劈弯爱好者选择高头大马?来点不一样的感觉

505非富即贵 雷克萨斯CT
0浏览/2020-08-30 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

车子已经提了快2个月了,终于下定决心来作一份提车作业。闲话不多说,现在开始。
       先从选车过程讲起,五月份时,家里突然需要添置一辆车。优先选择SUV,品牌最好非日系。因为已经3辆轿车了,而且都是日系品牌。据了解目前豪华品牌中宝马用料还是相对实在的,便优先选择了宝马4S店去了解。
       宝马车可以说都是热门车型,外观上大街上都见得多了,所以到4S店首要体验的还是车内氛围。X3,X1,新3系都坐进去感受了下,觉得目前的宝马内饰还是不断的在精进的,虽然改动小,设计感匮乏,但人机工程学还是一流,围绕方便驾驶这个目的一直没变,保留大量常用功能实体键,布局合理,这是非常赞的。展车中3系的干邑色深得我心,如同黄油般的颜色让车内增添不少豪华感。了解到X3 28i才有这个内饰颜色,价格有点超预期,同时氛围灯,好的音响也要28i才有,不禁有些纠结。
       内饰感受完先后试驾了X1,X3。实在的讲短短试驾的路段很难感受出X3的优秀。我之前小车开的居多,所以于我,X1很好开,坐姿更低,也更小巧,过弯轻松。X3车头长,离地间隙高,试驾时更小心翼翼。
       之后还陆续感受了林肯冒险家,内饰质感无敌。路虎神行发现,重心更高。GLC L之前朋友的车开过好几次,油门不线性,晃晃悠悠。都排除。经过一番考量,最终还是拍板,也许能找出各种理由选择其他品牌、车款,但很可能后悔,而选择X3,我愿意接受那就选它吧。
       之后选择4S店、砍价不表,配置很快就下定的,然而颜色在订车时订车后也有纠结,X3外观的豪华感是欠缺的,豪华版比M运动套装略强些。我是中意运动版的方向盘和豪华版外观的。颜色曾想过月光银,在订车后看过路上实车确实神往。总之,5月上旬下定,28i量子蓝干邑内饰,7月中旬提车。

这个干邑色内饰,大爱,为它额外多等了1个月

一直觉得全包围皮革脚垫不行,即不耐脏又不好打理,带着脚垫去提的车。M与LUXURY混搭,花哨

储物空间很大,但没配备软垫,关门时塑料撞击的感觉,有点LOW。后来买了门槽垫也毫无缓震效果

内饰规整大方,比上一代豪华感大大加强,个人还是偏好镀铬件再多些。按键阻尼不如雷克萨斯,奥迪细腻,宝马在这边省下本钱花在了底盘上

全车据说有多达7个X3标识,4扇车门铰链附近,中控下方,还有两个凹印在B柱上,细节满满

镀铬件对于营造豪华氛围,增加细节真的作用很大。氛围灯可以多些设计感

不调均衡器就算16喇叭音效也OK了,按照网上教程调了个3D环绕音效,提升许多。

提车后第二天就来了个短途自驾游,开起来还是很陌生的,还激活了红色标识的碰撞预警,不过并不影响提新车的好心情,满满熟悉吧。

巧遇同款,28i的轮毂很有特色

侧面,侧45°拍X3外观都是很漂亮的

觉得X3不适合纯正面角度,正面略偏最显威猛霸气

经过一段时间的摸索和驾驶,对车子的使用逐渐熟悉起来。驾驶最强烈的感觉就是,平顺,cvt配自然吸气般的平顺。我之前对涡轮车的理解,油门没踩够,涡轮没介入,动力不足,踩大些,触发涡轮,猛的一窜,油门松开,动力依旧要延续一会儿才减小,曾经在凯迪拉克SRX上我体验到了通用系变速箱多么的不智能。但在X3上,真的难以感受迟滞与明显的换挡冲击。如果不是看着转速表,我很难感受到换挡过程。但低速时收油,车辆会有一个制动,很强烈的减速。虽然开了多年混动车型,也有刹车、收油时能量回收给电池充电的逻辑,但X3这减速还是很突兀。油门踏板是偏重的,不过很线性,踩多少动力出多少,和GLC轻巧但不线性截然相反。方向盘还是比较轻松的,毕竟那么大自重。从驾驶平顺性上讲,同级第一,名不虚传。
       宝马的操控,过弯肯定得说,我本身驾驶偏好快速过弯,享受离心力的乐趣。作为SUV,车身重心高,坐姿又高,其实不太适合高速过弯,侧倾还是厉害的,只能在同级SUV中比还不错。好在转向是比较精准的。这时体现电动座椅的包裹调节的价值了,***可以让过弯更有信心。

来些夜晚的内室氛围照片。总觉得驾驶席的仪表盘很精美,但显示的内容并不多

夜晚运动的状态拍清车辆不容易,好多张都是糊的

这个天使之翼效果很难呈现,等过段时间请朋友用单反拍吧。个人认为这个迎宾光毯相当拉风了,其他品牌的照地灯特漂亮的和我说说

还是说一说喜欢的点和吐槽的点吧。车身上好多X3的镀铬标识还是很棒的,平添了很多质感。氛围灯虽然渐入寻常百姓家,但有就是比没有强。夜晚时氛围灯亮起总有别样的风情。开门时两侧的天使之翼真的***满满。后排座椅虽然腿部前后空间不大,但有头枕,靠背还能往后调节,真的很舒适,完全不比Q5和GLC差。车子基本没什么异味,还是挺环保健康的。
        槽点也有不少,前排座椅坐垫太窄,真皮座椅很不透气,夏天后背大汗淋漓。空调总不得劲,它的温度调节意义不大,几乎就靠风速调节来调温,风只有不够和过大,而且它的自动空调风速并不自动调节。还有就是搞不懂宝马为啥没法显示行驶时长,那行程数据远不如显示个行驶时间有价值的多啊。
        当然,每个人对于车子都有不同的需求。目前为止,我对X3还是挺满意的。对于我来说,只要喜爱驾驶,或者注重驾驶感受的,后排空间并不常坐3位成人,那么在这个级别SUV我首推X3。

灯很亮,炯炯有神。天使眼和勺子灯真的很拟态

侧面照片来一张,就是协调

和X5很神似了,都很舒展

最后上几张在BMW上海体验中心的照片吧。

娃就爱和车子合照

他太喜欢这X4了

X3最好看的颜色,只有X3M才有,神秘灰?

拍这些照片时还没X3还没提,接下来,你应该会陪伴我多年吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dkzptlnt 关禁闭 已屏蔽
天籁
恭喜,我一直以为这个轮毂事x1才有的,原来是豪华版配这个轮毂
2020-08-30 23:37 回复
有种放学别走大门口 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
自动空调很好用,你不会用而已,行程时长数据在车机屏幕里可以显示
2020-08-31 00:03 回复
冰块伐 关禁闭 已屏蔽
Polo
精华鼓励
2020-08-31 08:45 回复
宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

505非富即贵 2020/08/30 23:21:38 发表在 主楼

车子已经提了快2个月了,终于下定决心来作一份提车作业。闲话不多说,现在开始。       先从选车过程讲起,五月份时,家里突然需要添置一辆车。优先选择SUV,品牌最好非日系。因为已经3辆轿车了,而且都是日系品牌。据了解目前豪华品牌中宝马用料还是相对实在的,便优先选择了宝马4S店去了解。       宝马车可以说都是热门车型,外观上大街上都见得多了,所以到4S店首要体验的还是...

恭喜提车
风禹兮 关禁闭 已屏蔽
恭喜
Eastwood07 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
小惄惄 关禁闭 已屏蔽
脚垫哪买的?下雨天会不会很难干
结婚季先生 关禁闭 已屏蔽
19的轮还是小了
polo325 关禁闭 已屏蔽
Polo
我还是喜欢楼主的别野
505非富即贵 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

polo325 2020/08/31 13:37:02 发表在 9楼

我还是喜欢楼主的别野

哈哈,这是自驾游时订的住宿
2020-08-31 14:45 回复
雷克萨斯CT

结婚季先生 2020/08/31 13:24:59 发表在 8楼

19的轮还是小了

个人爱好不同。更大轮径意味着更扁更容易爆胎,舒适性也会弱些
2020-08-31 14:47 回复
雷克萨斯CT

小惄惄 2020/08/31 12:37:58 发表在 7楼

脚垫哪买的?下雨天会不会很难干

不会,比皮革脚垫易干。你看原厂就是这种风格的植绒或者胶垫。缺点是脏东西容易从间隙掉下去,每次洗车得吸尘器吸一下
2020-08-31 14:49 回复
雷克萨斯CT

Eastwood07 2020/08/31 09:59:23 发表在 6楼

恭喜恭喜!

谢谢陌生人!!!
2020-08-31 14:49 回复
雷克萨斯CT

有种放学别走大门口 2020/08/31 00:03:30 发表在 板凳

自动空调很好用,你不会用而已,行程时长数据在车机屏幕里可以显示

自动空调你可以给我介绍介绍,我查过一些调节的技巧,用处不大。行程数据一堆内容但没太大意义,显示一段时间平均油耗启停时常滑行路程没用啊,还不如显示比如加油后开了多少行程,行驶时间,或者单次启动后行驶时间有用。
2020-08-31 14:52 回复
雷克萨斯CT

wxmoonlight 2020/08/30 23:37:58 发表在 沙发

恭喜,我一直以为这个轮毂事x1才有的,原来是豪华版配这个轮毂

对的,我觉得这个树杈状轮毂挺酷的,枪灰色也很有质感,X5 X1的更喜,X3偏粗壮
2020-08-31 14:54 回复
有种放学别走大门口 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

505非富即贵 2020/08/31 14:52:52 发表在 14楼

自动空调你可以给我介绍介绍,我查过一些调节的技巧,用处不大。行程数据一堆内容但没太大意义,显示一段时间平均油耗启停时常滑行路程没用啊,还不如显示比如加油后开了多少行程,行驶时间,或者单次启动后行驶时间有用。

你可以选择加油后的行程油耗啊大哥,很简单……自动空调我一般开23度,风量4档,打字说麻烦,你可以加我好友,我告诉你怎么弄
莫醒醒丶 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
蓝色不错的,今年1月给老婆提了辆蓝色28M
时光倒流168 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
宝马空调真的效果不好,我试过!!但是真是这样吗,还是自己不会用不会调?
成都车友1234 关禁闭 已屏蔽

结婚季先生 2020/08/31 13:24:59 发表在 8楼

19的轮还是小了

舒适性好多了
帝喾2020 关禁闭 已屏蔽
Model 3
哈曼3D音效咋调的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56