#爱车维修记#自己动手更换易损件儿

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2024-04-19 00:25/发布于 河南
+关注

买车用车这么多年,朗逸这款车没有让我失望过,审车三次都是一次过,每次自驾游都能给我一种安全感,不用担心他会突然熄火将我撂在半路上。外观设计也可以说非常成功,自2013年朗逸更新换代上市,直到去年4S店都还在销售这一代外观设计的朗逸,足以说明这个设计的经典之处,也从另一个侧面说明该车型的皮实耐用,要不怎么说朗逸能够销售500万辆呢?

闲话不说,今天主题是自己动手更换易损件儿——无骨雨刷。之前车上的用了两年,到今年感觉就有点刮不干净车窗玻璃了,甚至每次刮的时候还有点儿吱吱吱的声音,本想着勤俭持家的原则在网上19.9元买两套,坏了就换新的也不心疼。正所谓想啥来杀,这不前阵子在商城里看到了一个雨刷,还挺便宜68元一套,要知道这在以前都是128元一套的,于是立马下单兑换(花费0元)了一套。(商超现在98元一套无骨雨刷)
这里要说下原厂的雨刷基本可以用两年,而网上淘来的19.9元的基本都是半年不到就需要更换了。

上汽大众原装零件,正品哦68元一套赚了

原厂雨刷包装侧面自带更换流程,方便新手自己动手。下面就来看我是如何更换的吧。
2013款朗逸雨刷属于外露式,插拔型接口雨刷臂。看到雨刷臂上的方形按钮了吗?之家使劲按压,并从上抽,即可拆卸无骨雨刷。

方形按扣,一按一抽,旧雨刷就取下来了

记得轻拿轻放,不然车窗玻璃搞破了就玩大了

新的雨刷一长一短,注意更换的时候也别弄错,耽误工夫。一般来说主驾驶位的雨刷是长的,副驾驶位的是短的。

看看细节

正品的还有长度显示,那些数字就是长度

新旧对比,经过两年的风吹日晒旧的雨刷塑料件儿都发白了,而胶条也变的很硬没有弹性,或许这就是刮玻璃有声响的原因。

跟插销很像,人人可会。

怎么拆卸就怎么安装,还是比较好操作的,两根无骨雨刷很快安装到位,至此更换雨刷器作业就结束了,这就是我的用车生活,简单而快乐,看着自己动手养护爱车,让它更好的服务我的生活,就有一种满足感。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
无骨雨刷更换还是方便一点
04-19 09:33 来自河南 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下

04-19 10:51 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

漂亮精彩

04-19 10:51 来自福建 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
有11年车龄也是时候考虑换车了!
04-19 10:57 来自广东 回复
okgoID3 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
自己动手更换啊,厉害了,效果怎么样
04-19 11:14 来自安徽 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
比较羡慕动手能力强的车友
04-19 13:03 来自浙江 回复
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
可以的,动手能力不错
04-19 18:38 来自四川 回复
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
换雨刮已经会换方便
04-19 18:39 来自四川 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

夏天到了。是应该换换雨刮器了

04-19 18:40 来自河北 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
自己动手太厉害了
04-19 19:02 来自浙江 回复
花洋三 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
自己动手还是牛的哈哈哈哈
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
心灵手巧,可以喲
04-19 23:30 来自浙江 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
安全第一预防为主,雨刷及时更换
04-19 23:31 来自浙江 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
原厂的雨刷怎么样
04-20 06:35 来自江苏 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不错
04-20 12:14 来自江苏 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
更换雨刮时,最好拨到维修模式,然后把雨刮竖起来
04-20 14:08 来自江苏 回复
奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

自己动手还是可以啊  大佬啊

04-20 14:40 来自湖南 回复
laughing2 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
动手能力太强了,维修+娱乐,一体化
04-20 15:00 来自江苏 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
自己动手,丰衣足食👍
04-20 19:05 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56