【QX50】盘点QX50上的那些良心汽车设计

那就一直向前 英菲尼迪QX50
0浏览/2024-04-23 20:58/发布于 辽宁
+关注
      作为一名学车辆工程出身的QX50车主,开每一款车都克制不住自己的好奇心,一定要把它研究透了才能睡得香!但深度剖析一款新车型的开发,不仅仅要让它卖的好,更要让车主们用的好、用的舒服、用的经济实惠,让我深有体会的是上一辆某合资品牌SUV,换进气滤芯要把整个进气包整个拆下来才可以,而且中间要用到一些不常见的工具和套筒,简称这个钱我们4S店赚定了哈哈,每次换个进气滤芯大几百块真是让老子的心在滴血啊,不是花不起而是真的不值啊。

爱死这个铂金灰了

但QX50好像不太一样,如果满分是10分,那我会给QX50打8.4分,因为这个车真的有一点6啊哈哈,今天就用我这个半专业的角度,聊一聊用车2年多,在日常用车、车辆养护等方面发现的QX50上的良心汽车设计,欢迎车友和即将成为车友的杠精们前来交流哦。

NO.1、这个颜色方面的设计我真的是爱了,据说这个颜色是有英菲尼迪专利调色配方的,而且颜色上能谈到设计,证明我可真的不简单啊哈哈,这个颜色日光和人工照明下折射颜色不同,细看漆面表面是清漆(提亮、硬度高有保护作用),这个清漆厚度很到位,因为高速上遇到好多次石子了都没露底漆,而且这个清漆内掺有一定比例的珠光粉,折射光泽很好看。色漆明显是金属漆,明暗下光泽有变化。
       这就是为什么这个车白天看是高级感,夜里路灯下是满满的高级感!

NO.2、车体表面以前用磁铁试过1次,机盖是铝合金的,其他部位是铁的,ABCD柱全部是热成型钢,不一定有沃尔沃那么变态,但绝对不输市面上99%的车,都说大众车耐撞,上次被大众迈腾侧撞,我车门喷漆,那哥们翼子板都干变形了。

非常有力量感的腰线设计

机盖是可弹起式,通俗来讲就是机盖铰链多了一个弹起拉杆,一旦撞到人,机盖会向上弹起大概5°的样子,减少撞击力全部作用在人身上,真的撞到人,能减轻人的受伤程度,直观来讲给车主省点赔偿钱哈哈。

NO.3、内饰设计方面就是主打一个全真皮内饰,这个真皮多到什么程度,1头牛不一定够的样子,你能摸得到的地方全是真皮,到处都是柔软的(专扣塑料饰板的杠精请安静),讲真真皮这东西自带高级感光环,真的不是那些高科技塑料饰板能比的了的,内饰可选配置很多,颜色有米色、棕红色、黑色、潮起蔚蓝,材质有真皮、NAPPA皮、ALCANTARA,饰板有圣托里尼套装(是一种枫木做面料的饰板,是银色的木纹,没有一丝一毫老气,慢慢的高级感),而且门板和中控屏下方自带氛围灯。
       除此之外这台车的静谧性非常好,隔音性能超级棒,离不开各种各样的隔音技术,密封式的车门腔体,3道隔音密封胶条(大部分车是1道或者2道),门板内侧用到的隔音涂层和止震涂层,内饰用料这的很良心了。

车门腔体内使用金属密封结构  形成密封腔体  隔音+提升音响音质

车门上双层密封胶条

车身双胶条+车门框密封胶条=更好的静谧性

NO.4、车机设计方面,这个老车机真的是90%QX50车主的槽点,真的是和现在的大连屏没法比,但我觉得目前来看,目前智能驾驶还处于L2.5阶段,大连屏开车的时候我也不能看,所以有CARPLAY和CARLIFE就够用了,苹果和安卓手机都够了,而且触摸按键真的没有实体按键用着方便(实体按键可盲按,触摸的你敢吗?),除了槽点外,亮点就是QX50的开发团队是真舍得砸资源啊,就这个Bose至臻高级音响,真心建议大家+8k选装,14声道+主动降噪,和卡宴还有上代A8L同款配置,音质好到爆炸,再加上杰伦的黑胶唱片,一句话 上车不听歌,等于没开车!

BOSE至臻系列高级音响配套的饰板 高级感满满

NO.5、动力及操控性设计调教方面不用质疑,他们家族有一个远方大侄子,他叫GTR。零百加速7秒的CVT+1.8t车重,你敢想?SUV高速跑160依然稳稳贴地且后段动力依然有,你敢想?在QX50上,干就完了。动力方面2.0t可变压缩比发动机不是跟你闹着玩的,1:14的时候能带给你百公里7个油的低成本,1:8的时候能带给你百公里7s的推背感(亲测二档5500转的时候收油有回火 可轻微放炮),245匹马力完全满足日常超车,红绿灯起步崩一下问题也不大。
       下图就是我说的那个可变压缩比发动机,话说这个涡轮尺寸在家用车里真的不小了。

上次车主日活动,参观了英菲尼迪QX50生产线

听说过CVT变速箱,但你知道CVT里还有一种叫做钢链式CVT的技术吗?这个就是钢链式CVT变速箱目前的前沿产品了,JTK家的钢链式CVT,百公里加速7S靠的就是这个大家伙,原来都说CVT变速箱不能承受高扭矩大马力,要说崩GTI不太现实,但崩个GLC、XT6还有土改思域,亲测,轻轻松松!

钢链式CVT变速箱 百公里也能7秒内

操控性是最能看出一家车企的技术底蕴的,本人善于作妖,开两驱QX50去过非铺装越野、交叉轴、30°内上坡,总体来说底盘用料很扎实,质感是很整的那种感觉,没有松散感,轻微的颠簸过滤的很好,大的颠簸也没有跳动感,这是一种很难调教的中性状态。
NO.6、制动系统设计,其实这属于零部件设计,其难度在于供应商的水平,但把五花八门的零部件用最协调的方式搭配在一起,也是很难的,QX50的用料还是很良心的,上次去4S店保养,看到一个新的QX50制动钳,看起来没什么亮点的卡钳,其实是双活塞的,的确和布雷博的大鲍鱼没法比,但在SUV上,你真的找不出第二个有双活塞卡钳的车型了(除SQ5和AMGGLC这些性能猛兽)。

双活塞卡钳能提供更大的制动力

NO.7、最后要夸夸良心设计师,为车主省钱的良心设计,更换进气滤芯可徒手完成,空调滤芯更换仅需一个小翘板,机油只要是全合成的都可以,燃油添加剂完全不需要(想起之前那辆车,也是豪华品牌,4S店臭不要脸的告诉我烧机油是因为我不用燃油添加剂呵呵),而且标配了邓禄普的防爆胎(一条防爆胎1.5K+),无论从用车安全上、维护成本上,真的很良心了,没有给你搞那种专用滤芯、专用耗材等营销套路。
       轮毂选配方面有条件就直接上20寸最大轮毂,真的很好看,当然我这个19寸的也不错哈哈。

枪灰色轮毂  也很不错

徒手可拆卸,打开后是一个巨大的进气滤芯

最后总结来说,槽点唯一就是车机,但我觉得还可以接受,毕竟现在L3智能驾驶都没普及呢,要那么大屏幕也没啥用,而且一旦死机就废废了,其他方面真的挑不出来毛病,结合现在超大折扣,想薅羊毛的差不多到时候了,不用观望了哈哈,快来加入QX50大家庭吧!
如果非要吐个槽,那我就替车主兄弟们问问平安车险和人保车险,今年保险能打个大折吗???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大连车友1931361 关禁闭 已屏蔽
楼主的分享太到位了,准备入手了
大连车友1857472 关禁闭 已屏蔽
bose音箱扬声器有几个?震撼吗
春暖花开691202 关禁闭 已屏蔽
👍太到位,夜幕下的铂金灰好漂亮啊
营口车友8824938 关禁闭 已屏蔽
对这款车有了更深的了解。做工精细。良心造车
营口车友8824938 关禁闭 已屏蔽
做入手准备。
大连车友8161776 关禁闭 已屏蔽
这个轮毂好看!!!
嘟爷666 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
专业贴啊,收藏了
04-23 21:19 来自辽宁 回复
牛犇儿1146 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪大连造,买它放心
大连伟少 关禁闭 已屏蔽
这个车音响音质是不是很好
我叫常威您是来福么 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
学到了!全是经验
羊爱上狼2 关禁闭 已屏蔽
我的QX55耀奢版是17个喇叭,尾箱两个BOSS大铁盒应该是功放,播放无损音乐确实听着那叫个舒服!
04-23 22:39 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
面粉裹住了小墨鱼 关禁闭 已屏蔽
牛逼
小明爱工作 关禁闭 已屏蔽
还得是英菲尼迪,好车就是好车
大连车友6459799 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大连车友6459799 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX50
    这款车百公里耗油多少
    YF206 关禁闭 已屏蔽

为了回复帖子,手机扫码下载安装APP,结果发现以前注册过,看名字吧,12年高六1.6 6AT,04年学的本,高尔夫是第二台车,应该能看出我对车理解有些深度吧,QX50等想全了再交流。

04-24 09:51 来自山西 回复
    我叫常威您是来福么 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX50
    太专业了!!!!!!!
    04-24 11:30 来自辽宁 回复
    安工彭于晏 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      梵窨 关禁闭 已屏蔽
      理想L7
      车机买个无线手机互联插着,就完美解决
      04-25 13:11 来自北京 回复
      灵活的等等 关禁闭 已屏蔽
      英菲尼迪QX50

空调滤下面2个黑点,不用拆

04-25 20:30 来自江苏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56