精彩评论

美人鱼的理想 关禁闭 已屏蔽

混动500这个问题一直存在,就是一个变速箱重大缺陷,9档就是摆设根本正常用不了!!!结合我所查到的资料,(只代表本人观点,若有不当请指正删除),500高速行驶时候,风阻过大,2.0T发动机和变速箱的动力不充裕,变速箱中间还连接电动机,导致压力更大,此时若正常行驶9档不足以发动机正常动力输出,还连带着电机也跟者输出的损耗,发动机不能给电池充电的功率大于电池输出的损耗,会造成行驶时候电量一直到耗尽,造成汽车动力更加弱!所以500混动高速行驶时给强加到8档保持高转速,一边让有更好的动力输出,一边又能给混动电池充电放电不造成负担,造成的后果就 是油耗过高。美曰其名的是为了让发动机保持在最佳区间,其实就是车的混动系统的重大大缺陷,高速风阻过大导致,9档就是摆设!

如果有反驳我的,请解释1到7档行驶的时候也是保持在2500转以上吗?别拿高转速说是为了发动机的最佳工作区间,去糊弄别人!

Dy李长安 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
关键是我确实没把这个当成毛病,之前我看论坛就有人说过这个事,因为我开着车没别的毛病,所以也没当回事,但是今天我给四儿子打电话,他跟我说的,我感觉好像是我个例似的,所以我问问大家伙,这玩意属于通病吧?或者说设计缺陷?确实不影响什么,无非就是油耗高点,我倒是能接受,跑高速我一般都是120,没有限速拍照的话140-150,油耗大概13个左右。动力完全没问题,120迈再给油,推背感还是挺强的。
a795846123 关禁闭 已屏蔽

回答楼主问题:你如果想一直用手动9档,那不要直接用拨片,要先再档杆那里拨到手动M挡,然后再用拨片加减档,这样就可以一直保持在M9。

全部回复 只看楼主

吃不胖的小李6 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
05-08 23:43 来自山东 回复
薛涛涛涛涛涛 关禁闭 已屏蔽
星越L
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    小妹她dad 关禁闭 已屏蔽
    坦克500新能源

新车主,端小凳来学习的

05-09 16:23 来自重庆 回复
    诗和远方zl 关禁闭 已屏蔽
    9挡就是卖家噱头而已,而买家需要这些高大上的配置来满足自己的虚荣心。
    05-10 14:17 来自重庆 回复
    鄂尔多斯车友071234 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    说了多少次了 这是个8AT,哈哈哈,挂名9AT
    05-10 14:39 来自内蒙古 回复
    石家庄车友5425621 关禁闭 已屏蔽
    我觉得这还是个小事,只要9at 9hat,顿挫,拉扯感,莫名其妙升降档都不是事!!!但是那个动力迟滞简直是灾难!!!不明白为啥没人说
    05-11 11:17 来自河北 回复
    燕郊帝国 关禁闭 已屏蔽
    每次高速我都手动挡拨到9档就可以了,遇到大坡自己降档,平路手动加档
    05-11 15:49 来自山西 回复
    柔情傻大个 关禁闭 已屏蔽
    还是用ZF8AT吧
    05-12 08:45 来自四川 回复
    wangyx2008 关禁闭 已屏蔽
    只能M档才能上9档,M档强制发动机启动
    05-12 13:50 来自湖南 回复
    wangyx2008 关禁闭 已屏蔽
    纯电D档上不了9档,只能8档
    05-12 13:51 来自湖南 回复
    柔情傻大个 关禁闭 已屏蔽
    为什么不用ZF8AT?
    05-12 16:53 来自四川 回复
    悲壮美发师 关禁闭 已屏蔽

确实不错,车质量,设计真的越来越好了

05-15 07:44 来自广东 回复
    年岁深渊望明月远远 关禁闭 已屏蔽
    400 没有 此问题 137必上9
    05-16 08:32 来自北京 回复
    X_VII 关禁闭 已屏蔽
    昂科旗
    为了维持动力吧,通用的9档也很少用
    05-16 12:56 来自浙江 回复
    wj33 关禁闭 已屏蔽

国产车的发动机和变速箱和合资车比还是有差距的,用吧,没大影响,就是油耗高点儿。

05-19 07:21 来自重庆 回复
    dntwfx 关禁闭 已屏蔽
    新出的换了变速器
    05-21 11:18 来自四川 回复
    赵斌0588 关禁闭 已屏蔽
    坦克500新能源
    你可以试试把档把往后拉一下,显示m挡过后,再加九档,如果你觉得麻烦,当我没说啊
    05-22 10:29 来自江苏 回复
    成都车友7228163 关禁闭 已屏蔽
    准备买坦克400,今天看到一个帖子说坦克变速箱漏油是通病,不知道是不是真的啊。
    05-22 11:02 来自四川 回复
    gibran 关禁闭 已屏蔽
    不是早就有车主说这个问题了吗?还没解决?
    05-22 21:16 来自新疆 回复
    ab6p3dj 关禁闭 已屏蔽
    域虎3
    明天去提车,以后向大家学习
    05-22 22:48 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56