【我提了护卫舰07】护卫舰07提车用车小分享

cjm0820 护卫舰07
0浏览/2024-03-05 13:46/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:护卫舰07 2023款 DM-i 100KM 旗舰型

选车理由

这是我的第一辆新能源车,之前开过的两辆车都是燃油的,因为考虑大部分时间是市区通勤使用,所以最后确定新能源车型,然后在候选车型中,个人比较后觉得中型新能源SUV(大五座)里,护卫舰07性价比在我看来是最高的。护卫舰07后排空间很可观,因为需要偶尔长途自驾,所有很看重后排空间的舒适度。说白了,就是家用车,平时上班通勤,逢年过年,回老家长途跑跑,我老婆内蒙的,去一趟1800公里,所以,后排空间和舒适度是我最看中的地方。买车我的习惯是在之家先海选一遍,然后再保留4-5款车型,周末去店里看实车,网上选车最后保留了大众途昂X、沃尔沃XC60、奥迪Q5L、宝马X3、奔驰GLB220、魏派摩卡、魏派蓝山、比亚迪护卫舰07。好像候选的有点多~因为一开始没有指定燃油还是新能源,所以都看了。后来去店里看过问过价后,Q5L、X3、途昂X首先被PASS掉了。Q5L不喜欢内饰,X3后排空间不行,且预算只能买个低配的,途昂X优惠力度确实够高,但网上太多人说变速箱不行,所以这三款优先淘汰。剩余几个,再次去店里试驾了,淘汰了奔驰GLB220、摩卡、蓝山,奔驰GLB220性价比不高,且等车遥遥无期,摩卡中控屏设置的不是太理想,有反光,蓝山6座车型,座位数是蛮好的,但第二排是2个座位的布局不太适合目前我的家庭环境。最后就剩下沃尔沃XC60和护卫舰07了。在最后思想的激烈斗争下(油车还是新能源车),最终还是选择新能源,车不贵,也符合我的通勤低,后排空间大的要求。护卫舰07也就这么中标了。多说一句,按我老婆的话说,我关注护卫舰07都一年多了,可以说从护卫舰还未上市在宣传时,我就一直关注了,确实内心也十分喜欢。

费用清单

我是23年12月26日下单的,当时全国官方优惠都一样,2000元低20000元,也就是优惠了1.8W,然后还有别的适当优惠(老婆争取的),裸车价20W不到,好像是19.8W,不过到现在这个金额咋算来的我还是没搞清楚,因为都是我老婆去谈的,4S店离她单位近,全权交给老婆大人了~然后保险是7000+,上牌服务费好像是800还是1000,因为上班,所以上牌去车管所的一切事务都是委托4S店完成的,自己就是手机上选个了拍照而已。因为我提车是24年1月26日,整整等了一个月,还是经常催的结果,所以4S店作为弥补吧,送了全套脚垫+后备箱垫,那个销售还自掏腰包送了一个电池护板,还送了6次基础保养(含首保)。当然,常规的贴膜也是送了的。其他好像没了。我个人是觉得还不错了,尤其是电池护板和基础保养!这个我老婆功劳很大!!!

提车过程

保险费7000+,因为是全权委托店里上牌的,所以所有流程我也不清楚,都是店里弄好的。最后拿着店里给的上牌资料,手机上传好资料,选个号码牌照,轻松简单~

用车初体验

1月底拿到车,也快过年了,正好趁放假前,上下班的时间适应适应该车。车辆外观特别喜欢,尤其是苍烟灰,一直就很喜欢,这个没有理由,个人觉得就是自己喜好,喜欢是不需要理由的。为了这个颜色,我等了一个月的车子。本人观点:既然买了,那就要买自己喜欢的,而不要将就。内饰的颜色说不上特别喜欢,属于中上那种,因为没的选啊~就这么一个颜色至于该车的一些功能配置,还在进一步熟悉中。从提车到现在,车子已经跑了3500公里, 其中HEV状态下已经1900多公里了,因为正好碰到过年回老家,路上和在老家全部都是烧油。买的是100的,纯电一下子就跑没了,尤其是高速。至今防疲劳提醒我都没打开,怕太吵~抬头显是我喜欢的功能,可以不要瞄显示屏了。动力这块,也很满意,毕竟电车了,起步提速还是很迅速的,烧油的时候动力也很不错,高速超车啥的不费力,就是烧油后,发动机有点响,隔音效果有待提高,可能我对这个比较敏感吧,因人而异!车子空间相当满意,尤其后排,非常棒,如果一定要说有啥不满意的,就是后备箱能再大点就好了!关于油耗电耗来说,因为是第一次接触新能源,还不是太看的懂这个东西,反正充一次电,最多跑80公里,开了空调就要少点,70公里的样子,所以基本2天充一次电,充一次耗时4个半小时(电池电量还剩25%左右的时候开始充)。现在平均能耗是6.6度+4.5升,油基本都是之前跑高速用的。APP显示累计平均能耗是6.4升/公里,费用是0.42元/公里。自认为,本人开车还是比较猛的,都是深踩。目前跑了3500多公里,开了1个半月不到,可能车辆的熟悉度和实际度还不太能显现,等后面过万了,再分享一下感受吧~对于该车的不满意的地方,不多,有这么一两个:首先就是中控台,这个杯架太碍事了,放个500ml的瓶子,就影响挂挡,且杯架的内部大小略小了点,正常矿泉水瓶子放进去都相当的紧,我不知道是不是考虑瓶子或杯子防碰倒的原因,弄的内径有点小,然后就是无线充电的位置也很不舒服,拿个手机,感觉很不顺手,挂挡把正好有点挡住,搞不懂,为啥就不能想唐的那种设计,挂挡往后撤啊!还有一个地方,就是后备箱少了一个后备箱活动隔板的存放处,后备箱活动隔板拿下来后,车里就没有地方放,我不知道是不是我没找到,反正我的现在就只能放家里了,希望汽车设计师们在设计车辆的时候确保车子安全的情况下,能多点人性化的设计,譬如我说的活动隔板存放处、雨伞存放处等。除了上面说两点不满意的地方,其余目前都还是很满意的。空间、动力、能耗,都很满意。

上面一下啰嗦呷西多~哈哈哈~第一次写,大伙看看就好,有啥写的不对的,还包涵下,别喷哈~以上仅个人观点~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
保险有点贵了,我的是205公里旗舰版的保险才4700元。最新保险公司联系我价格已经砍到了3600多。
03-05 14:30 来自山西 回复
克拉玛依小熊 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07

好贴,赞一个

03-07 12:39 来自新疆 回复
正新鸡排4913 关禁闭 已屏蔽
和你一样从还没上市我都关注了,选车和任何喜欢的东西都一样,大部分满意就行了,护卫舰就是,这都上市一年多了我还没有换成,在马路上偶尔能看到护卫舰我都贼兴奋。再等等吧,就看今晚双色球了
03-07 12:57 来自安徽 回复
比亚迪零百加速5秒 关禁闭 已屏蔽

我的是四驱的,之前的车动力弱,喜欢动力好的,所以坚决选的四驱的,尤其是在高速公路上100公里时速的情况下一脚电门那动力给的感觉真好

03-07 14:36 来自山东 回复
比亚迪零百加速5秒 关禁闭 已屏蔽

我的也是苍烟色的

03-07 14:37 来自山东 回复
惠州车友4234735 关禁闭 已屏蔽
啥都好,就是钥匙看起来不够高级
03-08 17:40 来自广东 回复
尘丶世美 关禁闭 已屏蔽
正在看这款车,准备三月底入手,我觉得价格应该还能在降降
03-10 10:19 来自山东 回复
尘丶世美 关禁闭 已屏蔽
大哥,有的说120方向盘有抖动,你试过么?
03-10 10:20 来自山东 回复
开门啊2023 关禁闭 已屏蔽
空间大气,外观设计非常帅,自己喜欢的就是最棒的
03-12 11:46 来自山东 回复
幸福旅途王 关禁闭 已屏蔽
花冠
我的早买,优惠比你少。早买早享受,感觉良好
03-15 08:37 来自湖南 回复
wangyuyu528 关禁闭 已屏蔽
门把手的夜光提示晚上亮不亮?
03-16 16:22 来自四川 回复
智哥无敌 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
啥都好,就是这降价受不了,23年4月买的,一点优惠都没有,好在车还不错😌
03-17 10:49 来自甘肃 回复
dykzg 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
我的用油的时候感觉发动机声音挺大正常吗?
03-27 10:29 来自湖北 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

一般般

03-28 14:13 来自陕西 回复
徐州车友7576503 关禁闭 已屏蔽

空间大气,外观设计非常帅,正在准备入手。  

03-28 17:31 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56