奇瑞EQ加装双侧的后视镜加,解决下雨天的烦恼。

nydxm 小蚂蚁
0浏览/2021-10-28 12:31
+关注
去年从芜湖买的二手奇瑞EQ,到手以后开了1万多公里。简直就是市区代步小钢炮。 而且特别耐躁。
整个车子嘛,毕竟是微型车,所以配置也不是那么给力。自己加装了自动大灯,后排阅读灯,改了音响加了低音炮。感觉三天不拆车就浑身难受。
前一段时间下雨,发现双侧的后视镜完全看不清,就萌生了改造后视镜加热的想法。解决下雨天的烦恼。
后视镜加热有两种接线方法。一种是从主驾驶门边的主线里面找到后挡风玻璃加热线,会是比较粗的那一根。我选择了第2种方法,直接接到后挡风玻璃的加热线。这样子通过车里面的后挡风玻璃加热开关,直接开启后视镜加热功能。不用另外装按钮。

拆门,三个螺丝,还有锁车的杆,直接旋转下来。然后大力出奇迹,备几个卡扣。不是很复杂。拆完门板之后把上面的后视镜就可以拆开了。

把线引到门板里面。我选的是两根1.25平方的线。要稍微粗一点的。接下来就是把门板的线穿到车里面。这步有点难。

就是穿这个胶套的管子特别费事。可以自己摸索,用铅丝或者用别的。我是用了一把长的医用镊子。
两边的线穿进来之后,沿着上面一直布线到后座的左边。大概线的长度要准备一边要5米。

每个后视镜里面不两根线一根悬在门板的螺丝上。相当于零线,另外一根沿着门的上沿到,后面去。

特别要注意要关一下窗户试试看有没有冲突。我就是布线的时候跟窗户落下来有冲突,后来又拆开来重新装。

这个事后世界里面做着插口。我买的后视镜镜片是现成的加热的。卖家是送这个插口的。也可以买那种单纯的加热片。贴在玻璃上。20来块钱。我买了,后来在拆玻璃的时候玻璃拆坏了。这个是一个技术活,我建议大家就不要分离玻璃和底下的底座了。就买我这种现成的70来块钱。

这个是线穿到了后面。

后挡风玻璃加热就是这根红黄,比较粗,嗯,这边要破线了。

加了就是按这个后挡风玻璃加的开关,测试了一下,非常热。效果杠杠的。

这个镜片还是一个大视野,某宝有卖。什么车型都有。至于怎么拆后视镜上网一搜很简单。

右边这块玻璃就是我分离和底下的底座的时候分坏掉了,我建议大家不要分。

整个里面最难的地方就是是从门板穿到车里面。
值得注意的就是千万不要着急复原,先把玻璃升降看一下和你加装的线有没有冲突。
另外这个接头这边要做好防水,用热缩管把它弄好。
买的线要稍微粗一点,不要太细。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2021-10-28 18:18 回复
八零后抠脚大叔 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
你也是人才,从前面加热开关接一根正极就行,,非得跑到后面去接
2021-10-28 22:16 回复
德州车友2342422 关禁闭 已屏蔽
思域
当时买的多钱这个车?
2022-01-06 22:21 回复
redbaron 关禁闭 已屏蔽

有一种膜帖上就可以了

咖啡鱼928 关禁闭 已屏蔽
好帖子,感谢分享。
洛阳车友6833172 关禁闭 已屏蔽
买的是几手车,芜湖的车好吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56