我提了元Plus

苏州车友9492468 元PLUS
0浏览/2024-02-25 18:51/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:元PLUS 2023款 冠军版 510KM 超越型

选车理由

我是2022年就开始关注元plus这车了,由于家中一辆车实在是不大方便,尤其是雨雪天气接送孩子,所以有了增购新车的打算。燃油车还是新能源,我纠结了很久,最终定在了新能源上,首先是家里有燃油车,一年养车费用开销不小,而且基本上不出远门;其次是目前新能源是大趋势,无论是纯电还是混动,国产车的影响力很大;最后,主要是家庭代步使用,不需要跑长途。

选车对比

当初的预算是15万元左右,毕竟条件有限,不想把钱都花在车上,当时对比了海豚、ID4、小鹏g6、别克e4、宋L等一系列车型,褒贬不一,总之没有十全十美的车。小鹏g6和宋l的话个人还是比较喜欢的,就是预算不太充足,还考虑到日后的车辆养护费就不考虑了,最终就选定性价比较高的元plus。年前有去探店,选择了优惠力度比较大且离家不是太远的门店,店里销售热情,直接就拍板定下了。

订车过程

经过各种纠结,最终购买了510超越版本即次顶配。因为平时代步使用,感觉510的续航完全够用,再有就是比较喜欢高配置的车,后期使用比较舒适,510的顶配就多了个座椅通风感觉没那么必要,最终选择了次顶配510超越。指导价格15.58万元,购买时正赶上厂家有活动,6000元优惠,店里优惠7000,最终开票价格13.85万元,我是走的分期60期第一年免息,保险按实际价格走,最终落地差不多14.82万的样子。店里赠送了电池护板、坐垫、把套、脚垫。我买车始终是要现车,根本不想等,大家都知道买车时候的心情,一刻也不想多等,正好我要的版本有现车,滑雪白色。早晨一到点受到了比亚迪4S店的热情接待,主动问好,主动提供饮品及小吃,我是顾不上了,直接让销售经理带我去仓库挑选我的元胖子,经过对比车架号,生产日期轮胎日期车窗日期等。等待洗车的功夫,销售经理带我迅速地办理了分期及购车手续,很顺利,基本一两个小时都办理完毕了,带好钱、手机和身份证就可以,方便得很。拍照留念,送别离店

提车过程

保险与预估出入不大,预估是6000元,后来人保报价六千一百多元,隔天我们就预约了去上牌,上牌很顺利。先提前自己在12123APP上自选号码,结果没有挑到自己喜欢的,然后又在app上随机选号,到了上牌处,先有师傅全程帮忙验车等,由于车牌已经在随机选号中选取,故都很顺利,服务也很到位,因为车辆较少,我一个半小时办理完毕,车牌三天后邮寄。

用车初体验

最满意的地方就是车辆的外观,很圆润,看上去精气神很足,可能仁者见仁,智者见智吧,元胖子的外观是很符合我的审美的。不满意的是内饰空调出风口。设计得有点超前,刚提车的时候,感觉小迪的出风口像一块一块的大饼干,后来看得时间长了,慢慢地也接受了现实。元胖子的配置很丰富,L2的辅助驾驶,氛围灯,360全景影像,可玩儿性很高而且带旋转的车机等等,个人感觉如果加上座椅通风加热话那就相当完美了,毕竟已经是次顶配了加座椅通风也不过分。车辆的空间很完美,后尾箱略小一些,本人身高178cm,前排调整好坐姿,头部空间仍有约一拳的距离,后排腿部空间距离两拳,虽说车长有限,但是布局很合理。
驾驶感受方面,之前一直开的是油车,刚接触电车的时候,开起来太轻便了,因为没有声音,有点晕车的感觉,慢慢适应了,现在开起来得心应手,方向感很好,目前感觉隔音很一般,跑快了风噪比较大,轮胎静音性一般,不过毕竟价格在这里摆着,家用足够了。
续航方面,因为是冬季提车,冬季续航就要逊色一些,现在跑了200公里不到,基本上每百公里15.4度电,新车电池可能还要磨合下到时候再观察下把。
用车成本,电车真的太省了,基本不用考虑电费问题,不要说以后换电池怎么样,我还没到那个时候。家里安装了充电桩,晚上10点后,0.32元一度电,充满用不了20元钱,而且电车的保养不像燃油车,基本20000公里保养一次就可以,就目前来看,要比燃油车省不少。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

jiuhou00 关禁闭 已屏蔽
威马W6
指导价15.58优惠1.3万,算一下应该是14.28,怎么最终13.8呢?

全部回复 只看楼主

jiuhou00 关禁闭 已屏蔽
威马W6
指导价15.58优惠1.3万,算一下应该是14.28,怎么最终13.8呢?
02-25 19:41 来自四川 回复
如意3781 关禁闭 已屏蔽
车到收,是142800+6100保险??还是138200+6100保险??
02-26 12:17 来自山东 回复
佳佳很帅很天真 关禁闭 已屏蔽
雅阁

买亏了,510的领先版老子买时开票138800元,24年1月底买的,坐标南宁,黑!

02-26 15:55 来自广西 回复
滁州车友2782387 关禁闭 已屏蔽
朋友开的就是这个,性价比极高,提速极快
02-27 10:35 来自安徽 回复
ap6q9fq 关禁闭 已屏蔽
我也是22年底12月份提的车,也是510次顶配,为什么我的是15.78万,一分不少,而且还等车等了一个半月,不公平
02-27 12:36 来自湖北 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
续航能跑多远?
02-27 14:01 来自湖南 回复
CristianoRm7 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
保险被坑了好多
02-27 16:29 来自浙江 回复
liying179178 关禁闭 已屏蔽
比亚迪的电车可以二万公里在保养吗,谁告诉我一下,
02-27 18:58 来自河北 回复
秋名山自行车神 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
保险坑了你2300
02-27 20:23 来自天津 回复
笔刷0581 关禁闭 已屏蔽
我是 2 月 6 号下午进店, 2 月 7 号上午提车的和你的车颜色配置一样。
02-27 23:34 来自安徽 回复
一帘约梦 关禁闭 已屏蔽
现在编故事当托都显得那么敷衍
02-28 08:35 来自贵州 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友5096918 关禁闭 已屏蔽
那个店提的?谢谢
02-28 12:29 来自江苏 回复
雨天彩虹 关禁闭 已屏蔽
红旗E-HS9
介绍的太详细了,下次提车我也有经验了
02-28 13:10 来自吉林 回复
杭州车友5744042 关禁闭 已屏蔽
小姐姐最终落地多少吗
02-28 18:42 来自浙江 回复
难宁老表 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
24荣耀版就要来跳水了
为啥不等等
02-28 23:59 来自广西 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
后排不算大
02-29 09:43 来自江苏 回复
魔咒拉拉 关禁闭 已屏蔽
😷
02-29 12:23 来自湖南 回复
Coupe997 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
恭喜
02-29 12:26 来自湖南 回复
泉州车友2625547 关禁闭 已屏蔽
02-29 12:26 来自重庆 回复
ab7l8cr 关禁闭 已屏蔽
我的430高配
裸车13.8
落地14.2去年7月份提车,现车
02-29 17:35 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56