热门 4008/5008技术问题解答帖

全部回复 只看楼主

tjj_tyb 关禁闭 已屏蔽

緣紛o逍遥 2018/09/15 16:59:29 发表在 2804楼

我想问下4008GT的,在时速10-20左右的时候有时候感觉有个什么声音在脚底的位置是怎么回事,感觉像2块铁皮摩擦的声音。偶尔会有,高速没有

我发现过,但只是极其少有的偶尔。第一次发现是在上小坡且低速10-20公里时,如同底盘下有东西划到底盘一样的感觉。后来一次在红绿灯前,也是低速时底盘哗啦一响。我看了底盘下,啥变化也看不到。因为是偶发,到店里也是啥也查不出来,技师和专家也不能解答偶尔突发的所有事情的。

oikino186 2018/09/17 14:33:03 发表在 2806楼

请问5008油箱盖上写的不让添加燃油添加剂是什么原因呢?是只适合添加pea型的不能添加piba型的么?如果可以添加那tcp和红线哪个合适?

最近才发现4008和5008的油箱盖子写的字竟然不同(5008的1.8t建议加95号以上汽油了,我的4008建议加92号以上的),简配或者改良,看来还有有不少的。我是4008gt,在做保养时,技师告知本车不用添加燃油添加剂,因为是涡轮增压的发动机,可以用燃油添加剂清除的积碳,在本车内不易存在。技师说的,我都信了。

aar5n6glq 2018/09/17 15:37:01 发表在 2807楼

5008车载蓝牙电话通话时总有啸音干扰,声音非常刺耳,对方也听不到声音。换了几部手机都这样。有什么好办法解决

我是4008,估计5008原理相同。车内蓝牙电话,在外放状态时,确实有可能因为声音循环放大而导致啸叫音,但搞清楚麦克的位置,在车内音响音量不是很大时,通话效果还是很好的。音响喇叭的位置,大家都知道,那个麦克风的位置在前边棚灯开关那个罩子里,最靠近驾驶员处。所以,车内蓝牙电话且免提通话时,驾驶员抬头向右,对着前棚灯说话,通话效果挺好的。

千里快哉风vv 2018/09/18 14:08:43 发表在 2808楼

专家你好,想咨询一下4008和5008的GT版和其他版本在用料和配件上有差异吗,还有一直在用老307,其他的还行,就是电瓶寿命偏短,现在标致还是在用骆驼的?

我写过一个帖子,4008gt版的那些事情,主要是介绍功能和配件上的差异,因为不是厂家人员,对于材料来源或者说供货商是否有差异,不了解。但gt版几乎就是另一种高配置的车,这个是大家有共识的。电瓶是理士的,不是骆驼的,是专门为启停发动机准备的高容量电池。因为是新车,几乎没有车主电池到寿命了。但也有一两个帖子提及自己的电池完蛋了,属于个例,不知道他们的车在使用中遭遇了啥不幸。有人说因为启停费电池,但我很喜欢启停。也有人说驾驶距离不够,导致费电池,但我每天上班1.7公里,下班1.6公里。

灬流浪灬 2018/09/25 13:54:09 发表在 2811楼

请教:刚入手4008精英版水果手机实现carplay需要下载APP吗?需要的话具体叫啥,可以解惑吗?感谢!

看到许多帖子写carplay的事情,只看到要求手机5s以上,系统版本正常就行。另外,需要原装的数据线,或者你自己加的数据线足够好。不用特意下载app。

urchin85 2018/09/28 09:12:53 发表在 2812楼

楼主!想跟你了解下,我看了下手册mirrorlink华为手机好像不支持,你们那有没有技术贴可以搞定这个的?

我就是华为手机,我只用蓝牙电话。华为的p20说是支持mirrorlink,但有帖子说实际结果是手机过于高级,车的mirrorlink却太低了,还是连不上。如果手机是华为的,就玩蓝牙连接打电话和播放音乐,玩手机的智能情景也挺好,能定位车的位置。

urchin85 2018/09/28 09:26:14 发表在 2814楼

楼主,看了别人熄火的帖,我想问下启动的时候是不是要先接通电源再踩住刹车启动,以前开408是机械启动,先接通电源,然后车子自检灯暗后再启动,无钥匙启动是不是也要类似操作?还是直接上车踩住刹车启动就好了?

我的习惯是上车不踩刹车启动,此时就是通附件电源,对各种线路电器自检。等待迎宾座椅到位,系好安全带,再踩刹车点火。但直接上车就踩刹车并启动车辆,也没有问题,车子会自动暂停一些供电,全力用于启动机工作,点火后再继续完成其他自检工作。因为中控和仪表盘都是显示器,特别是导航系统需要一些时间启动,所以,先通附件电源自检,然后再启动,我认为更好。
Armanxs 关禁闭 已屏蔽
虽是文字贴我还是仔细的阅读完了,我潜伏论坛一星期居然才看到这个帖子。这些内容真的很有帮助,大多都是我们不知道的。在本地和使用5008的朋友沟通没有烧机油的问题后果断的就已经订车了,这车真心喜欢,在一个就车是交通工具而已不必斤斤计较,买都买了就不后悔继续开下去
緣紛o逍遥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

tjj_tyb 2018/10/15 08:52:02 发表在 2821楼

我发现过,但只是极其少有的偶尔。第一次发现是在上小坡且低速10-20公里时,如同底盘下有东西划到底盘一样的感觉。后来一次在红绿灯前,也是低速时底盘哗啦一响。我看了底盘下,啥变化也看不到。因为是偶发,到店里也是啥也查不出来,技师和专家也不能解答偶尔突发的所有事情的。

我是有发现几次了,论坛有人说是主动刹车介入。
成都车友5269547 关禁闭 已屏蔽
标致5008
受益匪浅
朗族盟约 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我就是担心国六大环境下,国五的5008会不会三五年后强制报废了,或者十年燃油车不让上路

orange嘚瑟 2017/06/17 07:38:09 发表在 747楼

其实都不需要贴。不过一般人都喜欢贴,贴上之后多少会更好点,当然视线也会更差点,所以自己想贴就贴吧,别贴水货的就行

4S送的膜怎么样?

xuturn 2017/06/17 14:18:32 发表在 795楼

有。看官网。

其他车型能改装吗。个人觉得好看

想杀蚯蚓2013 2017/06/19 01:18:37 发表在 857楼

第二次问5008的前后防撞梁的厚度 请楼主回答一下

微信公众号 大飙车 有这类数据

orange嘚瑟 2017/06/24 07:28:45 发表在 1181楼

带无线充电功能的手机就可以三星的S系列,实际用过,具体是几不记得了 其它手机不了解 苹果反正现在是不能据说可以装个无线充电模块 可以淘宝看看

我的三星6S就有,支持快充
anm7j5p2q 关禁闭 已屏蔽
东莞车友4714734 关禁闭 已屏蔽

想问下5008GT版,备胎可以用17寸的轮毂吗?

TRC1021 关禁闭 已屏蔽
楼主,我是GT车主,刚提的车,现在副驾驶座椅不能启动按摩功能了,因为是这个提车,找当地4s可以吗?
Answergw 关禁闭 已屏蔽

緣紛o逍遥 2018/09/15 16:59:29 发表在 2804楼

我想问下4008GT的,在时速10-20左右的时候有时候感觉有个什么声音在脚底的位置是怎么回事,感觉像2块铁皮摩擦的声音。偶尔会有,高速没有

我也是 5008在堵车较低速度会出现车身抖动,比较明显
anm7j5p2q 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56