【万里行程感受】你想了解的亚洲龙用车心得在这里

可以叫我橙子 亚洲龙
0浏览/2020-07-06 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

你好,亚洲龙2.5L双擎尊贵版,
                                             珍珠白先生,车龄11个月,行程不到1万5千公里;
                                        首保已做,保险已续,亚洲龙陪我走完了一整个春夏秋冬;
                                                              还不错,还满意,还中意!

精彩预告

大嘴造型,有人喜欢有人厌,萝卜青菜各有所爱
但不得不说是外观造型确实更具未来感,前卫动感,大气稳重有气场

性感小屁股,时下流行立体尾部造型,层次丰富;

万里行程,9.4公里,跑了将近半个小时,居然是3.3L/100KM的油耗,你就说给不给力吧

贯穿式尾灯中间部分不能点亮,但镶嵌着AVALON 亚洲龙英文镀铬字母,低调中显得豪华端庄

车身线条非常符合这个级别车的定位,豪华商务,
我第一次用镜头捕捉到珍珠白的柔美,好上档次!

尊贵版比豪华版的外观最大的区别便是改了18寸大轮毂和全景天窗,
多幅铝合金轮毂给亚洲龙的外观增色不少,就是洗车的时候小有麻烦,

全车灯源均为LED的,无论是示宽灯还是前大灯,后尾灯,
点亮效果不仅满足实际用车需求,而且很好的提升了它的夜晚品质

立体分段式尾灯,夜晚辨识度很高,极具回头率

正文

时光如梭,白马过隙,转眼间,大白龙已经马上陪我一同走过1万5千行程了,11个月的陪伴,总的来说买它一点也没后悔过,即使是买车之初,很多身边人的都说落地快30万了,为啥还买丰田这个牌子,直接BBA不好,不香么,那开出去多有面子多有范儿如何如何的,当初就是看上了丰田的品质,亚洲龙的颜值和他的综合性价比,1万公里开下来,愈发庆幸自己选对了车,不追求面子上的虚荣,但求自己内心的满意舒适,亚洲龙无论从外观,内饰,空间,操控,动力,油耗,舒适性,品质上等等各个方面都满足我对他的期望,非常享受开着它的感觉,一流的行驶质感,操控性非常不错,如果大家下不定决心到底买什么车,或者配置对比都差不多,建议到4S店亲自试驾下实车的感受,亚洲龙的行驶质感和静音性都非常对得起它作为丰田TNGA架构下的全球旗舰车型的定位,舒适配置样样都不错,商务接待、居家出游都能胜任,亦商亦家,油耗超低超给力,这点不出意料,符合预期,当然它的各个方面目前都不错,不足的地方不说了,过日子么,多记得好日子就过的开心,当然那些不足也应该建立在车价范围呢,这个价位它可以说很具性价比,今天分享下亚洲龙的用车心得;

整体亚洲龙的外观还是很受喜欢,无论走到哪都是行人瞩目焦点

全黑车顶是全景天窗,前半部可以后掀开启和后推开启,后半部不能打开的

顶配的是双层隔音玻璃,我这个配置不是,不过车内静音性肯定是同级最好的

标题有点夸张,标题党了有点 大家多多包涵 哈哈 

功能简介

无钥匙启动

仪表盘,中间为大尺寸液晶屏,行车电脑显示屏信息非常众多,一目了然,

能量监视系统,清晰的看到此时的动力驱动模式,极具科技性,双擎混动的可玩性,科技感十足

大屏,基本够用吧,触摸屏带两侧物理按键,方便,反应灵敏,
更多吐槽的是它 的外观吧,只支持Carlife,整体中规中矩

这车的外后视镜位置都调整到了前门处,这样车内视野更好,减少了A柱的盲区

从左到右依次为 自适应远近光调节按钮,车身稳定系统,下面是后备箱开启,油箱盖开启,和VIEW360全景影像,再往右为里程切换键和仪表盘背光亮度位置

电子手刹和AUTO HOLD ,非常方便,换挡解锁,给油就有,简单轻松,再也不会忘记拉手刹了,完全不用管这里,开车省心又安全,还支持4种驾驶模式选择

多功能方向盘,左侧为仪表盘信息切换,右侧主要为定速巡航,车道保持辅助系统和跟车距离调节
大小适中把握舒适,手感细腻,操控起来非常容易上手,经典的三幅方向盘,

四车窗一键升降,外后镜电动折叠,关键是这里设计非常符合人体工程学,手臂自然放在门把手处就可以操控,非常的舒适,门板处还有棱型纹理,彰显品质档次感

自动双区空调
有PM2.5过滤,车内空气净化装置,还有松下的Nanone纳米级水离子发生器,清新健康的空气任你享受

副驾驶老板键

主驾驶电动调节座椅,还支持腰部支撑,长途驾驶可以很好的缓解疲惫感

全景天窗,非常的通透不压抑,前部分可以后掀开启和后推开启,后部分无法开启

空间宽敞,后排都可以跷二郎腿,最关键的是坐着的感觉非常舒适,比其他车好的不止是一点半的,这个可以亲自去体验

视野开阔,宽体舒适空间,

自动灯光

雨刮器控制杆,我后来才知道,这里是支持车速感应调节的,

天窗控制区

后排独立出风口,还有两个USB接口和一个220V电源接口,后排乘客的舒适性很不错的

前后驻车雷达,虽然只有前二后二,但配合360全景影像,基本够用,遇到障碍物在仪表盘、中控大屏还有HUD上都会有显示,同时会有蜂鸣声提示

前后驻车雷达,配合360全景影像,无死角监视车身周围,这么大的车身开起来也非常的轻松,倒车还有动态随动辅助线

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

喜欢自驾zsqykw 关禁闭 已屏蔽
请问四车窗一键升降在哪里?
2020-07-07 11:29 回复
啊布雷 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
支持
2020-07-07 12:37 回复
啊布雷 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
恭喜荣升论坛博客,加油加油!
2020-07-07 12:37 回复
bb2fm503 关禁闭 已屏蔽
优秀的车主
军师中子 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
都跑了一万了哈
可以叫我橙子 楼主 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

ag8ql972ihe 2020/07/07 11:29:51 发表在 沙发

本身四车窗就是一键升降的
2020-07-07 22:24 回复
亚洲龙

ag8ql972ihe 2020/07/07 11:29:51 发表在 沙发

你是说那个遥控钥匙控制车窗升降吧,这个需要系统刷下,原车是有的,但厂家不知道出于何种原因默认给关了,打开就行
2020-07-07 22:25 回复
亚洲龙

啊布雷 2020/07/07 12:37:19 发表在 板凳

此主帖已经被啊布雷设为精华帖帖子标题:【万里行程感受】你想了解的亚洲龙用车心得在这里精华理由:支持

感谢版主支持
亚洲龙

啊布雷 2020/07/07 12:37:19 发表在 板凳

此主帖已经被啊布雷设为精华帖帖子标题:【万里行程感受】你想了解的亚洲龙用车心得在这里精华理由:支持

亚洲龙

啊布雷 2020/07/07 12:37:40 发表在 地板

哈哈 谢谢版主
亚洲龙

啊布雷 2020/07/07 12:37:40 发表在 地板

亚洲龙

bb2fm503 2020/07/07 14:51:05 发表在 4楼

优秀的车主

感谢车友支持
2020-07-07 22:26 回复
亚洲龙

bb2fm503 2020/07/07 14:51:05 发表在 4楼

优秀的车主

亚洲龙

军师中子 2020/07/07 20:18:16 发表在 5楼

都跑了一万了哈

跑了1万五了 哈哈
亚洲龙

军师中子 2020/07/07 20:18:16 发表在 5楼

都跑了一万了哈

我这都属于跑的少的 嘿嘿
亚洲龙

都跑了一万了哈

感谢车友支持
六六得九 关禁闭 已屏蔽
杰德
真优秀
再见亦不见1050 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
论会拍照的重要性
XHJPOLO 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
这车有转速表没?
一路向南a 关禁闭 已屏蔽
我的刚2000 三月了 一键升降? 怎么弄啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56