热门 换正时链,测缸压,拆洗氧传感器,加抗磨修复剂,只为了油耗

骑不快先生
0浏览 · 2017-03-03 23:19
关注
其实我的油耗也不算高的惊人,一般每次都是加200元的油,不管油价如何变,百公里油耗是不受油价影响的。现在正常使用的情况下,我的路况大概如下:10%以内的城市道路。而且绍兴也不算堵。80%~90%的国道。上下班是国道一直开,10公里路只有2个红绿灯。10%以内的高速。而且我开的都比较温柔,六种情况下,我的油耗仍高达8升每百公里,相对之前高了1升多。我总是觉得有问题,所以就开始各种找原因。或许有些车友会说12升每百公里的都有,但我觉得这样的个体差异不能比,我只跟以前同样路况同样驾驶习惯去比。这高出来的油耗比较惊人,以前一小格油可以开80公里左右,现在只有60公里,要到70公里那得非常的温柔且路况非常好。
之前叫了朋友一起,更换了正时链条和涨紧器,油耗变化不大,但稍有变化,一小格大概能多开3公里。也就是说加200块油大概能多开20多公里。

当然,或许我太吹毛求疵,但是油耗没恢复正常,我心里就有个疙瘩。于是我开始测缸压,怀疑是不是压不正常导致的。

第一缸缸压

第二缸

第三缸

第四缸

从缸压上看,肯定是有些不正常了,因为第一缸缸压稍高,肯定不可能开着开着缸压会变高,所以是其他3缸缸压略低,但是因为不知原车标准缸压是多少,也无法比较,于是有了之后了买了抗磨修复剂。买了某魔的进口产品。因为刚使用,效果以后再评论。
     因为油耗一样没恢复,所以任何有可能影响油耗的因素都一一去排查。

于是拆了前后氧传感器作清洗。
之前用内窥镜看过缸内积碳,完全正常范围内。空滤也检查了。连进气流量传感器也拿下来清洗过了。我感觉这个油耗偏高肯定不是各种因素结合起来的原因,一定是某个突出问题担了主要原因。。。
现在有点无方向了,该检查的似乎都检查了,可油耗还是偏高了点。。
不知道各位还有其他能想到的因素不?提醒我一下,让我继续去折腾。。。。
现在刚换好机油加完抗磨修复剂,又加了一箱95,(以前从来没加过,一直都是92)开完这箱油看看油耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿尔法丶南辰 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
居然不是解决烧机油的
2017-03-04 00:11 回复
zyq_945 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我很努力的看完了。。居然没解决问题
2017-03-04 01:26 回复
遵义陈峰 关禁闭 已屏蔽
长城C50
大哥,加油,我支持你!
2017-03-04 04:40 回复
骑不快先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

zyq_945 2017/03/04 01:26:34 发表在 板凳

我很努力的看完了。。居然没解决问题

解决了就不写那么长了,就是想不到该检查哪里了,希望大家一起帮忙想了。。
2017-03-04 07:01 回复
长城C50

南辰 2017/03/04 00:11:03 发表在 沙发

居然不是解决烧机油的

烧机油早就解决,虽然不是很完美的办法,但至少每次保养前不用单独再加机油
2017-03-04 07:03 回复
长城C50

遵义陈峰 2017/03/04 04:40:01 发表在 地板

大哥,加油,我支持你!

恩,我会一直找下去的,直到问题解决。
谢谢大家支持!!
2017-03-04 07:04 回复
颜色不一样的烟火6148 关禁闭 已屏蔽
捷达
1.5T油耗高的多,我的一公里七毛钱,小五是老虎,H6一个公里八毛钱
捷达
线圈、火花塞、节气门
长城C50

fsx19930812 2017/03/04 08:51:29 发表在 7楼

1.5T油耗高的多,我的一公里七毛钱,小五是老虎,H6一个公里八毛钱

我觉得也要看什么样的路况如何开法。。我以前同样的路况同样的开法能开到6.5L/100KM,最低开过5.8L/100KM,现在完全没法比。节气门没问题,火花塞看过也正常,线圈没查过,但是感觉线圈的可能性比较小。。
2017-03-04 10:27 回复
济宁车友0672403 关禁闭 已屏蔽
有没有可能是离合器的原因导致的动力输出损耗过大!
长城C50

山东强 2017/03/04 10:32:48 发表在 10楼

有没有可能是离合器的原因导致的动力输出损耗过大!

恩,这个我也怀疑过,但是这个问题我也没办法测试,我只试过起步烧胎是没问题,我觉得其他都试过了,没辙了再换离合器试,毕竟是个大件,材料工时都比较高。。。
2017-03-04 10:36 回复
捷达

骑不快先生 2017/03/04 10:27:45 发表在 9楼

我觉得也要看什么样的路况如何开法。。我以前同样的路况同样的开法能开到6.5L/100KM,最低开过5.8L/100KM,现在完全没法比。节气门没问题,火花塞看过也正常,线圈没查过,但是感觉线圈的可能性比较小。。

现在公里数多少
长城C50

fsx19930812 2017/03/04 10:43:28 发表在 12楼

现在公里数多少

9万多。。。
2017-03-04 10:46 回复
捷达

骑不快先生 2017/03/04 10:46:46 发表在 13楼

9万多。。。

正常:喷油嘴变大了,检查线圈
长城C50

fsx19930812 2017/03/04 11:00:53 发表在 14楼

正常:喷油嘴变大了,检查线圈

你觉得有可能是喷油嘴损耗喷油孔径变大导致的喷油过量或者雾化不好?
2017-03-04 11:05 回复
捷达

骑不快先生 2017/03/04 11:05:19 发表在 15楼

你觉得有可能是喷油嘴损耗喷油孔径变大导致的喷油过量或者雾化不好?

正常的,都有正常磨损,又不是瞬间油耗增大,喷油嘴时间长了口变大了一点点油耗就能多一点
长城C50

fsx19930812 2017/03/04 11:14:09 发表在 16楼

正常的,都有正常磨损,又不是瞬间油耗增大,喷油嘴时间长了口变大了一点点油耗就能多一点

恩,这也是个比较棘手的检测,放到最吧,即使拆出来肉眼看不出问题来的,可能连卡迟也测不出区别。只有更换了测试。先把能检查能修复的都一一试个遍。
2017-03-04 11:21 回复
Jacky2013007 关禁闭 已屏蔽
我的油耗一直很稳定,百公里10个油!
长城C50

Jacky2013007 2017/03/04 12:04:36 发表在 18楼

我的油耗一直很稳定,百公里10个油!

不觉得油耗偏高嘛??我开过最费油的一次也就9.7L每百公里。从买车到现在统计了9万公里的油耗,加了6400多升的油,平均油耗7.3升左右。
2017-03-04 12:33 回复
H西部牛仔H 关禁闭 已屏蔽
长城C50
折腾的钱,要加多少油了哦。没必要这么折腾吧,胎压,传动轴..公里数上去了,都有动能的损耗!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56