关于9档变速箱问题

Dy李长安 坦克500新能源
0浏览/2024-04-16 15:38/发布于 北京
+关注
各位坦克车主们进来讨论下变速箱问题吧,我发现这车的9档不管你开多快也上不去,刚从山西玩一圈回来,特意试了一下,匀速140,转速3000,手动加档显示M9,转速下来变成2500左右,但是持续也就10多秒,就自动变回D档了,转速也升到3000左右了,显然就是变回8档了,你们的车有这个问题吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

美人鱼的理想 关禁闭 已屏蔽

混动500这个问题一直存在,就是一个变速箱重大缺陷,9档就是摆设根本正常用不了!!!结合我所查到的资料,(只代表本人观点,若有不当请指正删除),500高速行驶时候,风阻过大,2.0T发动机和变速箱的动力不充裕,变速箱中间还连接电动机,导致压力更大,此时若正常行驶9档不足以发动机正常动力输出,还连带着电机也跟者输出的损耗,发动机不能给电池充电的功率大于电池输出的损耗,会造成行驶时候电量一直到耗尽,造成汽车动力更加弱!所以500混动高速行驶时给强加到8档保持高转速,一边让有更好的动力输出,一边又能给混动电池充电放电不造成负担,造成的后果就 是油耗过高。美曰其名的是为了让发动机保持在最佳区间,其实就是车的混动系统的重大大缺陷,高速风阻过大导致,9档就是摆设!

如果有反驳我的,请解释1到7档行驶的时候也是保持在2500转以上吗?别拿高转速说是为了发动机的最佳工作区间,去糊弄别人!

a795846123 关禁闭 已屏蔽

回答楼主问题:你如果想一直用手动9档,那不要直接用拨片,要先再档杆那里拨到手动M挡,然后再用拨片加减档,这样就可以一直保持在M9。

Dy李长安 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
关键是我确实没把这个当成毛病,之前我看论坛就有人说过这个事,因为我开着车没别的毛病,所以也没当回事,但是今天我给四儿子打电话,他跟我说的,我感觉好像是我个例似的,所以我问问大家伙,这玩意属于通病吧?或者说设计缺陷?确实不影响什么,无非就是油耗高点,我倒是能接受,跑高速我一般都是120,没有限速拍照的话140-150,油耗大概13个左右。动力完全没问题,120迈再给油,推背感还是挺强的。

全部回复 只看楼主

美人鱼的理想 关禁闭 已屏蔽

混动500这个问题一直存在,就是一个变速箱重大缺陷,9档就是摆设根本正常用不了!!!结合我所查到的资料,(只代表本人观点,若有不当请指正删除),500高速行驶时候,风阻过大,2.0T发动机和变速箱的动力不充裕,变速箱中间还连接电动机,导致压力更大,此时若正常行驶9档不足以发动机正常动力输出,还连带着电机也跟者输出的损耗,发动机不能给电池充电的功率大于电池输出的损耗,会造成行驶时候电量一直到耗尽,造成汽车动力更加弱!所以500混动高速行驶时给强加到8档保持高转速,一边让有更好的动力输出,一边又能给混动电池充电放电不造成负担,造成的后果就 是油耗过高。美曰其名的是为了让发动机保持在最佳区间,其实就是车的混动系统的重大大缺陷,高速风阻过大导致,9档就是摆设!

如果有反驳我的,请解释1到7档行驶的时候也是保持在2500转以上吗?别拿高转速说是为了发动机的最佳工作区间,去糊弄别人!

04-16 16:13 来自山东 回复
坦克500新能源
关键是我确实没把这个当成毛病,之前我看论坛就有人说过这个事,因为我开着车没别的毛病,所以也没当回事,但是今天我给四儿子打电话,他跟我说的,我感觉好像是我个例似的,所以我问问大家伙,这玩意属于通病吧?或者说设计缺陷?确实不影响什么,无非就是油耗高点,我倒是能接受,跑高速我一般都是120,没有限速拍照的话140-150,油耗大概13个左右。动力完全没问题,120迈再给油,推背感还是挺强的。
04-16 16:22 来自北京 回复

回答楼主问题:你如果想一直用手动9档,那不要直接用拨片,要先再档杆那里拨到手动M挡,然后再用拨片加减档,这样就可以一直保持在M9。

04-16 17:38 来自广西 回复

至于为什么会跳8挡,我认为根本原因就是2.0t发动机在M9档位下的扭矩不能既驱动车辆,又给电池充电。我自己试过,如果用M9的话,基本上是很难给电池充上电的,如果用的M8,是能够持续给电池充电,到了目的地后,在城里低速行驶用在高速上充好的电来开,也不需要用油,平均下来整段路程油耗没差多少。

04-16 17:45 来自广西 回复
乌鲁木齐车友0872224 关禁闭 已屏蔽

清明节的时候从克拉玛依返回乌鲁木齐,在高速上速度达到115以上的时候,用M挡,9挡没有问题

04-17 13:26 来自新疆 回复
邛禺 关禁闭 已屏蔽
别的车都是这样,没有什么可大惊小怪的。
04-19 16:46 来自山东 回复
邛禺 关禁闭 已屏蔽
只要你在自动状态下用拔片换到M档,几秒后自动回到自动档,没毛病。
04-19 16:51 来自山东 回复
evening_show 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
我高速上都开得慢,自适应巡航跑110的转速是2000-2100,120的转速是2300。听说135会切9档,自己没有试过。
04-19 22:36 来自四川 回复
坦克500新能源
刚去了趟天津回来,用档杆切M档,确实可以保持在9档,本来也没当大毛病。车是真的香,目前1.1万公里,纯油7000公里,没发现其他毛病。
04-20 21:00 来自北京 回复
氷夕 关禁闭 已屏蔽
这个体重,2.0的发动机跑140,驱动力不足了降档不很正常
04-24 05:59 来自山东 回复
陆洪3765 关禁闭 已屏蔽
本来想买500的,看评论这车技术还是不成熟,有待改进。
04-25 13:48 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lidaiqiang 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
我想问问 9挡你们在普通的公路上 不是高速 你们开到过9挡吗?我朋友的奔驰E300 没开到过 一般就是七挡八挡 9挡必须要到高速才行
04-26 21:17 来自上海 回复
jsseuzj 关禁闭 已屏蔽
D档用换挡拨片还是在D模式,M档才是真的手动模式。
04-27 04:41 来自江苏 回复
西藏的风筝 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

换到手动模式试一下

04-27 10:03 来自江苏 回复
碧海加蓝天 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
2.0T的动力不够,车身高大,140的空气阻力太大,9档2500转电机没有介入动力不够,电脑自动降档。如果是坦克700估计不存在这个问题
04-27 18:20 来自河南 回复
淡定一生0294 关禁闭 已屏蔽
这里面很多人都不是真正的坦克车主,还在那里津津乐道的,都不知道为什么!
04-28 16:16 来自广东 回复
6688哈弗vv炮都烧机油 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
正宗哈弗,半成品,噱头大于实际,不买你不知道,v6版早就被吐槽过了
04-29 11:12 来自北京 回复
PG06师 关禁闭 已屏蔽
这个是为500hi4z改变dht做的铺垫吗?
04-30 04:30 来自云南 回复
车友654321 关禁闭 已屏蔽
你的这个情况,路面是上坡还是平路?要是上坡,可能动力不够,一般你加油门它就会降档,要是下坡,你踩刹车了,它也会降档
05-01 00:09 来自云南 回复
李春5154 关禁闭 已屏蔽
我是坦克500车主,使用过程中顿挫特别明显
05-03 00:36 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56