热门 4008/5008技术问题解答帖

全部回复 只看楼主

緣紛o逍遥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

Answergw 2018/11/01 10:25:15 发表在 2839楼

我也是 5008在堵车较低速度会出现车身抖动,比较明显

我的不是车身抖动,是感觉脚底好像有铁皮摩擦的声音。好像说是主动刹车介入。
下个月就中签 关禁闭 已屏蔽
标致5008
蓝点颌GT 关禁闭 已屏蔽
奥拓

orange嘚瑟 2017/06/11 17:50:50 发表在 主楼

此帖就专门用于回答各位关于4008/5008的技术问题,目的就是正确解答大家的疑惑,避免被不良用心的人员误导,使大家更好的认识4008/5008,更好的挑车,买车,用车!不管是买之前的疑问还是使用的疑问,都可以跟帖,我会尽量帮助大家解答,我解答不了的会找人帮大家解答! 由于不会一直在线,有些难以迅速回答的问题需要整理,所以没有及时回答的问题请不要心急哈整理了一下问题,放到前面来了,便于大家查找,也可以避免重复提问,有新问题依然可以跟帖大家的问题开始越来越刁钻了,所以个别问题可能回复的会比较慢,码字累,不要急哈,如果过1 2天还没回的就再问一遍,有可能看漏了,...

好贴!
下个月就中签 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我想问一下GT版本应该加装多大的备胎?倒车影像分辨率特别低,太模糊了,有什么办法解决吗?这是屏幕问题还是摄像头问题呢?盼复
大野泥珍号 关禁闭 已屏蔽
标致5008

orange嘚瑟 2017/06/19 16:56:29 发表在 884楼

如何指教?双离合的我也没见路上开的人少呀,其它各个断轴的我也没见别人背着车在跑呀,油耗高的也没人在推啊? 自己要会辨别多的就不说了

憨过头 关禁闭 已屏蔽
标致307
前段时间自动启停出现问题,启停标志闪三下,汽车不熄火,去4s店说电瓶快挂了。于是换了电瓶,瓦尔塔AGM的启停电瓶,带电换的。但换过之后还是闪三下,不起停,请教如何是好啊?哪里又出问题了
想丶丶丶 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
非常详细的5008贴子,虽然我是订车再看的,不过还是有用,另外请问一下大侠,1.6精英版7座,外接插口,只有USB 吗?有没有sd 卡?大灯问题,改双光透镜,用欧司朗的还是飞利浦的?
buhezhiren 关禁闭 已屏蔽
非顶配如何关闭esp?不早说安全的,我就是想脱困
Armanxs 关禁闭 已屏蔽
你好!问下原车225/55/18的夏季米其林轮胎,因为我们这里冬天下雪较多必须得换雪地胎,原车尺寸雪地胎不好找,找了个235/55/18的尺寸,问了4S说除了增加油耗外还有可能大方向轮胎会蹭的轮廓内层,现在犹豫要不要换
小熊捉鱼 关禁闭 已屏蔽
我是5008精英版五座1.8T车主,四月十号提的车,最近保养了一次后,车速在10-20之间走在街道的时候,感觉有明显车身晃动,是什么原因?我一直担心是四轮的气压不均,但是没有去4s检测过,烦请解释下,谢谢!车在深圳龙岗买的。在东莞凤岗开。很少跑高速,现在还不到2800公里。

zhhg82 2018/09/10 15:00:23 发表在 2795楼

大伽!你说5008钥匙可以控制天窗的开关,但我长按开关锁也只是能控制4窗的开关?请问要控制天窗开关如何操作呢?

长按,自动关天窗,四窗关完就会关天窗,5008精英五座飘过
hetzer1990 关禁闭 已屏蔽
胜达

orange嘚瑟 2017/06/12 16:18:54 发表在 163楼

弹簧的下支座其他车也是这样的,你可以搜搜看,独立悬架的就是下摆臂,扭力梁的就是弹簧支座行驶中一般不会碰到那个地方,最容易托底的地方其实是中部

非铺装路面行驶中这两个地方很容易被磕到,因为我胜达后悬挂的这两个点和5008类似,都是向下凸的,这两个点的塑料护板早就稀巴烂了。另外奇骏也一样,网上还有专门的金属护板卖,足以说明问题。
zhhg82 关禁闭 已屏蔽

小熊捉鱼 2018/11/13 15:02:20 发表在 2851楼

长按,自动关天窗,四窗关完就会关天窗,5008精英五座飘过

谢谢

orange嘚瑟 2017/07/07 12:24:08 发表在 1823楼

最近很多人在问踏板抖动的问题,这两天抽空找了几台车试了试,现在统一做一下回复1 关于40kph油门踏板抖动一下,并且有一声咔哒声的问题  我试了所有车都有,之前已经解释过这一问题了,这是ESP系统自检,泵动作的声音。每次熄火后在启动,车速达到40就会自检,这是正常现象。而且我自己感觉这个抖动较小,不刻意去感受的话不怎么会感觉出来。 2 关于加速时油门踏板持续抖动,车速越高抖的越厉害这一问题    我试了7台车,5台4008,2台5008,各种配置都有,其中有两台车油门踏板有抖动。下面具体我来说说这两台车抖动的现象和原因。  ...

车速一跑起来就不抖了,低速冷车启动后就开走,感觉很明显
tjj_tyb 关禁闭 已屏蔽

緣紛o逍遥 2018/09/15 16:59:29 发表在 2804楼

我想问下4008GT的,在时速10-20左右的时候有时候感觉有个什么声音在脚底的位置是怎么回事,感觉像2块铁皮摩擦的声音。偶尔会有,高速没有

这个问题我见过好几个提问的了,包括我的车也出现过三次,其中两次是低速上小坡的时候,一次是在平路上低速行驶的时候。前两次,我停车弯腰看过车底,啥也看不到。店里的专家因为这个是偶发事件,他也没有解释。2年来,就发生过三次,最近一年来,没有发生过。

oikino186 2018/09/17 14:33:03 发表在 2806楼

请问5008油箱盖上写的不让添加燃油添加剂是什么原因呢?是只适合添加pea型的不能添加piba型的么?如果可以添加那tcp和红线哪个合适?

我得到的技师解释是因为我们的车是涡轮增压,所以,不必用燃油添加剂。

aar5n6glq 2018/09/17 15:37:01 发表在 2807楼

5008车载蓝牙电话通话时总有啸音干扰,声音非常刺耳,对方也听不到声音。换了几部手机都这样。有什么好办法解决

假设车上的mic角度偏了,对向某个车内喇叭了,就会引起声音循环放大,变成啸叫。当然,这是啸叫的一种原因,先解决掉这个原因再找其他原因。我的车mic在顶棚前车灯那个罩子里,把车的音量变小,说电话时尽量靠近前边照明灯罩子说话,试试看。

千里快哉风vv 2018/09/18 14:08:43 发表在 2808楼

专家你好,想咨询一下4008和5008的GT版和其他版本在用料和配件上有差异吗,还有一直在用老307,其他的还行,就是电瓶寿命偏短,现在标致还是在用骆驼的?

4008使用的是理士电池,国产品牌电池。但也有车主不到两年,电瓶就挂了。我的车已经超过两年了,就在哈市韩寒冷的冬季室外停车。等待它打不着火了,验证看理士电池寿命如何。
尛尛尛豬 关禁闭 已屏蔽

小罗3667 2017/06/11 18:06:22 发表在 4楼

5008的1.6t够不够力?

没得1.6的
成都车友4022261 关禁闭 已屏蔽
赞楼主,太详细了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56