老司机的选择——运动版2.0T 白色

TimeDo
0浏览/2017-07-09 23:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一、屌丝创业者
本人屌丝一枚,IT男、码农、互联网苦逼创业者,坐标广东,家住东莞、办公在深圳。从事软件开发工作11+年,2015年从国有企业离职创业,算是站在移动互联网的风口,可惜没把楼猪吹飞,当年的创业项目是汽车后市场O2O,2个月内开发完成项目的手机APP安卓版、苹果版和PC端平台软件,实现了产品从0到1的过程,幸运的是顺利获得了200万的天使轮融资。有了钱,首要是组件研发团队,1个月内开发成员扩大到12人,接下来的是加班加点的版本迭代升级,改善用户体验,满足用户需求...但是,但是,但是(重要的事情说三遍)重资产项目本身的DNA决定了线下无法快速推进,节奏太慢,实现不了互联网要求的指数级暴增,所以对于资本市场而言,无法达到其期望的十倍、百倍的收益,经历10个月时间,项目未能引入A轮融资,最后资金链断裂,项目宣告失败,团队解散...
第一次创业失败后,并没有放弃,(男人总是要有梦想的,万一实现了呢)紧接着开始研发更多项目,有尝试过在线教育、B2B电商平台、物联网、供应链金融、即时通讯等,做的项目不少,但都没形成气候(独角兽),不过在过程中学到了很多,金钱仅仅是一小部分。团队人数目前22人,业务领域在逐步调整,目前主要聚焦在移动互联解决方案提供、大数据和AI人工智能方向。创业的道路上并不是一帆风顺、路途不容易又长,创业有风险,且行且坚持!

二、怀旧篇
09年4月,拥有了人生第一辆轿车,上海大众朗逸品雅版手动,至今服役8年有余,未出过广东省,经常在珠三角(深莞佛)跑的比较多,总里程快15万公里。当年新手新车,伤痕累累,第一年出险约10次,索赔人保车险不少钱,次年既然拒保,把我车拉黑名单,在此表示鄙视??人保车险,不动脑子、不动大数据分析,因为次年至今,购买的平安车险几乎没有主动出险过,都是TM的被动,先后被老雅阁、老卡宴违章便道剐蹭前轮叶子板,没有大事故。大众神车经历了很多,也没舍得卖,现在继续服役,留给老婆练练手,买菜车。但是,这车有通病:天窗、门板漏水,雨刮吱嘎响,发动机时不时缺缸,缸压不足导致发动机抖动,动力弱。其他小毛病还有四门玻璃升降器容易坏,有一回10点多夜晚加班后回家,把我抛锚在路上,因手动挡的档位连接条断了,到时档把无法换挡,锁止在2档,进退不能,只能熄火靠边等拖车。考虑到旧车问题多、创业需要一辆“更好”的新车,所以考虑换车。

旧爱,

三、选车篇
选车主要还是看预算,有多少钱办多大事吧。新车预算30~40万落地,这个价格范围的选择还是蛮多的,再结合自身的其他需求,比如动力、空间、舒适度、用途、品牌(不看重),最后入选的车型有:奥迪Q5,凯迪拉克XT5,冠道,皇冠,金牛座,迈腾;希望是大空间,压根没考虑ATS、C级、3系;CT6、5系、E级当然是好车,豪华又有品牌,但超预算了。最开始一直考虑SUV,尤其是Q5,试驾了多次,朋友有开这个,之前我的上司也开这个,现阶段又大促销清库存,技术型41万不到能落地,很有诱惑力,但考虑到换代,后排空间,车内气味比较重,所以最后还是放弃。XT5没试驾,看楼下有个老板开,黑色,哎呦那个方钢、肌肉、力量看上去确实很man,考虑后期油耗、保养,还是放弃。冠道试驾了多次1.5T,未满员,只有我和4S销售,只能说动力刚够,油门脚感车很重,尤其是接受不了起步急加速的发动机声音,能感觉到小马拉大车,之前的朗逸1.6L动力的诟病,让我很担心1.5T,建议上2.0T的370版本,虽然9速的变速箱调教次于1.5T以及稳定性待验证。迈腾在选中车型中是垫底的,选它的可能性很小,大众品牌没有新鲜感,dsg,后期维护,当然动力和空间都可以。金牛座试驾过,动力很可以、空间也大,全景天窗,但还是考虑到后期保养,所以还是放弃。最后、最后、最后选择了现在的皇冠:2.0T(强烈建议)、后排空间、配置性价比高(没有全景天窗无所谓)、丰田品牌无所谓(是否爱国,大家猜?勿喷)。珍珠白(强烈建议,显大、年轻、耐灰尘不显),一开始打算定时尚版,后来了解到运动版的轮毂更商务、座椅拼色不单调(实车比照片好看),所以最后买了运动版。再啰嗦几句,买车一定要结合自己的预算、用车情况,我主要对动力(双城生活,长途较多)、空间有要求(两个娃娃),这两点不能妥协,再就是舒适度,因为大娃、爸妈都晕车,其他无所谓。总结一句话:买车还是要看缘分,皇冠到店看了一次、试驾了一次就确定下5000元定金了。

四、提车篇
17年5月31日定的车,新车出厂日期6月份,里程4公里,6月15号到店,6月26号提车,未等安装赠送的精品(行车记录仪、GPS、贴膜、头枕等),自己去交警大队拿临时牌,直接把车开走。建议以下几点:
1、赠品一定要在合同中备注好,避免扯皮;
2、销售很可能谈落地价,最好要求写明包含的项目及对应的价格,自己心里有数,然后在总价里砍价,赠品能少折现最好;当时我就没要挡泥板,廉价的,装上还难看。
3、贷款的话优先选择丰田推出的社保贷 > 招行 > 丰田金融。
4、提车时留意出厂日期、公里数。
5、要求4S店送几升油,送了我9升油,足够到加油站。

提车

五、用车篇
临时牌提车1周后,4S店50选1车牌,3天后邮寄铁牌到家,自己DIY上牌。2周时间,跑了1700公里,今天做的首保检查、未还机油,4S要求7000公里再换。半个月体验如下:
1、选中2.0T是对的,动力强,尤其在高速超车,很带劲;
2、8速变速箱还算平顺,重踩油门提速能感觉涡轮介入,有顿挫感,但相比之前的手动,可以忽略;
3、驾驶位左前门有丝丝异响,不留意可以忽略,踩和松刹车踏板有异响,比较明显,后续再处理;
4、方向盘偏右歪,今天首保已纠正;
5、内饰、座椅舒适度必须点赞,方向盘力度适中,可变比调头轻松(前面卡罗拉调头还要倒一把,我直接打完方向就能过去),没开过跑车或太好的车(本人开过最好的车是E级Q5),不知道皇冠是否有路感
6、能感觉到车很重,但2.0动力拉它很轻松,走砂石路面、减速带,很有厚重感。
7、车漆偏薄、外观用料拼接对比价位相仿的德系略逊色。
后期有更多的体验,将陆续补充吧,感谢看官阅读,我码字也累~,请欣赏图片:

我的天,车车刚满月,跑了4200多公里,破处了,我前车宝马5急停,避让其前面的奥迪a6从中间突然右转,我随即急停,避免了追尾宝马;可我后面的哥们压根就没刹车,咣噹巨响,撞我车屁股了,开门下车还打着电话。“你丫开车能不打电话么”我下车就很气愤。

就是他,有点屌的样子,

一开始吱吱呜呜,说我不该急停,他刹不住车,也不能是他全职...我去,有这么个道理么?!后来说私了,问他给多少,他很没底气说“给个几百就能搞好”,我心想,我是老司机了,不带这么忽悠的。我很生气地说“至少4000”,最后他还是报了平安保险,定损修理费4700多。换了后保险杠、左灯罩,喷了三幅油漆。

屁股很疼

皇冠的屁股有防撞梁,比卡罗拉强太多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湘潭车友1338824 关禁闭 已屏蔽
皇冠
沙发
2017-07-09 23:09 回复
kiwi0769 关禁闭 已屏蔽
楼主东莞买的还是深圳买的??落地多少米,看楼主的经历,应该有40岁左右吧。
2017-07-09 23:14 回复
guoqiang100 关禁闭 已屏蔽
和我的一样我也是26号提的,落地价比3系时尚版少一点,感觉还可以
2017-07-09 23:22 回复
陈镜涛 关禁闭 已屏蔽
漂亮
绿茶307 关禁闭 已屏蔽
请问运动版音响效果如何
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
支持一下
焦作车友3653592 关禁闭 已屏蔽
我定的和楼主一样的运动白,4S通知车已经到店了,等了19天,准备后天去提车,希望车没啥毛病
国庆9770 关禁闭 已屏蔽
福克斯
帮顶
A辉3322 关禁闭 已屏蔽
我也在东莞,想入手2.0T时尚版,不知道选择是否正确
caj_718 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!时尚白顶你
宁波车友0902490 关禁闭 已屏蔽
恭喜
东莞程生2013 关禁闭 已屏蔽
皇冠

驾驭大众 2017/07/09 23:07:46 发表在 主楼

一、屌丝创业者本人屌丝一枚,IT男、码农、互联网苦逼创业者,坐标广东,家住东莞、办公在深圳。从事软件开发工作11+年,2015年从国有企业离职创业,算是站在移动互联网的风口,可惜没把楼猪吹飞,当年的创业项目是汽车后市场O2O,2个月内开发完成项目的手机APP安卓版、苹果版和PC端平台软件,实现了产品从0到1的过程,幸运的是顺利获得了200万的天使轮融资。有了钱,首要是组件研发团队,1个月内开发成员扩大到12人,接下来的是加班加点的版本迭代升级,改善用户体验,满足用户需求...但是,但是,但是(重要的事情说三遍)重资产项目本身的DNA决定了线下无法快速推进,节奏太慢,实现不了互联网要求的指数级...

同款同色同东莞的来顶你!
拖鞋板车去漂移 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
车很不错。
情迷皇冠 关禁闭 已屏蔽
皇冠
东莞车友欢迎喜提皇冠
奔跑_小菜鸟 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主提车,我也准备入手,我想买时尚版(因为想时尚版的黑色内饰,和运动版配置一模一样,就是内饰颜色和轮毂不一样),请教楼主落地多少钱?我心里有个数砍价,谢谢。
奔跑_小菜鸟 关禁闭 已屏蔽

caj_718 2017/07/10 08:23:35 发表在 10楼

恭喜提车!时尚白顶你

我也准备入手时尚版,因为想要时尚版的黑色内饰,请问您落地多少钱?我过两天要去和4s砍价,心里有个数。谢谢
会游水的Bee 关禁闭 已屏蔽
轩逸
不错,本人计划入手中
爱车的小小e 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

驾驭大众 2017/07/09 23:07:46 发表在 主楼

一、屌丝创业者本人屌丝一枚,IT男、码农、互联网苦逼创业者,坐标广东,家住东莞、办公在深圳。从事软件开发工作11+年,2015年从国有企业离职创业,算是站在移动互联网的风口,可惜没把楼猪吹飞,当年的创业项目是汽车后市场O2O,2个月内开发完成项目的手机APP安卓版、苹果版和PC端平台软件,实现了产品从0到1的过程,幸运的是顺利获得了200万的天使轮融资。有了钱,首要是组件研发团队,1个月内开发成员扩大到12人,接下来的是加班加点的版本迭代升级,改善用户体验,满足用户需求...但是,但是,但是(重要的事情说三遍)重资产项目本身的DNA决定了线下无法快速推进,节奏太慢,实现不了互联网要求的指数级...

好车,哥们落地多少呢,能私信一下吗,准备去订车了,做个参考
caj_718 关禁闭 已屏蔽

奔跑_小菜鸟 2017/07/10 11:01:33 发表在 16楼

我也准备入手时尚版,因为想要时尚版的黑色内饰,请问您落地多少钱?我过两天要去和4s砍价,心里有个数。谢谢

30落地,以内更好了,地区不同有差异,广东优惠大
TimeDo 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56