江浙沪没阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

情思伊人
0浏览/2020-05-18 17:01
+关注

前言

自打立春以来,江浙沪就再也没有见到过阳光,为了在春天里看到阳光,那首选必定是阳光充足的东南亚啦。这是一个非常非常临时的决定,临时到一向喜欢先办完签证再出行的我,来不及办签证,匆忙的拿着护照就出发了。没有假期,也硬是挤出了假期,开启这次的7天5晚自由行。这不是我第一次去到海边,但是我喜欢海。我喜欢海,我喜欢在世界未睡醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的太阳。我喜欢海,我喜欢在午后阳光明媚的时候,选一处三角梅盛开的地方,躺在沙滩享受这午后的阳光。我喜欢海,我喜欢在黄昏下看那夕阳,那个画面既浪漫又唯美。我喜欢海,我喜欢在夜寂静的时候,一个人海边吹风。

为什么是苏梅岛

因为它人少景美,尚未被旅行团占领,大部分都是欧美游客,在这里除了自由行的小伙伴,极少能看到旅行团的踪影。在苏梅的正确打开方式就是泡酒店、躺在沙滩上一天什么都不做,完完全全的放松自己;或者租一辆摩托车飞驰在蜿蜒的道路上,开去几十公里外的地方,或者报个一日游的团潜入海底与鱼群同游,欣赏五彩缤纷的水下世界;如果深海还不够刺激,那就来一场丛林探险,包一辆越野车穿梭在丛林里,每个人都可以在 苏梅岛 找到适合自己的方式!

苏梅的夜

来泰国,必吃的一定是菠萝炒饭莫属,非常美味。

大虾就是我的最爱,肉质很Q弹,分量也挺大。

甘甜的椰汁,消除了一天的疲惫,一开始还很奇怪为什么要配勺子,后来发现,还是可以用来挖椰子肉的。

多肉的大龙虾,味美极鲜,个头挺好,味道也很好吃。

静谧的夜晚,没有喧闹,有的只是安静的美景,苏梅岛上随处可见的都是欧美游客,极少数的中国游客也都是自由行居多。

骑摩托环半岛-千手观音庙、拉迈海滩、祖父

一大早起来就拍了一下酒店的外观,非常泰式的建筑,每个房间都自带一个泳池,价格也很实惠,酒店可直通沙滩,住在这里4晚,都没有好好看看这里的环境,最后一天即将离开时,却发现这里的海水和沙滩才是最好的,沙白水清。有时候真的不需要追逐景点,珍惜身边的风景才是王道。

非常典型的泰式建筑风格

酒店自带的泳池,每天都会在这里泡一泡,且是活水,可以解除一身的疲劳

高耸入云的椰子树,成为了遮蔽阳光的法宝。

如果想要彻底的自由,租辆摩托车环岛游是最好的选择,价格实惠,我直接在酒店租了,250泰铢一天,相当于人民币50元,泰国是靠左边行驶,只要规规矩矩的骑车,一般都不会有问题,大家可以放心大胆的骑。苏梅岛的道路也还算是宽敞的,欧美人都是轰隆隆从身边擦身而过,我依然慢悠悠的以安全为主。切记安全第一,不要攀比哦。

开启导航,只要跟着googlemaps 看上面标注有照相机的点,都是拍摄点。我的第一站,到了千手观音庙。

千手观音庙位于苏梅岛北部,是苏梅岛上比较新的庙宇。庙宇及一座色彩鲜艳的佛像建在人工的湖上,气势磅礴。寺中还有高僧施法祈福。这间寺庙在人工湖畔摆设有两座巨大的佛像。一侧是坐在莲花座上膀大腰圆的弥勒佛。另一侧就是十八手观音像。两座佛像的中间是一座庙宇,18世纪印度佛教的风格。寺庙整体游客并不是很多,相对来说比较安静。寺庙中的僧人是泰国的佛教徒,大多是年轻的教徒,他们或是在打扫寺庙,或是在人工湖内喂鱼,在湖边过着无忧无虑的生活。人工湖内饲养了多条颜色鲜艳的鱼,游客若在湖中心的寺庙内捐赠一些钱,便可得到一包鱼食喂鱼。寺庙不允许穿鞋进入,不管男女穿着不能太暴露。女士不可以太靠近僧侣,来寻找心灵寂静的同时也要尊重当的文化。

苏梅岛的天气很炎热,一定要做好防晒工作,这个景点并不大,如果您是虔诚的佛教徒,可以脱鞋进入庙宇,虔诚的祈福,或许好运便可以降临。

不同角度的佛像照,真的是很霸气,泰国真的把寺庙都做到了极致。

金灿灿的外表,在阳光的照射下更加耀眼,有信仰的国家,总是让人很敬佩。

只要捐赠一些钱,就可以领一份食物喂鸽子,小孩子最喜欢了,一家泰国人到这边旅游,有说有笑,对我也是很热情,小孩撒了一些食物引得鸽子到我周边,为了让我更好的拍照,当下好感动,想要让她和我一起拍,她却害羞的跑开了。

切记进入寺庙不可以穿的过于暴露,不可以穿吊带,短裤,出来玩还是要尊重当地的习俗。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

秋水伊人2011 关禁闭 已屏蔽
途观L
菠萝炒饭看着就好吃的样子
2020-05-19 06:48 回复
途观L
龙虾诱人美食
2020-05-19 06:50 回复
途观L
感谢分享
2020-05-19 06:50 回复
毛豆豆是柯基 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
江浙沪没阳光但是江浙沪包邮!
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
琦上我心爱的小模拖
YARiS L 致炫
小姐姐真好看
YARiS L 致炫

毛豆豆是柯基 2020/05/21 16:35:53 发表在 4楼

哈哈哈,网购达人呗
ar3nro 关禁闭 已屏蔽

馋的我拉拉吃水

你是鱼儿我是虾 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
海鲜好吃

肚子咕噜咕噜叫

碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
江浙沪是个好地方

咕噜咕噜

你是鱼儿我是虾 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

毛豆豆是柯基 2020/05/21 16:35:53 发表在 4楼

哈哈哈,精辟o

碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌

哈哈哈,说的对啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56