【用车体验】聊聊我的雅阁

清水湄儿撇 荣威RX5
0浏览/2024-04-25 10:25/发布于 广东
+关注
雅阁到手个把月有余,周末有事没事就开车出去走,算是把雅阁大大小小都体验了一番,写一篇帖子记录一下雅阁的用车体验,给各位车友答疑解惑。

路上平安,这个把月没有任何的刮蹭意外,雅阁整车现在还是在最好的状态, 原本打算在车顶搞个黑色的车膜与车身的蓝作撞色,但是稍稍搁置了,也正好给车友展示实车,有多少人喜欢这代雅阁的外观,许多车友都说十代好看,我觉得不然,十一代也是好看,各有特点,十一代的车头设计更加大气且不失战斗感,掀背造型让车身线条看起来更舒展,车尾大灯虽不是真贯穿式,但是也别有味道,整体的设计非常对我的审美。

空间是标准的B级车空间,但是相比其他差不多轴距的车,雅阁坐起来会觉得更有余量,腿部空间会更多,虽然是掀背造型但是也没有侵犯后排头部空间,180坐进去也绰绰有余,再高可能就有点难度,尾箱的装载空间很大,一家三四口的需求完全没问题。

驾驶感受来说,在这个价位的燃油车应该没有什么对手,我个人开车是追求稳定和舒适性,要说一点是雅阁绝对不是一辆快车,优势更多是稳定和舒适,得益于非常好的机械素质和不错的底盘调教,雅阁开在路上非常稳,不会有过多的震动和起伏,动力输出非常线性,加上座椅填充和承托好,坐起来高级感十足。

我是一步到位顶配,当时谈下了3w多的优惠,性价比确实不错,该有的配置也都齐全。无线充、bose音响、流媒体后视镜等。

当中我觉得最值得夸得是车机和辅助驾驶,车机是本田最新得系统,我觉得虽然对比一些国产车还有不足,但是无论是操作的逻辑还有整体的界面排布都让我用的很舒服,导航、蓝牙、carplay也都很实用。辅助驾驶的表现也很好,我平时上班最爱用的功能,车道保持、自适应巡航,开的比不上老司机,但也差不多了。

油耗,我开下来是5到6,得益于我的黄金右脚和雅阁本身够省油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江山如画4610 关禁闭 已屏蔽
跟楼主同款,颜色是奥夫特黑,后天提车
04-25 19:22 来自安徽 回复
淮安车友0949576 关禁闭 已屏蔽
你们安装了行人保护屏蔽器了吗
04-25 22:11 来自江苏 回复
如羽 关禁闭 已屏蔽

look  

04-26 08:28 来自江苏 回复
墙角数枝梅11 关禁闭 已屏蔽
好车,不过您这5-6个油咋踩出来的
04-28 06:03 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56