202205 虎3XE-400绝缘故障 【200207已解决】

pxlxg 瑞虎3xe
0浏览/2022-05-27 16:25/发布于 广东
+关注

正常行驶5万多KM,无事故,刚过3年质保,就出现这提示,请问有车友遇到过么?
平常充电正常,慢充多,快充少。正常停车熄电,第二天可以正常使用,如果停超过2天,就出现这提示。
出现提示后,断动力总成电,开不动,钥匙一直接通,3-5分钟又可正常行驶。
4S店检查,说是“电动压缩机”漏电,更换要3500大洋!
求教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呱呱叫啥叫 关禁闭 已屏蔽
菲翔
出现了同样的问题,不知道是不是因为同样的故障,楼主怎么解决了?
2022-05-27 21:13 来自吉林 回复
pxlxg 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe

看来大家都没遇到这问题。。。

2022-06-26 17:37 来自广东 回复
瑞虎3xe

终于抗不住送去4S了   调配件用了2周  安装半小时解决

下图是拆下来旧的压缩机

注意红圈

下图是新换上的压缩机

注意红圈 

省下来的电钱 都搭回去了

供车友参考  以防遇到类似情况

2022-07-14 17:34 来自广东 回复
瑞虎3xe

2022-07-16 09:27 来自广东 回复
上海车友4521975 关禁闭 已屏蔽
老铁们,我的车子也出现了同样的情况。目前去4S店给处理了一下,可以正常行驶,但是用不了空调。目前还没有好的解决方案,4儿子报价更换压缩机2500往上,车友们有没有好的解决方案,求推荐
车or房 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
老铁们,我的车子也出现了同样的情况。目前去4S店给处理了一下,可以正常行驶,但是用不了空调。目前还没有好的解决方案,4儿子报价更换压缩机2500往上,车友们有没有好的解决方案,求推荐
2022-07-18 21:21 来自上海 回复
anb87zi 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我的也是这样,还说我的DCU模块坏了,是不是我被坑了
2022-07-21 00:46 来自广东 回复
mjg7566 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-28 10:45 来自江苏
    撸起袖子晒太阳 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3xe
    因满电不制冷,在保内换过压缩机。
    2022-07-30 01:50 来自广东 回复
    ad9ytt8 关禁闭 已屏蔽
    我的现在也是这个问题,车子不能走了。
    2022-08-12 00:47 来自山西 回复
    瑞虎3xe

怎么这几个月突然出现

相同故障灯问题

厂家是不是该审视一下了

2022-08-15 16:47 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    xmkrobot 关禁闭 已屏蔽

我车也出现了这个故障,在南京奇瑞4s店交了300检查费,然后也说是压缩机坏了,含安装直接报价4800.我打奇瑞官方客服,想问个合理的价格区间,售后推给投诉部门,投诉又推给售后,太黑了。

2022-10-15 17:59 来自江苏 回复
    zhou_zhou888 关禁闭 已屏蔽

我觉得是质量问题!厂家应该召回!

2023-01-19 12:36 来自江苏 回复
    明天7949 关禁闭 已屏蔽

都是压缩机坏咸鱼买个二手的去外面修理厂换

2023-07-12 21:42 来自浙江 回复
    桂林新能源汽车维修 关禁闭 已屏蔽
    五菱荣光

跟小蚂蚁压数机一模一样的。。。。。。。。。。。。。漏电王

2023-08-01 09:26 来自广西 回复
    平顶山车友2112089 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3xe
    我跟你的问题一模一样
    2023-09-21 19:54 来自河南 回复
    福州车友8260249 关禁闭 已屏蔽
    这车通病,淘宝买配件换一千多解决
    2023-09-25 20:51 来自福建 回复
    你知道名字怎么取吗 关禁闭 已屏蔽
    空调压缩机漏电,把它拔了不就行了吗
    2023-10-23 08:42 来自江苏 回复
    飞侠1986 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    我也遇到这个故障灯了,不知道是不是空调压缩机漏电
    04-07 08:13 来自江苏 回复
    魔都小虎 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3xe
    旧的320V,新的260-420V,TB就应该找回。
    04-07 23:08 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56