【光源自驾游】牛草尖观日出

月亮的光源 瑞风S5
0浏览/2021-09-14 20:18
+关注
        上次自驾游外出到市外,还是在今年的5月份去得皖南太平湖,然后就是在家度夏了。可一直在家里蹲,也不是我的性格啊。忽在一露天自驾游微信群看到有组织去安徽岳西的露天自驾游活动,我因没有露天住宿经验,虽没有报名,却也抱着观察的目的,按他们的聚会地点及时间,准时来到了聚会点——岳西县牛草尖(牛草山)。
        岳西县牛草尖(牛草山),位于大别山腹地、皖西南的安庆市西部,周边有安徽潜山县、太湖县、舒城县、霍山县,以及湖北省的英山县。牛草尖距岳西县城39公里、距著名的鹞落坪34公里、距大别山脉最高峰白马尖53公里。
        牛角尖(牛草山)因其特殊的地理位置、美丽的山区风光、绝佳的观日地,以及曲折刺激的盘山车道,现已成为网红打卡地了,每天有许多去那里观景、探路的自驾游客。
        海拔1442米的牛草山主峰龙王尖上,有座观音寺,据考此观音寺建于元朝,平时虽少有香客来此,但却也香火不断。据传,其山门命名的“般若门”,语出自佛经。
        需要说明的是,我们这次聚会有十几辆车,虽没有一辆是真正意义上的房车,可司机及其乘客们,均是久经沙场的露天自驾游客啊。我却因没有任何露宿经验,只能委屈住在那儿的民宿客栈里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月亮的光源 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

继续占领沙发!

2021-09-14 20:19 回复
芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
精彩游记
2021-09-14 23:48 回复
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

好活动!好地方!好风景!

2021-09-15 08:56 回复
瑞风S5

西北独行侠 2021/09/15 08:56:38 发表在 地板

好活动!好地方!好风景!

感谢版主老大的欣赏!
2021-09-15 09:27 回复
青山不老11 关禁闭 已屏蔽

观日出没见日,真是有点遗憾。倒是看到了日出时那种红光满天的景象----------真是风景这边独好,哈哈哈!

牛草尖上观日出,但见红光不见日 。放眼天际景无穷, 红云满天山盖绿。

一路景观 赏心目 ,十八罗汉情别致 。再入佛殿拜观音,身无杂念禅心悟。

瑞风S5

青山不老11 2021/09/24 16:27:42 发表在 5楼

观日出没见日,真是有点遗憾。倒是看到了日出时那种红光满天的景象----------真是风景这边独好,哈哈哈!                                        &n...

又获诗一首,感谢!写得真棒!
2021-09-26 07:47 回复
瑞风S5

青山不老11 2021/09/24 16:27:42 发表在 5楼

观日出没见日,真是有点遗憾。倒是看到了日出时那种红光满天的景象----------真是风景这边独好,哈哈哈!                                        &n...

那几天那里经常有雨,云雾较多,日出时没有看见太阳,确实遗憾。
2021-09-26 07:48 回复
瑞风S5

有自己的车已十年了,俺到现在也没有在车里睡过一晚呢。

2023-09-13 07:22 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56