打开App享受高清视频体验

12款明锐罕见故障,求助各路大神专家

777橙仙森
0播放/2024-02-08 06:42/发布于 江苏
+关注
车是朋友那里买的二手车代步,以前1.6改成了1.4T手动,各方面性能一直很稳定开了快三年,只是一些电子或硬件小毛病,最近下雪后车就突然打不着火了,同时仪表盘指针有时候不转,屏幕会暗下去,然后转向灯都不亮打开双闪也不亮,有时候能打着火,但是故障灯特别多,去4儿子那里查过,他们说改过车不太好修,我们这是小县城技术的确有限。然后最神奇的就是检查之前打不着火拆掉电瓶以后再打就能启动开起来了,但是故障码还在,开到4儿子那里用专用机器读取完也看不出什么,但是之后开了十几分钟居然什么故障都没有了,再后来又下了一次雪天很冷就又突然故障了,触发防盗不给启动,有时候也能启动但是就是视频里面这样,想问一下是不是仪表盘故障,有一个专修电路的测过以后说可以给我换仪表盘,他说那有一个二手的可以换,他说可能是仪表盘问题,也找过其他修车看过,都查不出什么问题,仪表盘拆下来看过,焊点完整我不放心还让别人增强了一下,电瓶新的,第一个雪天换的,没有什么积炭问题,平时保养特别爱护而且积极,应该是电路问题,但是不知道具体哪里问题,查出来所有的故障码都不是最终核心问题,都是可以清掉的。求助各路大神。车停了一个月了,纠结啊,虽然家里还有其他车,但是这个车有感情了,陪我出差很多次跑了很远的路,我不想卖了,而且改过发动机卖人也不划算,配置改的非常高,总之希望能修复一下好好开起来。谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
轮速传感器或者电瓶
02-08 07:29 来自上海 回复
777橙仙森 楼主 关禁闭 已屏蔽
我忘了说了,发生故障码的时候,方向盘上按键也不能控制仪表和中控屏幕了。
02-08 07:51 来自江苏 回复
777橙仙森 楼主 关禁闭 已屏蔽
又突然好了,只剩下一个气囊故障灯亮,灯光障碍那个是改的雾灯日行灯常亮的
02-08 17:11 来自江苏 回复
滨州车友2577535 关禁闭 已屏蔽
我感觉你还是查查大线,改发动机后大线和电脑都改动过吧?一会好一会坏的,这跟哪里接触不良,电脑收不到信号一样,或者收的信号不对,就给报故障或者处罚防盗
洛水节节 关禁闭 已屏蔽
这故障我发生过,换一下轮速传感器,自己动手200以内。
02-09 22:51 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56