热门 【我的提车分享】,仰慕久已,带虎回家!

武汉0321
0浏览 · 2024-04-30 20:28· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:瑞虎8 PRO 2024款 冠军版 390T 两驱巅峰版 5座

激动地心,颤抖的手,4S店门口走一走,牵着虎8Pro不回头。
转眼提车半年了,总想跟大家伙报个到,今天借此机会跟大家分享下我的提车历程,希望能对选车购车的小伙伴有所帮助。

侧颜相当帅气!

还是侧颜

正面照

选车理由

奇瑞品牌,一直以来都是以一种专心做技术、做产品的形象出现,特别是自研鲲鹏动力1.6T发动机问世后,吊足了我的胃口,总想亲自感受一下。我是90后,到了上有老下有小的年纪,家里的第一台车是16款长安逸动,98000公里了,大问题没有,自己换过点火线圈、气门室盖密封垫,感到不满意的是1.6自吸的动力太肉了,欢乐表也伤不起,所以跟老婆商量了一下决定换台SUV,平时上班开,偶尔来个武汉周边自驾游,预算15以内落地。
我们选车的标准就三点:一是安全性,二是空间大,三是性价比高。
合资品牌看了福特领锐,Jeep指南者想要的配置都超15的预算,探歌空间小,外观不满意。
国产品牌看了CS75plus 、H6、宋Pro dmi,尺寸空间都相差不大,配置各有千秋。最初75PLUS进入我的备选名单挺满意,试驾后发现隔音没有8pro优秀,朋友也反馈油耗伤不起。H6太烂大街了,感觉近几年有点不思进取,进步不大。宋Pro dmi也挺中意,只是充电桩的原因放弃了。
奇瑞自己的品牌看了瑞虎9、探索06四驱。瑞虎9很惊艳,我很喜欢,可是老婆说车子太大了,不方便他停车,另一方面超预算了。探索06四驱也很具性价比,花2驱的钱,享受四驱轻悅野的乐趣,车展上感受了下实车,后备箱的大小实在是不能接受。
综合对比之下,还是更中意8pro。

全景大天窗很哇塞!

前排

费用清单

为什么最终选择了瑞虎8Pro呢?
最大的诱惑来自10月份的福利2024款2.0T巅峰版置换补贴2W,更不谈76%高强度刚、各种舒适性配置以及254P、390N.M的动力参数,直接秒杀众对手,简直太香了,空间表现比虎9更棒,价格差了3w,为什么不呢?
去了2家店,第一家竹叶山中环商贸城(不知道是汽贸还是二网,故事太多,不便赘述)报价13.38w,第二家4S店报价13w,置换补贴2w,优惠2w可以叠加,裸车11.19w,办理2年免息,开票价10.59w(贴息低开5000元),税9371元,保险4300元,上牌500元,手续费3000元,最终12.9w成交,到了自己心里预期价位,比较满意,置换补贴立减不后返,旧车卖给了店里(价格比二手车商低了几百,也能接受),送了脚垫、灭火器、吸尘器(还没拿到)。

高速上120左右,转速2200左右,相当稳!

提车过程

第二天去提车前交了税、保险后,销售就带我去选牌了,半天时间都完工了,终于可以拿到我的大虎子了,进行了交车仪式后,给车车洗了个澡就开出来交车了,大概看了下车子外观有没有变形、掉漆、划痕的情况,引擎盖打开看了下、行驶里程看了下就完工,终于可以开着它回家了。

提车那天

用车初体验

选择的是白外棕内8pro 2024 冠军版 2.0T巅峰5座版本。整车看上去很大气,特别是是45°看上去,太霸气了。
半年开下来感觉物超所值,一是动力强、好开、很稳,指哪打哪!运动模式会给你源源不断的推背感,日常使用习惯使用标准模式。二是空间大,特别是后排和后备箱空间,翘二郎腿还有多的,后备箱分区储物格太实用了,车内的挂钩设计简直太暖心了。三是配置丰富、舒适性高,没事跟老婆在车上按个摩,高速上行驶用自适应巡航功能,释放双脚,体验很棒。目前行驶了6600公里,综合油耗9.1L,单程最低跑到过百公里6.5L,很满意。
不太满意的地方一是油箱太小,51L加满53左右。二是较之前的浩瀚减配了一些配置。三是前悬挂有点硬,过减速带脚刹车会舒服点。

综合油耗

小区的同款1.6T邻居。

点击展开剩余81%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

段辉8453 关禁闭 已屏蔽
瑞虎在路上好少看到实车
逝水清弦 关禁闭 已屏蔽

不错,楼主咱俩太像了,只是我第一辆车是逸动的XT  ,15年的车开了12W公里,没什么毛病只是正常保养,去年换的虎8pro的2.0巅峰,我去的安徽提车,全款下来跟你的差不多钱,我一开始也在虎9  、瑶光  、凌云 、8pro之间犹豫,考虑到平时95%的时间都是我自己开,所以选了个更便宜动力强一点的,其它的车后排更舒适但是我几乎用不到,只有过年回老家的时候家人坐坐所以放弃了其它,不到13W的价格提车,动力做工相对其他的差距不大,唯独一点我当时还有浅棕色的内饰。2.0T的车型油箱确定是57L,这个不用怀疑。现在导航也能使用北斗了,用车到现在11000公里总体是很不错的,油耗8.5-9之间浮动。

全部回复 只看楼主

2023车小白 关禁闭 已屏蔽
不对你2.0的油箱应该是58升的,1.6是51升的,24款这个也减配了吗?不应该啊
04-30 21:04 来自甘肃 回复
egg273 关禁闭 已屏蔽
二是较之前的浩瀚减配了一些配置。

减的配置很少,但是加的配置多啊,比如加了座椅通风和按摩,浩瀚要3千块钱选装才有的。加了8155芯片,浩瀚没有的。
还有最重要的,你价钱比浩瀚低了1万多啊。
05-01 00:03 来自广东 回复
逝水清弦 关禁闭 已屏蔽

不错,楼主咱俩太像了,只是我第一辆车是逸动的XT  ,15年的车开了12W公里,没什么毛病只是正常保养,去年换的虎8pro的2.0巅峰,我去的安徽提车,全款下来跟你的差不多钱,我一开始也在虎9  、瑶光  、凌云 、8pro之间犹豫,考虑到平时95%的时间都是我自己开,所以选了个更便宜动力强一点的,其它的车后排更舒适但是我几乎用不到,只有过年回老家的时候家人坐坐所以放弃了其它,不到13W的价格提车,动力做工相对其他的差距不大,唯独一点我当时还有浅棕色的内饰。2.0T的车型油箱确定是57L,这个不用怀疑。现在导航也能使用北斗了,用车到现在11000公里总体是很不错的,油耗8.5-9之间浮动。

05-01 11:11 来自山东 回复
段辉8453 关禁闭 已屏蔽
瑞虎在路上好少看到实车
05-01 17:33 来自广东 回复
达叔767 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-02 09:22 来自内蒙古
    yangda杨大 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    有照地灯吗?
    05-02 19:42 来自广西 回复
    Aa鑫诺门业 关禁闭 已屏蔽
    很不喜欢它的白色仪表,都液晶了就不能弄个数字的?
    05-02 21:42 来自山东 回复
    学会遗忘1 关禁闭 已屏蔽
    这车你们加满油城区能跑多少公里
    05-02 22:40 来自云南 回复
    刚哥8808 关禁闭 已屏蔽
    刚问了下西安奇达,2.0T巅峰带置换落地只要12.1.心动啊,六七月份才能休假,不然现在就去换了。
    05-03 15:17 来自新疆 回复
    嗯哼HF 关禁闭 已屏蔽
    一共加了500块钱得油,现在跑了660公里,还有19%的油。刚开始费油百公里9.4,拉了一趟高速,就变成8.4了。挺不错,油耗可惜了接受
    05-03 17:07 来自四川 回复
    上海车友7742214 关禁闭 已屏蔽
    羡慕了,如果没天窗我也卖
    05-04 08:28 来自湖北 回复
    购车指北 关禁闭 已屏蔽
    垃圾车,味道太大了,我就是车主
    05-04 10:58 来自安徽 回复
    缘分天空5684 关禁闭 已屏蔽
    1.6巅峰,没置换13.2落地,大家觉得怎么样
    05-04 22:26 来自浙江 回复
    踏浪随风 关禁闭 已屏蔽

我也刚落地,2.0巅峰,1.6和2.0同价就选了2.0,12出头落地

05-04 23:56 来自浙江 回复
    liu9057 关禁闭 已屏蔽
    跟我的一一模一样
    05-06 07:29 来自安徽 回复
    加仓就错 关禁闭 已屏蔽
    准备入手这款车,不知道大家对这款车有什么不满意的地方吗?
    05-06 11:13 来自河北 回复
    加仓就错 关禁闭 已屏蔽
    这款车的车机怎么样?
    05-06 11:15 来自河北 回复
    MrWang8425 关禁闭 已屏蔽
    乘坐空间比9大?
    05-06 18:10 来自江苏 回复
    瑞虎8PRO999 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PRO
    1.6的120也是2200转,我的高速6.5油耗
    05-08 01:06 来自广东 回复
    瑞虎8PRO999 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PRO
    05-08 01:08 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56