号称国产汉兰达的车那么多,新宝骏RS-7竞争力如何?看看个人分析

芝士看书
0浏览/2020-07-05 19:43
+关注
说起中大型SUV,绕不过去的就是丰田汉兰达,无论哪儿出一款中大型7座SUV,都会拿来和汉兰达作一番比较。比如最近比较火的吉利豪越之类,都要起码在尺寸上对标汉兰达。而6月中旬正式在重庆车展中亮相的新宝骏RS-7,很可能就是下一匹“国产汉兰达”黑马,让我们一起来看看。

新宝骏RS-7官方定位中型SUV,尺寸却达到了4930/1975/1765(1775)mm,轴距为2900mm。将提供6座/7座可选;外观部分,新车并不是E300上那一套“星际几何”设计理念,而是采用家族式最新的“星际美学”设计语言,直瀑式造型的八边形矩阵式星际阵列进气格栅和之前的设计理念相比更硬朗。两侧不再使用分离日行灯设计,前大灯组纤细而狭长,时尚稳重。

车尾采用相对纤细狭长的尾灯组设计,和前大灯相呼应,尾门大面积留白,更加的简洁收敛,大气直白。另外新车配备了双边双出式排气。

内饰方面,中控台采用连体式双屏,有效提高档次和科技感。倒车影像、全景天窗、后排隐私玻璃、前驻车雷达、全景影像以及不同样式的轮圈都在配置清单中,此外,在科技配置上,新车还将搭载24小时在线网联系统、5G车联网以及智能驾驶及智能安全系统。

动力方面,目前的信息是新车搭载一台拥有自主产权,代号280T的1.5T发动机,虽然只是1.5T的发动机,但最大功率177马力,最大扭矩290牛米,这个动力还是不错的,几乎可以和吉利豪越上那台1.8T发动机相提并论,甚至强过老款普拉多2.7L的发动机参数,可以说,不论是吉利还是新宝骏,这几年国产发动机的确越来越强大。

整齐的发动机舱

厚重的隔音垫,隔音效果应该不错

280T发动机排量小,马力可不小

价格方面,根据网上的预测:宝骏RS-3指导价为7.18—8.98万元,宝骏RS-5指导价为9.68—13.58万元,每一级别起步价相差2.5万元,同时考虑到竞争对手有奇瑞捷途X90,传祺GS8,长安CS95,吉利豪越等,定价上下浮动,最终网上认为宝骏RS-7起步价或在11.58-12.58左右起售,还是有一定道理的。

作为新宝骏旗舰车型,RS-7肯定也要对得起旗舰档次,已经不可能像之前一样继续走低价路线,随着品牌提升,价格自然也会跟着上来,新宝骏质量和品牌还是有一定竞争力,值得顾客掏腰包的。小遗憾是,即便1.5T的动力强大,但4.9米的中大型SUV,没有2.0T发动机版本可选,还是美中不足的,希望厂家后续可以考虑增加动力选择。

后备箱空间在常规情况已经很可观

非常丰富的储物空间

新宝骏RS-7的优势在于“大空间+低价格”优势, RS-7轴距已经来到2.9米,却定位为中型SUV,这在同级别竞争对手空间是顶尖序列,比吉利豪越还要大一圈;加之宝骏一贯做到的高空间利用率,这是卖点和优势之一。另一大优势就是新宝骏的智能网联系统,这是厂家一直主攻的功能领域,而在E300上我们也看到非常出色;作为旗舰,新宝骏RS-7肯定也会有相当高的智能配置,如果真按照网络的预测,售价在12万元左右,那么这个车性价比还是非常高的。

以上就是新宝骏RS-7这款大尺寸,配备高功率发动机和智能网联系统,具备大空间的自主品牌SUV最新介绍了,如果价格合适,说不定能在市面上赢得一席之地。各位看官看不看好这款“大黑马”呢?欢迎讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开拖拉机撩妹子 关禁闭 已屏蔽
自动挡起步价格不超过吉利豪越的话,我一定换它
2020-07-05 21:50 回复
芝士看书 楼主 关禁闭 已屏蔽

开拖拉机撩妹子 2020/07/05 21:50:24 发表在 沙发

自动挡起步价格不超过吉利豪越的话,我一定换它

吉利豪越那价格有点猛!毕竟是作为下探市场的,RS-7作为旗舰,可能不会那么低
2020-07-05 22:12 回复
大头摄影工作室 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这车可以和捷途X95对标了。捷途X95手动款顶配官方指导价11.19,这车手动款定价11.58起步不大可能吧
2020-07-05 22:52 回复

大头摄影工作室 2020/07/05 22:52:15 发表在 地板

这车可以和捷途X95对标了。捷途X95手动款顶配官方指导价11.19,这车手动款定价11.58起步不大可能吧

说实话,我真不觉得这车和捷途对标,为啥不是和豪越、CS95或者GS8对标呢?
2020-07-05 22:55 回复
大通G50

芝士看书 2020/07/05 22:55:13 发表在 4楼

说实话,我真不觉得这车和捷途对标,为啥不是和豪越、CS95或者GS8对标呢?

豪越后悬挂是板车悬挂,先放一边。CS95和GS8人有品牌沉淀,新宝骏和捷途打入市场时间不长,有很长一段路要走。++你怎么看这车啊?我一直在关注你说的这几款,我今天去看捷途95了。星途VX和新宝骏RS-7也去了,四爱思店说等消息吧?
heroalur 关禁闭 已屏蔽
Polo

可以 有新图

这车必须同配置比豪越便宜2万以上才有销量啊

真的可怜

大头摄影工作室 2020/07/05 23:07:58 发表在 5楼

豪越后悬挂是板车悬挂,先放一边。CS95和GS8人有品牌沉淀,新宝骏和捷途打入市场时间不长,有很长一段路要走。++你怎么看这车啊?我一直在关注你说的这几款,我今天去看捷途95了。星途VX和新宝骏RS-7也去了,四爱思店说等消息吧?

看来你下了功夫!
2020-07-06 18:01 回复
大通G50

芝士看书 2020/07/06 18:01:13 发表在 7楼

看来你下了功夫!

哎,瞎看的。你怎么看啊。大佬?新宝骏RS-7
玉林车友9863652 关禁闭 已屏蔽
吉利扭力梁不考虑

內閣總理大臣 2020/07/06 22:19:59 发表在 9楼

吉利扭力梁不考虑

对,别人价格低是有原因的。。。
2020-07-07 17:58 回复

大头摄影工作室 2020/07/06 21:54:59 发表在 8楼

哎,瞎看的。你怎么看啊。大佬?新宝骏RS-7

适合自己的就是最好的,根据自己的需求、用车场景来选择车,不急的话一一模拟一下自己开每一款车时候的场景,还可以等一等优惠;我只是搬运一些RS-7的信息来和大家分享而已,当然,我是比较期待RS-7
2020-07-07 18:01 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大通G50

芝士看书 2020/07/07 18:01:12 发表在 11楼

适合自己的就是最好的,根据自己的需求、用车场景来选择车,不急的话一一模拟一下自己开每一款车时候的场景,还可以等一等优惠;我只是搬运一些RS-7的信息来和大家分享而已,当然,我是比较期待RS-7

我也比较期待。
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享!精华

版主审核团队 2020/07/08 13:46:55 发表在 13楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:号称国产汉兰达的车那么多,新宝骏RS-7竞争力如何?看看个人分析精华理由:谢谢分享!精华

哇我的天,居然加精了,感谢大佬
2020-07-10 20:34 回复
肯德鸡 关禁闭 已屏蔽
库斯途
255的胎 就可以PKhighland
疯狂的乡下人 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
广西南宁车展上的宝骏RS7

疯狂的乡下人 2020/07/11 22:02:57 发表在 16楼

广西南宁车展上的宝骏RS7

感谢分享
2020-07-11 22:56 回复
北柴胡 关禁闭 已屏蔽
昂科威s的屁股和这个有点像,不知道谁套谁的
axtam6vsroi 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    yong11261949 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56