热门 爱车行驶六万六,用车心得又来秀!

雨田专利
0浏览 · 2024-10-21 16:39· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的爱车已经行驶了6.6万公里,作为一位细心的爱车人士,我时刻都关注爱车的表现,我能很好的总结她的性能表现、使用成本以及发现了一些实用的隐藏功能。

有幸抓拍到66666公里的图片,就问牛不牛

航拍已经成为实现的愿望

1.性能总结

车子的安全性能让我十分满意。不论是在城市道路还是高速公路上,车子的稳定性和可靠性都表现得非常出色。底盘的调校,在过较大弯度的时候,能有强力的支撑,车子稳定而不侧倾,高速时超车动力强劲,稳定而有自信,主动刹车、车道保持能提供较全的安全保障,使我在驾驶过程中充满信心。值得一提的是,车辆基本没有维修记录,这无疑减少了我对车辆维护的烦恼。

这样3.5米宽老家的羊肠小道,我的爱车轻松拿捏

后备箱是标准的“吃货”,长途的行李都能从容应对

合肥的雨雪路基本都能胜任

稳定安全的行驶

冰雪路谨慎驾驶也没有问题

长途超车稳定而有信心

2.油耗表现

油耗是我在购车前重点考虑的因素之一,而这辆车的表现也让我颇为满意。平均油耗维持在8.5L/100km,做为中型SUV油耗的经济性不错。比起混动和纯电来说肯定不是一个层次,最近有考虑换插混,但也很犹豫

除刚开始买车时1万公里没记录外,后面每箱油都做记录,总油耗应该没有超过9,一半高速路。

高速我基本也没有低于100行驶

最经济的油耗是90左右,但我做不到龟速

车子的启停我一直开着,可能对省油有一定帮助

3.关注轮胎

定期观察轮胎,四轮定位也是我保持车辆良好状态的秘诀之一,这不仅能有效降低轮胎的磨损,还能提高行车的安全性和稳定性。此车容易发生轮胎偏磨的情况,建议2年左右或有异常时及时做四轮定位,四轮定位不能在4S做,找外面专门做四轮定位的做才靠谱。

在外面专门做定位

定位要找这种老店

设备很陈旧,但技术好

定位好了,开着也舒适和安全

是一部安全的好车

经常对车辆进行检查

这是准备要长途行驶了

4.语音的隐藏功能

在使用过程中,我还发现了一些隐藏功能,这些功能极大地提升了我的驾驶体验。例如,通过语音指令可以直接缩小地图、播放下一曲或者拍照并保存照片,这些功能在长途驾驶时尤为实用,不仅提高了安全性还增加了驾驶的乐趣。

语音虽然老车没有8155芯片,但也是够用了

常规的操作,语音都可以

也可以通过语音直接发指令“缩小放大地图“、下一曲、抓拍等,其他指令需要先唤醒

5.问题描述

发生过空调离合器故障的情况,厂家给让步免费维修了,还有主机曾经卡死过一次;开地图时语音自动弹出,这一系列问题都妥善解决。值得一提的是厂家的OTA升级服务。虽然初期还有一些频率,但在后期却显得有些“懈怠”,这一点希望厂家能够改进,毕竟及时的系统升级对提升用户体验还是很重要的。

有爱车优秀表现和这样的美景,开车不在累

当时索赔的方向盘,因为掉皮

每次都是爱意满满的后备箱

总的来说,我的爱车在行驶了6.6万公里之后依旧表现出色,它不仅满足了我对安全性、经济性和便捷性的追求,更通过其独特的隐藏功能和便捷的操作体验,给我日常驾驶增添了不少乐趣和便利。尽管有一些小故障和OTA升级不够及时的问题,但这些并不影响它整体的优异表现。

爱车相伴,平安必达

点击展开剩余92%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

小a喜欢车 关禁闭 已屏蔽
逸动
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    10-21 16:42 来自湖北
    火舞轻风 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    6.6万公里,开了几年,老家景色看着不错,环境优美。
    10-21 16:44 来自山东 回复
    战神1983于 关禁闭 已屏蔽
    6.6万公里,开了几年,老家景色看着不错,环境优美。
    10-21 16:47 来自黑龙江 回复
    卍格桑卍 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS

快追上我的公里数了,我的6.92W公里。

10-22 09:05 来自黑龙江 回复
    砚山两个胖子 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS

不错,一路6666.

10-22 10:15 来自上海 回复
    raise8220 关禁闭 已屏蔽
    格瑞维亚
    科技感很强啊
    10-22 15:58 来自山东 回复
    陶器 关禁闭 已屏蔽
    乐骋

这个必须要秀

10-22 16:46 来自河南 回复
    风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    雪天要不要换雪地胎?
    10-22 21:30 来自广东 回复
    武汉游历男_老周 关禁闭 已屏蔽
    翼搏

恭喜入手灰机多角度展示爱车,更好的记录车生活

10-23 14:59 来自湖北 回复
    孤行天下2020 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS
    我2.2
    10-23 15:55 来自安徽 回复
    旅途5813 关禁闭 已屏蔽
    传祺ES9
    支持老乡,支持国产精品。
    10-24 15:35 来自四川 回复
    银校黑八 关禁闭 已屏蔽
    不错,只要没问题就行。
    10-25 15:10 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56