟随着老父亲去看的时候,也是比较喜欢这台车,而且试驾一下动力也是很满意的,最后看完就直接选择这台车了。

费用清单

我提的是2023款途观L 330TSI两驱R-Line越享版,官方指导价24.08万,购置税17681元,保险5476元,上牌500元,落地223457元,赠送了全车玻璃贴膜,行车记录仪,脚垫,保养两次。

提车过程

我老家没有4S店,只有汽车城。所以我看车都是在汽车城看的,我去看车距离才15公里,当时看到途观L后,也是需要我等了半个月,因为这边没有现车,所以需要从别的地方调车过来。等我接到销售通知说可以去提车,我与老父亲早早的就准备好了,把身份证和钱都准备好了,来到店里我先跟销售把合同签完,再把合同看清楚一下,因为这样看他赠送的东西有没有写进合同里,随后我就检查自己的爱车,我先围着爱车外观检查看看有没有磕碰,然后到车内看看配置是否一致,检查仪表的公里数是否过大,最后看看轮胎和玻璃都是否出场时间,最后一点就是看看发动机是否有漏油问题,检查完最后就可以把爱车开回家了,确实有车的生活确实很不一样呢,整体还是蛮不错的。

用车初体验

现在已经开了半年多了,对于这台车我还是比较有话说得呢,外观方面虽然没有坦克那么有越野性,但是感觉还是有点得呢,对于车身长度只有4米7,轴距快2米8得尺寸来说更加显得有点娇小了点,外观方面还是很不错得呢,车头方面还是很有辨识度得呢,车头得机盖线条分明,很有肌肉感呢。我这台选择的配置也是比较不错的呢,我这款是带方向盘加热的,虽然一年四季用不到什么,但是冬季两个月也还可以呢。12寸的仪表也是显得十分的大呢,远看就像一个小平板,车机的功能还是比较多的呢,还可以支持Carplay&CarLife功能,上车就能自动连接上我的手机了,导航听歌都是十分的方便呢,后排的座椅比较大,也是十分的宽敞呢,基本后排坐着翘着个腿都是没问题的呢,即使坐满了都不会觉得拥挤呢,后背箱的空间完全可以满足日常所需呢,自驾游可以放不少东西呢。

我这台车是加95号的汽油,油箱是60升的,基本加满油需要花个五百多呢,满油可以跑个六七百公里。现在因为刚提车还在磨合期,所以油耗方面都会有所偏高呢,我基本市区通勤都是20公里不到呢,市区的油耗在9L/100KM,高速的话在8L/100KM,这个油耗对于这么大的车来说还是比较不错的呢,毕竟想车子跑的快,就得给它加95呢。

外观方面途观L的设计与传统的大众设计更为不一,整个车头看着非常的霸气,清晰的线条感勾勒出出众的衫果。途观L的前脸是由两根镀铬条装饰,连接着两侧两颗炯炯有神的大灯,给我们一种非常不一样的效果,侧车身线条非常立体,侧面还有一条镀铬条装饰点缀给这个黑色的车身增加不一样的效果,尾部稍微做得有点小的设计,下方的装饰的四出排气也是精致呢。

我选择的这个配置是330的低功率版本,这台途观L是一个2.0T的发动机,匹配7挡双离合变速箱,最大马力186匹。最大功率137kW,最大扭矩320牛?米。从数据上来看还是非常不错的,平时家用代步完全也够用的呢。方向盘操控精准,单手操控都是没有问题的,油门与刹车也是非常的线性,基本都能刹住,好几次都快发生意外都刹住了,非常的不错。老家拦路都是特别多的呢,好在这款途观L配备了独立悬挂,可以过滤掉一些细小的车感,车内的舒适性非常的不错呢,现在家用还是非常不错的呢。

内饰空间:
来到车内,就感觉别有洞天,车内的空间很大,我选择的这个配置是电子座椅,还有腰部支撑的,座椅非常不错,坐上去非常的舒适呢。前排驾驶位的视野非常的不错呢,位置调整好头部和腿部空间都有一拳多左右不会显得很拥挤,而且储物空间很多呢,可以放不少的小东西呢,杯架哪里可以放两杯奶茶,我跟女朋友一杯,后排的空间更是开阔,基本腿部都有三四拳的距离,后背箱的495升的容积,基本可以满足一家人用了。

总结:
现在的汽车有很多,燃油车毕竟有着很久的技术沉淀,所以在这里我买了这台途观L油车,虽然这个用车成本比较高了点,但是方便了我的日常,所以这里还是比较可以的呢,车子毕竟是提升自己的生活的呢,所以既然提车了也不用在意这点成本的增加,现在开了几个月还是非常不错的呢。

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

孽海狂刀 关禁闭 已屏蔽

有张图片好像不对吧,方向盘上的按键变成实体的,还有中控也不对啊

全部回复 只看楼主

虾仁不眨眼丶1 关禁闭 已屏蔽
福特电马
优惠很少呀
05-22 06:52 来自重庆 回复
把水言欢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
专业选手啊,文章内容丰富啊
05-22 07:08 来自北京 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众途观L汽车,好用耐用。
05-22 07:15 来自河南 回复
知途memory 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
这车后面的330TSI是啥意思,好多车都有这个
05-22 07:15 来自陕西 回复
Yeti胖胖 关禁闭 已屏蔽
途岳

途观L是台好车  

05-22 07:18 来自浙江 回复
彷徨生活 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
质量很高的分享
05-22 07:42 来自天津 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错的性价比
05-22 08:47 来自四川 回复
山东小龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
我的梦想就是能拥有一辆属于自己的途观
05-22 09:04 来自山东 回复
孽海狂刀 关禁闭 已屏蔽

有张图片好像不对吧,方向盘上的按键变成实体的,还有中控也不对啊

05-22 09:12 来自江苏 回复
五菱miniev紫棋 关禁闭 已屏蔽

性价比确实很高啊

05-22 09:12 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
确实很大
05-22 09:48 来自黑龙江 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
写的非常的详细,恭喜提车!
05-22 09:54 来自广东 回复
坤宝儿 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大气
05-22 11:13 来自河北 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
油耗算不算高
05-22 11:23 来自福建 回复
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车空间看着就是大
05-22 11:46 来自河北 回复
开电车的老胡 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这车开着底盘感觉如何
05-22 12:45 来自北京 回复
花花1212 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
🙏🏻分享
05-22 12:52 来自上海 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
恭喜提车!
05-22 12:56 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
真棒
05-22 12:56 来自山东 回复
涛光养晦 关禁闭 已屏蔽
明锐
途观可是长久不衰的老大哥了。
05-22 15:15 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56