拆中央扶手箱 检查档位拉线 攻略

你为什么不开心啦
0浏览/2023-05-16 17:32/发布于 广东
+关注
经过上次无人驾驶事件之后,临时换了个拉线胶套
半个月过去了,终于有心情猜出来再检查一波了
有老哥说不会拆扶手箱,顺便拍点照片做个教程

先拆导航模块 拔掉线束 拆掉两个空调模块螺丝

拆空调模块,拆烟灰缸模块  烟灰缸模块后面有两个小塑料小弹簧

卡子的下面,还有两个限位塑料,要先摁住下面的塑料限位 再往外推

拆掉手刹盖  放下手刹  有两个螺丝  10号套筒   拧下螺丝后再把手刹拉起来

把两边座椅推到最前,再后空调盖板  用手或者撬棒把后空调盖板取下来  后来空调面板不用拆

扒掉旁边覆盖件

慢慢抽出来

左右有4颗m6螺丝  10号套筒  螺丝取下后 把座椅推到最后  拆主副驾驶脚下的覆盖件

螺丝和覆盖件取下来再拆前面的覆盖件 吹脚出风口有螺丝固定
先把吹脚出风口抠下来 再拧螺丝 再扒掉覆盖件  拧下两个螺丝

覆盖件和螺丝取下来后就可以慢慢的把扶手箱往上提  再往后拉 扶手箱就起来了  起来之后 拔掉点烟器连接器  座椅加热排线  后空调排线 一共3个 确认排线都拔完了再取下扶手箱 再车外放好

这个就是扶手箱拆完的样子

挂挡机构总成有三个m6螺丝 灰色的  还是10号套筒取下

螺丝取下后 有一根橙色一根黑色就是档位拉线了

档位拉线固定扣 抓住往上提 就出来了

挂挡胶套, 才用了半个月又裂了...麻了 上面有个固定卡簧 用一字螺丝刀翘起那个盖 往外推 但是不能太用力,丢了可不好找,而且很重要,拆下来要妥善保存 卡簧去了就可以把档线和挂挡机构分开取下了

这是最终拆下来的样子

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你为什么不开心啦 楼主 关禁闭 已屏蔽
这个车就是买来修的,,偶尔开一开
2023-05-16 17:44 来自广东 回复
你为什么不开心啦 楼主 关禁闭 已屏蔽
咸鱼搜索 万宝路201
车窗升降加固器
备胎盆 档位指示牌
机油盖密封圈
6mt 挂挡机构胶套
欢迎大家支持 让我回点血 继续玩车
寻找更多性价比配件
关注送g5维修手册,和g5使用手册

2023-05-16 17:44 来自广东 回复
一切事实说话 关禁闭 已屏蔽
不需要拆这么多,拆2边就可以了
2023-05-17 18:11 来自浙江 回复
樱树下的地瓜 关禁闭 已屏蔽
修车教具
2023-05-18 09:30 来自山东 回复
大罪侠 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

我的买了换挡线回来,结果拆开后502伺候,一直用

2023-08-07 12:51 来自广东 回复
avoi 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

你就是我碰到的咸鱼的人,哇咔咔咔

2023-08-08 09:40 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56