打开App享受高清视频体验

热门 派力奥再上高原,单车自驾穿越川藏线新藏线

昔日消沉
0浏览 · 2018-01-13 18:55
关注
2017年9月5日出发,历时34天,行程13417公里,单车穿越川藏线新藏线,视频中素材源自无人机,手机拍摄,其中包括行车记录仪的行车视频。
很多年不上论坛,要不是前段时间朋友帮我转让轮毂和轮胎,还不知道汽车之家还活跃着很多派力奥的车友,发个视频提提气吧,毕竟这车越来越少了。
此次行程,北京出发途经太原、西安、洋县、都江堰、成都、雅安、泸定、康定、雅江、理塘、巴塘、芒康、左贡、八宿、波密、林芝、朗县、加查、曲松、桑日、泽当、拉萨、曲水、浪卡子、江孜、白朗、拉孜、定日、到达珠峰大本营;经过萨嘎、仲巴、普兰到达塔尔钦(冈仁波齐)、札达、狮泉河、日土、三十里营房、叶城、和田、库车、库尔勒、吐鲁番、哈密、敦煌、张掖、中卫、榆林、忻州、返回北京。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昔日消沉 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发留给自己了,有时间再发些图文吧。
2018-01-13 18:56 回复
洛阳车友9705984 关禁闭 已屏蔽
666666666,我也是这个车
2018-01-13 19:17 回复
非型圆 关禁闭 已屏蔽
厉害 想知道你这台派力奥开了多久多少公里了 上高原要注意什么 用的什么防冻液 车子有什么反馈 因为我也准备开派力奥进藏
2018-01-13 20:55 回复
Hoo杰 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
终闻花名 关禁闭 已屏蔽
认真看完视频 感谢车友让我们大饱眼福,感谢车友照顾小派这么好,还能跑的动这么累的地方

渝派竣翔 2018/01/13 20:55:02 发表在 地板

厉害 想知道你这台派力奥开了多久多少公里了 上高原要注意什么 用的什么防冻液 车子有什么反馈 因为我也准备开派力奥进藏

车是2007年11月的车,目前跑了198382公里,自己保养的也比较好。防冻液用的是-45度的,其实只要不是冬天上高原而且不走新藏线的话问题都不大,阿里地区气温较低;主要注意的就是胎压,随着海拔升高,空气稀薄,轮胎胎压升高,适当放气,宁可亏一点儿也别高了,毕竟经常翻山口,胎压高了一旦颠簸很容易爆胎;再有就是全车的水管也会随着海拔升高压力变大,副水箱里的空气会膨胀,所以到高海拔适时拧开水壶盖放下气可减轻水管压力,当然也有人不这样处理的也都没事,但是防患于未然,我就见过Q7水箱嘣了的。还有就是差不多的时候见加油站就加油,没坏处。川藏,滇藏,青藏,新藏我都走过,有什么问题我们可以交流。
2018-01-14 00:28 回复
kunkun6066 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
非型圆 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    aeleain 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

leisufe 2018/01/14 00:28:06 发表在 6楼

车是2007年11月的车,目前跑了198382公里,自己保养的也比较好。防冻液用的是-45度的,其实只要不是冬天上高原而且不走新藏线的话问题都不大,阿里地区气温较低;主要注意的就是胎压,随着海拔升高,空气稀薄,轮胎胎压升高,适当放气,宁可亏一点儿也别高了,毕竟经常翻山口,胎压高了一旦颠簸很容易爆胎;再有就是全车的水管也会随着海拔升高压力变大,副水箱里的空气会膨胀,所以到高海拔适时拧开水壶盖放下气可减轻水管压力,当然也有人不这样处理的也都没事,但是防患于未然,我就见过Q7水箱嘣了的。还有就是差不多的时候见加油站就加油,没坏处。川藏,滇藏,青藏,新藏我都走过,有什么问题我们可以交流。

麦斯2016 关禁闭 已屏蔽
    派力奥
    赞楼主
    coolfanxyn 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    顶一个
    滇池里呢鱼 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    我的小派是02年的老车.公里数倒是不多才13.4万多公里,青藏高原是我一直向往的地方,但是有这个贼心没这个熊胆啊!请问楼主到了青藏高原小派的通过性怎么样动力衰减厉害吗?

南天王1 2018/01/15 15:08:56 发表在 12楼

我的小派是02年的老车.公里数倒是不多才13.4万多公里,青藏高原是我一直向往的地方,但是有这个贼心没这个熊胆啊!请问楼主到了青藏高原小派的通过性怎么样动力衰减厉害吗?

小派的通过性一般,离地间隙也算是中规中矩,好在轴距小,通过性比一般轿车略好些,只要在铺装路面走都没问题,当然只要是藏区的路,或多或少都会有烂路,那就看驾驶技巧了,2016年波密境内318全部修路,对很多人来说简直是噩梦,很多SUV都托拖底了,我就没拖底,慢点开就是了,选择行车轨迹很重要。不过去年巴塘到芒康那段路不好,有处水泥减速带太高了,排气管尾段卡子的螺丝蹭到了,蹭歪了。再说说动力,到高原动力是会受影响的,所有车都一样,而且小派排量在那摆着,发动机技术也比较老了,但是好在是手挡,正常的路一点儿问题没有,该降档的时候别含糊,反正我在路上翻山口的时候就超过很多车。要说动力感觉差的时候就是高海拔坡起的时候,去拉姆拉措最后5公里的时候,坡度大,路烂,很多坑,而且都是发卡弯,一到弯道再赶上有坑,降到一挡,起步就很非常吃力,好在小派上去了,拉姆拉错停车场海拔5000米,上去之后就我一个小车。
    2018-01-15 16:06 回复
    Polo

leisufe 2018/01/15 16:06:17 发表在 13楼

小派的通过性一般,离地间隙也算是中规中矩,好在轴距小,通过性比一般轿车略好些,只要在铺装路面走都没问题,当然只要是藏区的路,或多或少都会有烂路,那就看驾驶技巧了,2016年波密境内318全部修路,对很多人来说简直是噩梦,很多SUV都托拖底了,我就没拖底,慢点开就是了,选择行车轨迹很重要。不过去年巴塘到芒康那段路不好,有处水泥减速带太高了,排气管尾段卡子的螺丝蹭到了,蹭歪了。再说说动力,到高原动力是会受影响的,所有车都一样,而且小派排量在那摆着,发动机技术也比较老了,但是好在是手挡,正常的路一点儿问题没有,该降档的时候别含糊,反正我在路上翻山口的时候就超过很多车。要说动力感觉差的时候就是高海拔坡...

楼主威武!不知道你是一个人还是……?你这次费用多少?路上是否安全需要注意些什么?
    单车,俩人一狗,单司机,这次的费用大概是3W多,毕竟是大环线。安全返回,除了左前避震坏了其他啥问题没有(避震坏的不是很严重),主要是去珠峰的时候318有段路封路,只能绕行,走了大概100公里搓板路,然后从佩枯错到萨嘎走了60多公里搓板路。其实烂路也不少,巴塘到芒康路不好,三十里营房到叶城路不好,其他都还不错。一定要注意车速,现在开始很多路段不领限速条了,都是区间测速,一定要记下时间,否则就要罚款。还有就是某些路段看着挺好,开的快,但是遇见坑刹不住就容易磕碰,我曾遇见3辆重庆的车,一辆SUV托底油底壳,机油漏没了,一辆颠的气囊出来了,一辆空气悬挂坏了,有两辆拖回来的,而且他们一共爆了6条胎。就是因为开的快的缘故。其实小派很给力的,我在狮泉河保养的时候,修车师傅不相信十年的小派到了珠峰大本营,直到我给他看了照片。
    2018-01-15 17:29 回复

南天王1 2018/01/15 16:13:33 发表在 14楼

楼主威武!不知道你是一个人还是……?你这次费用多少?路上是否安全需要注意些什么?

刚才还有一点忘了说了,带个脱困板,有备无患,去珠峰大本营那段搓板路,有一段沙土路我就陷那里了,当时2挡,大意了,应该进去时候就换成1挡,没想到土那么松软,当换挡的时候速度瞬间就下来了,然后就陷车了,当时下车,土都没鞋面了,找出脱困板,自己出来的,大约用时15分钟,包括搬东西翻出脱困板和收拾的时间。后来在大本营遇见在日喀则住同一酒店的人,他们说过那段路的时候,车也是晃来晃去的,他们是四驱车。
    2018-01-15 18:06 回复
    kingdxm 关禁闭 已屏蔽
    顶一个,这是这段时间最好的帖子!有fell!  偶的老车也保养很好,准备合适的时间找个好友一起走一趟!
    Polo

leisufe 2018/01/15 18:06:46 发表在 16楼

刚才还有一点忘了说了,带个脱困板,有备无患,去珠峰大本营那段搓板路,有一段沙土路我就陷那里了,当时2挡,大意了,应该进去时候就换成1挡,没想到土那么松软,当换挡的时候速度瞬间就下来了,然后就陷车了,当时下车,土都没鞋面了,找出脱困板,自己出来的,大约用时15分钟,包括搬东西翻出脱困板和收拾的时间。后来在大本营遇见在日喀则住同一酒店的人,他们说过那段路的时候,车也是晃来晃去的,他们是四驱车。

我可没胆子开着16年车龄的老车跑到珠峰去,只想着能平安到达布达拉宫就谢天谢地了 呵呵……看了你的游记说真的我也想开着小派去看看布达拉宫,但是必须约上几个好友多开一辆车多一份保障……以防万一。
    我的小派派 关禁闭 已屏蔽
    朋友赞一个
    flyinghz 关禁闭 已屏蔽

同样的小派16年去了西藏,波密的搓板路太销魂了

邦达兵站不到点,开的太快,遇到大坑把铝合金支架颠断了

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56