热门 换正时链,测缸压,拆洗氧传感器,加抗磨修复剂,只为了油耗

全部回复 只看楼主

骑不快先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

S沧海笑S 2017/03/04 12:36:08 发表在 20楼

折腾的钱,要加多少油了哦。没必要这么折腾吧,胎压,传动轴..公里数上去了,都有动能的损耗!

有损耗是对的,但不是这么明显的变化,该检查的我都检查了,就是不查出个是非,心里疙瘩消不掉。。。
2017-03-04 12:38 回复
提米爸爸 关禁闭 已屏蔽
最近加过几种油,都是200元,壳牌92能跑450公里左右,但是加速无力,中石化92能跑不到400,感觉还行,前几天加了中石化95,劲头倒是行,就是只能跑300刚出头
Jacky2013007 关禁闭 已屏蔽

骑不快先生 2017/03/04 12:33:34 发表在 19楼

不觉得油耗偏高嘛??我开过最费油的一次也就9.7L每百公里。从买车到现在统计了9万公里的油耗,加了6400多升的油,平均油耗7.3升左右。

管它的,只要不把我丢在半路上就行了啊,对油耗已经绝望了啊!
aisiyunyan 关禁闭 已屏蔽
长城C50
楼主太认真了
jhww01 关禁闭 已屏蔽
长城C50
换5W-30的全合成机油。缓加速,2500转换挡,少刹车,没了。
心远地不偏 关禁闭 已屏蔽

骑不快先生 2017/03/04 11:05:19 发表在 15楼

你觉得有可能是喷油嘴损耗喷油孔径变大导致的喷油过量或者雾化不好?

变大?时间长了,积碳,被堵孔径变小了吧?
我爱莲 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

骑不快先生 2017/03/03 23:19:28 发表在 主楼

其实我的油耗也不算高的惊人,一般每次都是加200元的油,不管油价如何变,百公里油耗是不受油价影响的。现在正常使用的情况下,我的路况大概如下:10%以内的城市道路。而且绍兴也不算堵。80%~90%的国道。上下班是国道一直开,10公里路只有2个红绿灯。10%以内的高速。而且我开的都比较温柔,六种情况下,我的油耗仍高达8升每百公里,相对之前高了1升多。我总是觉得有问题,所以就开始各种找原因。或许有些车友会说12升每百公里的都有,但我觉得这样的个体差异不能比,我只跟以前同样路况同样驾驶习惯去比。这高出来的油耗比较惊人,以前一小格油可以开80公里左右,现在只有60公里,要到70公里那得非常的温柔且路况非...

参看我的一遍贴子,一般来说来只要怠速时喷油脉宽没有问题,就不要查发动机控制方面的东西。我和你一样走了弯路。可以查喷油嘴有没有渗漏,还有碳罐控制阀。
zyq_945 关禁闭 已屏蔽
长城C50

骑不快先生 2017/03/04 07:01:59 发表在 4楼

解决了就不写那么长了,就是想不到该检查哪里了,希望大...

不懂哦
下一季丶 关禁闭 已屏蔽
耐心看完,居然没解决。
地球上还有微生物 关禁闭 已屏蔽
长城C50
是不是最近换了92号的油你试试95的油,200块钱差好几升但是可以开的路程差不多
lc9608 关禁闭 已屏蔽
长城C50

行且有疆 2017/03/05 00:09:41 发表在 26楼

变大?时间长了,积碳,被堵孔径变小了吧?

是的,一般清洗过喷油嘴以后油耗会变大一点
xd1983 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我车现在跑高速 要10升左 右,真的太吓人了……怎么破啊……
长城C50

xd1983 2017/03/06 10:08:15 发表在 32楼

我车现在跑高速 要10升左 右,真的太吓人了……怎么破啊……

赶紧一起行动起来,把问题找出来,省下来的油钱都可以做好几次保养了。。。
2017-03-06 10:34 回复
长城C50

我爱莲 2017/03/05 00:52:42 发表在 27楼

参看我的一遍贴子,一般来说来只要怠速时喷油脉宽没有问题,就不要查发动机控制方面的东西。我和你一样走了弯路。可以查喷油嘴有没有渗漏,还有碳罐控制阀。

我今天查了碳罐控制阀,测试了阀体是好的,通电有动作,通电后吹气流通,断电后关闭,但是控制信号没有输出,我热车后水温也到中间了,油门也踩到2000多转了,就是没输出。。难道跟你一样的问题???
2017-03-06 10:39 回复
xd1983 关禁闭 已屏蔽
长城C50

骑不快先生 2017/03/06 10:34:40 发表在 33楼

赶紧一起行动起来,把问题找出来,省下来的油钱都可以做好几次保养了。。。

现在知道的就是积炭很重
我爱莲 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

骑不快先生 2017/03/06 10:39:49 发表在 34楼

我今天查了碳罐控制阀,测试了阀体是好的,通电有动作,通电后吹气流通,断电后关闭,但是控制信号没有输出,我热车后水温也到中间了,油门也踩到2000多转了,就是没输出。。难道跟你一样的问题???

该问题会导致百公里油耗多一升左右,最明显的特征就是炭罐重量明显增重,开油箱盖油气明显比正常时多。
长城C50

我爱莲 2017/03/06 12:37:04 发表在 36楼

该问题会导致百公里油耗多一升左右,最明显的特征就是炭罐重量明显增重,开油箱盖油气明显比正常时多。

可是我是先拆碳罐的,用内窥镜看了下没有明显油迹。。开油箱盖也没有闻到汽油味。。这可怎么解。。。?
2017-03-06 13:06 回复
风拂天下 关禁闭 已屏蔽
长城C50
换个加油站加油试试
长城C50

风拂天下 2017/03/06 21:04:45 发表在 38楼

换个加油站加油试试

应该不是油品的问题,各种各种的加油站都试过的
2017-03-06 21:13 回复
长城C50

lc9608 2017/03/05 23:25:26 发表在 31楼

是的,一般清洗过喷油嘴以后油耗会变大一点

我发现公司有喷油嘴清洗和测量设备。。。。等我把喷油嘴拆下来才告诉我机器坏掉的。。本来想测一下喷油量结果又没戏了
2017-03-06 21:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56