我的大玩具——途观L PHEV

Turbo_兜兜
0浏览 · 2024-06-06 12:57· 发布于广东
关注

我的大玩具——途观L PHEV已经陪伴我走过近两年的时光,从当初选车时的纠结与犹豫,到如今的爱不释手,途观L PHEV已经成为了我生活中的好伙伴。它不仅仅是一辆车,更是我日常出行的得力助手,带给我无尽的乐趣与惊喜。如今已经两年过去了,还真想说一句,选对了!下面我就给大家分享一下这两年时间的用车感受。

[车型介绍] 22款途观L PHEV 旗舰版
[使用年限] 24个月
[行驶里程] 37800 公里
[燃油型号] 95# 汽油
[车辆用途]平日上下班通勤 周末及节假日自驾游

外观方面:
我得说途观L PHEV真是长在我的审美上了。它的车身线条流畅,整体造型稳重,给人一种豪华而不失运动的感觉。前脸部分进气格栅采用了家族式的设计,搭配犀利的大灯,看起来非常有神。车身侧面镀铬亮条腰线的设计让车身看起来更加修长,搭配17寸的轮毂,更加凸显了运动感。车尾设计简洁大方,与前脸形成很好的呼应,给我的感受就是看着顺眼,开着也舒服。

空间表现:
途观L PHEV在空间方面表现得相当出色。无论是前排还是后排,都有足够的空间可供乘客自由活动。储物空间也相当实用,方便存放各种物品。真皮座椅舒适且支撑性好,长途驾驶也不会感到疲劳。后备箱空间也比较大,可以轻松容纳许多物品。对我来说这种实用性的设计就足够了,不需要过多的装饰或花哨的功能,简单实用就好。

安全配置方面:
途观L PHEV拥有各种实用配置,包括主动刹车、360°影像、ACC全速自适应巡航,分区自动空调,盲区检测,以及自动驻车等,真的是应有尽有。其中最让我喜欢的就是它的ACC自适应巡航功能了。有了这个功能,我在开车的时候真的轻松了不少。以前开车时我需要时刻注意着路况,还要时不时地踩刹车和油门,真的很累人。但是有了这个功能,我可以设定好速度和距离,车辆就可以自动跟车和刹停,大大减轻了我的驾驶压力。

能耗方面:
途观L PHEV作为一台插电式混合动力车型,在节能环保方面表现的也比较优秀。市区短途行驶时主要依赖电力驱动,长途行驶可以选择混合动力模式或者GTE模式,在这两种模式下途观L PHEV同样具有超低的综合油耗(3.5---4.5L/100km)。在长途行驶时,混合动力系统能够有效地利用发电机的动能回收系统,减少不必要的燃油消耗。最重要的是在混合动力模式下车辆能够根据路况和车速自动调整发动机的转速与介入的时机,这样大大地减少了车辆行驶中的噪音和振动感。所以说途观L PHEV不仅为我省油省钱,还为我带来了更加平稳和舒适安静的驾驶体验。

在实际使用过程中,我发现它存在一些不足之处:
⒈车辆只配备了慢充接口,充电时间较慢,需要较长的时间才能充满电,这无疑增加了使用的不便性。

⒉车机整体智能化不足也是途观L PHEV的一个短板。虽然该车配备了智能互联系统,但在实际使用中,我发现其反应速度较慢,操作体验不够流畅。车载娱乐功能也比较单一,无法满足多样化的需求。

总结:途观L PHEV已经陪伴我走过了两年的时光。在这两年里,它已经成为了我生活中不可或缺的一部分。无论是日常通勤还是周末出游,它都能给我带来无尽的乐趣和惊喜。我相信在未来的日子里,途观L PHEV还会继续陪伴我走得更远、看得更多。如果你也在选车,不妨考虑一下这款车,希望我的分享能给你带来一些参考和帮助!

点击展开剩余60%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
新款途观外型好年轻运动。
06-07 11:29 来自广东 回复
zxbncu 关禁闭 已屏蔽
买这车的也是真爱了,全国一个月卖100多台,不怕那天就凉凉了
06-07 12:34 来自四川 回复
shuyuliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
混动的油耗咋样样
06-08 07:44 来自湖南 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个大玩具可以送给我吗,我好喜欢它
06-08 09:11 来自江苏 回复
电车牛牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
有360全景影像,在会车的时候可以事半功倍。
06-08 09:22 来自江苏 回复
开车的小王 关禁闭 已屏蔽
途昂
混动技术其实还有待提升。
06-08 09:52 来自湖南 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个显眼的23号秋衣啊
06-08 10:03 来自湖南 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这个车子有几种颜色可以选择哦?  

06-08 12:17 来自重庆 回复
hy_best 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
这车的油耗怎么样啊
06-08 13:50 来自江苏 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这大玩具太霸气了。

06-08 14:34 来自上海 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

混动车还是比较少见的

06-08 20:36 来自江苏 回复
肥仔周灿 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
插电式混合动力车油耗表现怎么样
06-08 20:37 来自上海 回复
喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
Polo

看上去挺不错的一款车 不错哦

06-08 20:39 来自江苏 回复
海豚99 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个大玩具很实用呀,为车友遮风挡雨
06-08 23:05 来自广西 回复
陈道春 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这个儿童节的礼物?这么大个玩具。
06-11 08:47 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

途观phev这种混动我最喜欢

06-11 09:26 来自浙江 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
绿牌时插混的吧
06-11 09:36 来自广东 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
用纯电行驶有劲儿没?
06-11 09:45 来自内蒙古 回复
ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
省油&大空间!
06-11 09:47 来自河北 回复
困其一生 关禁闭 已屏蔽
天籁
这真是一辆大玩具,大气十足
06-11 09:49 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56