常用常新 小鹏G6保养纪实

余温孤酒 小鹏G6
0浏览/2024-03-25 18:52/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

自2023年9月提车以来,我驾驶着这它已经度过了半年的时光行驶里程也接近了1.28万+公里,

6个月已经行驶了12759公里啦

近日趁着周日抽空进行了第二次全面的保养。这辆车自购买以来,一直是我出行的得力助手,以其出色的性能和舒适的驾乘体验赢得了我的喜爱。现在,就让我来分享一下这次保养的经历吧。
一、车辆基本情况
车型:小鹏G6 580M,一款中型纯电动SUV,车身线条流畅,外观么还算得上时尚大气吧、嘻嘻!

霸气侧漏

鸟瞰图还是很帅哇!

车辆购买至今已有半年时间,行驶里程已接近1.28万公里。按照小鹏汽车的保养周期规定,这次保养主要是对车辆进行一次全面的检查和维护,以确保车辆的安全性和性能稳定性。
二、本次保养项目情况
因是第二次保养需更换空调滤芯,以保证车内空气的清新。然后是按照惯例对车辆外观、刹车片磨损情况、轮胎磨损及胎压等方面的检查。顺便免费添加了玻璃水。
三、保养步骤方面
通过手机APP提前一天进行了时间预约,

系统提示需保养啦!

手机预约起来先

第二天7点多就到了,到4S店后展厅和接待处已开门,但工作人员还未上班,

售后服务部门口

来早了接待处还没上班

估计也是考虑我们这种来早的人有个休息的地方提前进行了开放。

休息处一切自理吧

工作人员来了后先进行了登记,对车辆的外观进行了初步的检查后停至车间交由技师进行了全面的检查,

接待外观初检

保养期间手机端钥匙不能使用

包括车身、车窗、车灯等部件的完好性。

进维修车位

接着,技师打开了车辆的前舱盖,对发动机舱内的部件进行了检查,

电车前舱没动西,吹干净先

包括电池、电机、线路等。在检查完前舱后,技师为车辆的雨刮器添加了适量的雨刮水。

蹭点雨刮水

随后,技师将车辆升起,

顶起来到处看,底盘满平整的嘛!

对底盘进行了详细的检查,包括悬挂系统、制动系统等。刹车片磨损情况量测,同时还对轮胎进行了检查,

补充胎压

并对胎压进行了调整,确保轮胎的安全使用。
检查结束后将升起的车子下放并进了最后的空调滤芯更换,因小鹏G6没有手套箱需先拆侧板和原手套箱位置盖板再抽出空调滤芯,过程相对复杂,动手能力差的建议还是请专业人员进行更换。(因为中途去看展车了,没拍到过程有点遗憾)自己看了一下换下的滤芯吸附了很多脏物。

太脏了

1万公里换一次滤芯还是有必要的。
四、保养价格方面
本次保养共计耗时3小时,费用如下:
空调滤芯:98元
工时费:210元(1.4工时)
其他耗材(如雨刮水等):0元
总计:308元(刚好有代金劵,免费二保,哈哈!)

电子保养清单

附贴在墙上的零配件更换清单,看看兜里的钱,以后开车还是要小心点

通过这次保养,我对车辆日常使用应注意方面有了更深的了解。同时,也感受到了小鹏汽车在服务方面的专业和用心。相信在未来的日子里,这辆车将继续陪伴我安全、舒适地行驶在每一条路上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
保养很划算啊
03-25 18:56 来自浙江 回复
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

小鹏车子还是可以的,维护保养价格也还好

03-25 18:57 来自江苏 回复
那一夜的疯狂 关禁闭 已屏蔽
很详细的分享,给车友点赞支持一下
03-25 19:05 来自浙江 回复
伟ASE 关禁闭 已屏蔽
新能源的保养确实划算。
03-25 19:43 来自湖南 回复
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

这种保养完全可以自己做。

给你加的玻璃水其实是自来水。

03-25 20:08 来自江苏 回复
TryToTroy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我没看错吧,半年12.8万?
03-25 20:45 来自浙江 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
有一张从楼上往下拍的图片,漂亮
03-25 21:33 来自江苏 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
这车看起来非常时尚,保养便宜
03-25 21:34 来自四川 回复
山西汾酒7930 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这车好帅
03-25 22:13 来自山西 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
小鹏的驾驶感受是最好的
03-25 22:14 来自北京 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
电车保养不花什么钱吧
03-25 22:14 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友9795198 关禁闭 已屏蔽
怎么不拍下空调滤芯更换过程
03-25 22:18 来自广东 回复
jyfrs 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
小鹏目前的智驾应该是第一梯队吧
03-25 22:38 来自四川 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
电车保养是真的便宜
03-25 22:45 来自陕西 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
真用心,用车感受很仔细。
03-25 23:07 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
可以可以~~
03-26 08:22 来自上海 回复
头文字DDi 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
开的不多,别好看
03-26 08:23 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
优秀~~
03-26 08:24 来自上海 回复
_Papillon 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

听说小鹏G6告诉续航达成率很高,是真的吗

03-26 09:31 来自安徽 回复
那蓝色 关禁闭 已屏蔽

前几年,只能4S店,迟几年,感觉可以自己做的。

03-26 10:26 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56