秋天的第一场河堤露营,大白南巡游记

最南端的仔
0浏览 · 2024-09-28 17:53· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

中秋结束一周后,心心念念的国庆小长假也快开启啦,出游前回顾下中秋的行程。
太久没放假,一大早起来兴奋的不行,基本原则就是假期不在家里蹲,不过三天假期不长不短,去旅游呢,又觉得太赶,加上假期到处是人费用又贵,太折腾了,还是周边游捣鼓下来的舒服,第一天行程直奔南沙网红露营地,避开市区的人山人海,感受下大湾区的魅力,开车追夕阳去

之前很少去南沙,最多就是去过番禺的海鸥岛,这次是南沙的朋友叫过去一起玩的,全程80公里左右,这次开的车是朋友的,他一直说他的启辰VX6大白不错,刚好借来开开,顺道经过番禺把另外一个朋友接上。
他平常就经常开着大白到处逛,主要是电费便宜,虽说纯电不像油车加油那般方便,但现在公共充电桩而且许多商场,公园等地方都有充电桩充电也不是特别费劲,综合下来这笔经济账,纯电车确实很适合他这种5+2的生活模式。

整装待发,只是没想到11点出城还是堵啊

到番禺全程25公里,电耗14.6还是很ok的,基本跟官标差不多,主要广州现在的天气34度,一点秋天的感觉都没,空调开大了,有点费电
   一路南下,走的是南沙港快速路,有一说一,这趟高速开的是真心舒服,双向8车道,车流又不多,我敢说这是广州开的最舒服的高速路了,不接受反驳
路过某书打卡地,下来看看,顺带留点图

南沙是工业区起步的,只要往边上开下,都能找到很多工业区的痕迹,只是好奇为啥要在大烟囱上作画呢,性情中人啊

说实话,这款大白还是很上镜的,为什么叫它大白,朋友说因为整个造型挺饱满的,车辆的轴距2850mm,但车辆长度就保守了一些,只有4658mm,这个size的设计,让大白看起来就饱满,但这个尺寸带来了同级别应该是最大的空间享受,确实空间表现符合这个尺寸,哈哈,鱼和熊掌不可兼得啊

前脸设计基本都符合现在主流纯电车的设计,贯穿式设计,分体式前大灯,为主流打call

后尾部同样是贯穿式,是为了前后呼应吗,其实个人觉得前后都这样的话,就有点呆板了,尤其这个角度看尾部,就像个方盒子,一切为了空间开路吗

轮毂的科技感都不错,是有点设计追求在的,细节还是挺好的

启辰VX6最亮眼当属空间了,空间的设计布局是我看过这么多款车里比较不错的,大的离谱,可以说是同级别车型中无敌的存在了,这么说吧完全可以和MPV的空间相媲美了

前排镂空式设计,我只在MPV车型上见过,在SUV上是头一回,虽说观感上整体性不强,但实用性是拉满的,尤其是停车时,总会偶尔遇到个别傻X停车不标准的,留给驾驶者的发挥空间就有限了,但这个镂空可以解决这个烦恼,这种设计就属于中用不中看的,哈哈,另外前排主副驾座椅折叠形成前后排对坐模式,在车里面就能跟后排面对面的说话聊天打牌,这个空间布局只能说玩得溜啊

尤其是后排空间,我坐在车里腿部空间已经不能用拳头来测量了,感觉得用手臂测量了,空间大就是任性,还有就是座椅放倒全平就是2.5m*1.5m大床,前排座椅都能放倒这也是比较亮眼的点了,充电时候,午休时前排座椅放倒,说睡就睡,说躺就躺,要是能克服洗澡洗漱问题,在车里过夜也不是大问题,我也看到别的车主还能玩出花的,前后排放倒后,插上麦克风就K歌,还有秒变观影房,只有你想不到没有它做不到,哈哈哈

一套写真过后,直奔露营地,本来打算在露营地也来一波的,但实在是太多人了,到处停满车,路边也全是车,南沙人民民风彪悍啊,但是朋友说基本南沙这些地方都是随便停的,也没有牛肉干,真是通人性啊

上夕阳图,这边露营很爽,就是直接在河堤边,眼前就是大河,那个心旷神怡啊,假期不就应该这样吗,感受大自然,没想到的是,居然这边露营不禁止明火的,周边全是烧烤当晚饭的,那个香啊,知道的话我都带装备了
朋友说他之前去海鸥岛露营,就是靠大白外放电,220V交流电+3.3kW大功率对外放电,可以同时支持电饭煲、电磁炉、电风扇、手机充电,照明,直接把露营干到晚上,晚上露营的氛围非常棒

开心的时间总是短暂,玩爽吃饱后就回程了,到家差不多晚上11点了,跑了一天,粗算了下来回差不多155公里左右,充电前对比,里程掉了200左右,大概打了八折,毕竟高速上开的有点爽,120在跑,加上空调,所以续航表现还是杠杠的

充电花了30元左右,算下来,一公里2毛钱,纯电续航是真心靠谱。特地问了朋友,他夏天开车,日常通勤的话,基本上4天充一次电,尤其要提下的是,大家平时充电遇到最多的120kW非液冷充电桩上,充电也能跑到最大的电流,最多是可以达到250A,这个不知道大家有没留意到。只是目前他还没有自己的充电桩,要是装一个,那充电就更方便了,也能再次让出行费用降下来。不过现在还好公共的充电桩还是比较多的,充电还算方便。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

最南端的仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

欢迎互动~

09-28 21:10 来自广东 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
非常好的游记
09-28 21:14 来自浙江 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
坐下来前排围观
09-29 22:33 来自四川 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
非常实用,收藏了!
10-04 10:29 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
我就是负责点赞的那个人
一天前 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56