XT6消费和享受成正比吗?

罗西尼红色5HB 标致508
0浏览/2024-04-22 09:23/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家好,我是汽车之家罗西尼红色5HB,很高兴可以跟大家分享一下我的用车常识。
今天想跟大家聊一下的就是我家这个老功臣凯迪拉克XT6的花销。
以及我对这些花销带来的享受认知,到底是正比还是反比?值还是不值?请听我慢慢分解。

用车基本情况

这辆凯迪拉克XT6,是6座铂金版。目前已经行驶了21652KM,用它跑长途居多。主要是考虑后排的舒适性,不然5座的SUV就足够了。
另外,超过5米的车长,气场是够的,接送个领导什么的都够用。

目前的行驶里程,21652,高速居多,一直也没清零油耗,这个还是很不错的,毕竟这么大的车。高速自然是居多,不然你以为我何德何能跑这么低的油耗?

用车账单

自购车以后的花销,我来个流水账吧。
1、车价,当时买车的时候裸车54.97W,优惠了8个W,也就是46.97W。
2、保险,保险8200,最近两年直接只购买了交强险。1000冒头。
3、油费,这是大头,零零散散的加油,具体发生了多少费用已经无从查起,好在,几乎没有清零过油耗。10.5L的油耗,按照8元的平均价格算,油费大约18144元。
4、装饰改装,一分钱没花,买车的时候SSSS送的脚垫和贴膜,后面就什么钱都没花。花费0元
5、维修保养,当时厂家2次免费保养,后面每年做一次,我都是从外面的保养店做,一次更换机油和机滤费用500元,(购买的协议套餐,1000元2次保养)
6、洗车费用,加油站免费洗车,能蹭就蹭,偶尔会自己到公共洗手间打一桶水,擦一擦,车子买的时间长了就不怎么爱惜了,洗车费能省则省,为啥呢?洗车店SUV费用高,普通轿车30,XT6要40,40块钱我能买不少好吃的了,何必用在洗车上。
7、停车费,每年停车费300左右,
8、罚款,有两次闯红灯,3次未避让行人,分别罚款200每次和50每次,共罚款550元。

用车经验

省油技巧:
这车长途居多,所以,省钱的办法就是,一定尽量走高速或者国道,用定速巡航。
避免急加速,避免急刹车,尽量用导航观察路况,避开拥堵。堵车的时候这车油耗有多高,我就不说了,都是眼泪。又不敢经常用启停,据说电瓶寿命会降低。
省钱技巧:
保险,我承认自己有点抠门了,这两年都是只买交强险,有赌的成分。媳妇也说我,你该买的三者必须要买。想想也是。以前我同学在供销社,他们买保险有返点,买保险能便宜,后来保险行业基本上都断了这个念想,价格上来了,就不太想买了。这一点我承认错误。
停车费我都是尽量在免费时段开走,开不走就找商家二维码兑换,或者商场的积分兑换。
洗车现在都是在加油站洗免费的,外面洗车太贵了,懒得去花钱,钱用在刀刃上,干点什么不好。

用车总结

XT6这个车,还是比较皮实耐用的。小的剐蹭几乎不会影响什么。
所以,车身有些小划痕什么的,我都不修。凯迪拉克的车,安全性很不错,走高速的时候很有信心。
车子的行驶品质也不错,偶尔我也坐后排,确实很舒服,虽然和那些航空座椅的GL8什么的比不了,但是豪华感还是很不错的。车子气场也有。
刚买车那会,很在意,经常会洗车,现在都是能不洗就不洗,大约每20天加油一次,去洗车机里洗一下就足够了。
保养我也不在SSSS做了,外面更有性价比。
油耗方面,我认为这么大的车。10升的油耗可以了,每年也跑不了太多路程,油耗多一点少一点,其实影响的费用并不多。
卖车,如果我选择卖车,新车的价格比着,现在绝对是亏的底裤都不剩了,好在车子配置高,舒适性,空间都有,我暂时不会考虑卖车,继续开着,就能发挥它的剩余价值,你说呢?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

DavidHong伟 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
都开接近50万的车了,还为了洗车、保险这点小钱省的扣扣索索的,把心思聚焦一些,专注在洗浴城不好吗?

全部回复 只看楼主

一刀一个小朋友2 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6

你这车好像跟我的不一样?

04-22 09:55 来自江苏 回复
吉林车友8880045 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    04-22 14:42 来自吉林
    一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    XT6这款车非常不错
    04-22 16:07 来自江苏 回复
    成都车友3263510 关禁闭 已屏蔽
    先看油耗,其实比较高,没太理解,后来看有定速巡航,就理解了
    04-22 22:56 来自四川 回复
    蒙奶早餐牛 关禁闭 已屏蔽
    刚借了一辆两年两万公里的,变速箱低速顿挫不舒服,高速不错。大车感明显,130以下隔音不错,音响不错
    04-23 06:20 来自山东 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    [棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    04-23 21:17 来自湖北 回复
    尘世魅影_2009 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    楼主是实在人,值得我学习,哈哈
    04-23 23:10 来自广西 回复
    吾当蒎 关禁闭 已屏蔽
    保险才8000多?停车费300?楼主是哪里的?
    04-24 08:31 来自上海 回复
    南京车友4306559 关禁闭 已屏蔽
    真是油老虎
    04-24 14:08 来自江苏 回复
    保山车友56789 关禁闭 已屏蔽
    好详细的用车体验,向你学习
    04-24 15:11 来自云南 回复
    平顶山车友7517355 关禁闭 已屏蔽
    世间万物皆有因果,销量的下滑亦是因缘所生。品牌和消费者的需求变化,乃是造成销量下滑的原因。人心浮躁,追求虚荣的心态盛行,使得豪华汽车的吸引力逐渐减弱。然而,豪华汽车并非唯一的选择,人们应当审慎权衡实际需求与价格之间的平衡,不可盲目追求奢华。唯有以真诚之心对待,方能找到适合自己的乘驾之道。
    04-24 23:03 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    DavidHong伟 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系
    都开接近50万的车了,还为了洗车、保险这点小钱省的扣扣索索的,把心思聚焦一些,专注在洗浴城不好吗?
    04-24 23:52 来自湖北 回复
    Walker_Wangke 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    我是ct6车主,对比试驾了xt6,对于xt6个人感觉如下:工具属性占70以上,其他豪华感(包括设计、用料、隔音、行驶品质等等)占30,尤其6座版,真的是二胎家庭的最佳选择之一,另一个之一是昂科旗。
    最近在准备造人,如果是双胞胎,就增购一台xt6
    04-25 01:39 来自四川 回复
    Ag3s4 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    座椅偏硬,第二排座椅偷空间座椅缩短了。所以其实乘坐并不是很舒服,开两个小时以上,屁股疼!其他没啥太挑剔的。提车贴了隐形车衣,洗车自己买个高压水枪自己洗,洗完后水枪镀膜剂,一冲一擦,蹭蹭亮
    04-25 02:00 来自江苏 回复
    李拜天ii 关禁闭 已屏蔽
    说你没钱吧,你买50万的顶配XT6。
    说你有钱吧,你却连商业险都不上。
    04-25 08:18 来自河北 回复
    肥猫05 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT6
    保险三者一定要买足呀!每年折旧5万,不差这一点保费了。
    04-25 09:07 来自北京 回复
    午夜芳心纵火犯 关禁闭 已屏蔽
    大家看到吗,这么精打细算的老板都开10多个油
    04-25 10:03 来自河南 回复
    另起铭 关禁闭 已屏蔽
    你要真想省,每天去APP里做任务,一年下来大约有一万四积分,再在4S店里续保,就可以用一万积分兑换两次保养
    04-25 10:04 来自广西 回复
    Zw大大大 关禁闭 已屏蔽
    冠道
    洗脚花费5万一年,车自动给我送去的。
    04-25 15:13 来自浙江 回复
    一抹男人味 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56