【新手报到】驾驶雷凌185T精英版四个月的一些心得体验

仲夏夜之梦4324 雷凌
0浏览/2018-11-20 11:12
+关注
母校前来个大鹏展翅

来点细节图

自己加装的真皮座椅

纯平的地板也是我最满意的地方

犀利的眼睛

刹车盘还是挺大的,刹车距离也不错

强大的心脏

大小老婆镇楼

自从7月份提车到现在,小雷不知不觉已经陪伴我几个月了。当初买的时候,朋友都不太赞成日系车,说是影响不好(汗一个)。对比的有大众的朗逸,看网上的评价,觉得后期保养费用以及油耗方面略高,性价比不如小雷,加上媳妇一眼看中了红色的这款(女人果然都是外貌协会呀),最终确定了17款精英版小雷,现在和大家分享一下这几个月以来的心得与体验。
    外观:车整体的流线型非常的美观,时尚动感,同级别的A级轿车里面,属于时尚的那一类。相比于当时对比朗逸的大众脸,完爆不解释。不过我还是偏爱白色,毕竟是安全色嘛。但是媳妇最先看中的就是红色的,俺也没办法。
   动力:1.2T发动机,理论最大扭矩可到185T,在市内跑完全够用了,上高速的话“后劲”感觉不足。ECO节能模式会感觉有点“肉肉”的,不过毕竟省油啊,运动模式下提速就快得多了,提速杠杠的。值得一提的是小雷的CVT变速箱,基本上没有什么顿挫感。
   内饰:因为我的是精英版,原车是布座椅,自己加装的真皮座椅,建议买的时候让4儿子店送一套,后期好打理。让我感觉最良心的一点,就是中控台的大屏导航了,这个是原厂的,的确良心。不过中控台整体的倾斜度太陡了,也许是为了提升空间吧。还有个小细节的地方,就是空调出风口了,圆形的,和朋友奔弛上面的出风口一样哦,瞬间高大上了有木有!
   空间:三个字的评语,大!大!大!小雷的空间真心大!一家五口出来玩丝毫不觉得挤。后备箱空间也大,侄子的儿童自行车能整个放进去,的确赞!
   油耗:这方面没有具体计算过,目前表显是7升左右,一方面应该是刚过磨合期的原因,另一方面每天就开车上下班,没怎么跑过远路吧。日后有变化继续再追加。
   操控:当时买的时候朋友说日系车容易飘,我感觉小雷还是相当稳定的。还有就是方向盘也非常的灵活,不虚打,基本上属于指哪打哪,单手控制丝毫不影响。
   最满意的地方:小雷的空间确实大,同级别里基本上没有了。再一个就是稳定性好,开起来一点也不飘。
   不满意的地方:车的漆面有点薄,轻微的剐蹭就露底漆了。还有就是中控台太陡,看屏幕还要低一点才看得到。
  小结:小雷不是最好的车,但他是最适合家用的车,没有超强的动力,但也足够家用;没有夸张的外形,但也时尚动感;他的空间充足,同级别里性价比可以说是最高的车型之一。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙哥最棒2019 关禁闭 已屏蔽
拍得不错呀,车美人更美
2018-11-20 14:43 回复
有点后悔当初没有买雷凌呀,也就差几万块钱
2018-11-20 14:56 回复
仲夏夜之梦4324 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

龙哥最棒2019 2018/11/20 14:43:43 发表在 沙发

拍得不错呀,车美人更美

谢谢
2018-11-20 15:00 回复
雷凌

龙哥最棒2019 2018/11/20 14:56:45 发表在 板凳

有点后悔当初没有买雷凌呀,也就差几万块钱

置换一个呀
2018-11-20 15:00 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩
雷凌

岜莎 2018/11/20 22:18:05 发表在 5楼

此主帖已经被岜莎设为精华帖帖子标题:【新手报到】驾驶雷凌185T精英版四个月的一些心得体验精华理由:精彩

感谢斑竹加精呀~~谢谢
2018-11-21 14:50 回复
李云飞 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    李云飞 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      雷凌

期待一季 2018/11/21 15:27:47 发表在 7楼

回复被删除。
      谢谢老铁~
      2018-11-21 15:29 回复
      雷凌

期待一季 2018/11/21 15:28:40 发表在 8楼

回复被删除。
      不错呢,性价比很高的,空间足够大,动力算一般,外观也挺漂亮的,至于配置就比较低了,但是性能好,皮实
      2018-11-21 15:30 回复
      雷凌

期待一季 2018/11/21 15:28:40 发表在 8楼

回复被删除。
      不知道老铁是河南哪里的,新乡的话买的话能找找熟人
      2018-11-21 15:31 回复
      郑州车友3982102 关禁闭 已屏蔽
      雷凌
      小雷呵,开了几年了,对这个车真的有感情了,同新乡的
      郑州车友3982102 关禁闭 已屏蔽
      雷凌
      你的选择几年后你会知道是正确的,不管是车还是媳妇
      新乡车友5688067 关禁闭 已屏蔽

情因缘而断 2018/11/21 15:40:15 发表在 13楼

你的选择几年后你会知道是正确的,不管是车还是媳妇

媳妇不错,车不咋地,壮哉我大国产!
      新乡车友5688067 关禁闭 已屏蔽
      这车最低配也要个十来万吧,十几万够买个GS4了,长安CS75也行啊,又大又舒服!我买车的时候压根没考虑日系,配置太低了,全是塑料,纸糊的一样,一撞就完蛋
      李云飞 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        李云飞 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          感觉日系车现在安全性挺高的呀,钢架结构也不错。就是车漆有点薄
          哪天我也发个游记的帖子,就是感觉不太会拍照,排不出来好的效果

鲁显辉大元帅 2018/11/20 15:00:31 发表在 4楼

置换一个呀

没钱呀,而且致炫刚买的,再卖了不是败家么
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56