换了变速箱油环,解决热车顿挫,冷车正常。后悔为啥这么晚才换

0浏览 · 2020-12-23 18:41
关注

我是老款05年的2.0at,车子从10万公里时,开始偶发   “刹车刹停后duang一声冲击”  (其实就是2档降1档延迟了),好像被撞了一样。
一直没去换,直到13万公里之后,开始变得严重。
冷车没事,热车之后1升2、2降1大概率会duang冲击。
2、3、4也一般般有点延迟和轻微冲击,车子耸动。
特别明显是跑高速之后变速箱热了,就更加厉害。
其实能感觉出来这是伴随着一些换挡延迟,不雪花,不锁档,不报错。
因为我的车子是一手用到现在,车况很了解,到现在都是完全没报过变速箱的故障码,而且也没换过电磁阀,我觉得这和我4万公里就换一次波箱油有一定关系。
那论坛一搜,这种案例就很多了,没故障码,冷车不顿挫,热车开始duangduang顿挫冲击,那首选就是换油环了。
网上买了改进油环去找4s出来的专修师傅换掉,今天上下班试车非常满意。2、3、4可以说几乎没有换挡感觉,直接就感觉到转速变化,而不会有顿挫和冲击。
1到2档呢,还是微微有一点点感觉。但是比之前duangduang响的痛苦,实在是如同换新车。
我的车拆下来是旧款油环,三个油环口子都是一样的,据说后期款出厂就是改进油环,那就酌情考虑。老款车主,如果有类似感觉,太值得换了。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

支持分享

2020-12-23 18:42 回复
5138721 楼主 关禁闭 已屏蔽

本次更换用了两大一小三个油环,价格一百多。变速箱后盖垫买了没用上。

因为上次换波箱油没多久,这次放油就接回来了,补了2L油和一些接住的旧油。如果4万没换油,则建议顺便换4升油。

因为深圳超高消费和人工费,以及师傅是当年4s机修主管,我和他合作多年知道他水平可以,此次工时费收了500,买个技术放心,实际仅耗时1个多小时,肯定比众多网友都要贵。相信有很多车友能一两百工时就能搞好,甚至自己动手。但是一定要挑选会修的师傅,去路边修车店打开变速箱还是有很大风险。

2020-12-23 18:50 回复
野风2020 关禁闭 已屏蔽

楼主车牌是哪里的?有这种车牌 ?

2020-12-23 21:07 回复
固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

工时费500元,深圳真的是高收入高消费的地方。

再分享多一个经验,也是困扰我多年的。所谓307神灯问题,点火后马上亮发动机故障灯,屏幕显示antiplution fail  

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/7513faabaef0c367/89109557-1.html#pvareaid=104131

2021-01-02 20:52 回复
麦乐酷Mac 关禁闭 已屏蔽
标致307
不错,和我一样的故障,我也是更换三个改进型油环解决。虽然我原车就是改进型的,不过也可能是公里数高了,油环磨损导致泄压,反正换了目前好了。
过去大半年了,没问题,没有再遇到大顿挫。是修对了。
2021-07-15 11:06 回复
yun1323 关禁闭 已屏蔽

请教一下楼主,热车、冷车都有顿挫感,大概20码左右,40码左右两个点会有顿挫,D档停车等红灯,再加速偶尔出现向前突一下的冲击感,换油环可以解决吗?

周末去专修看一下,这个油环专修有货,应该可以换

aat9r8wjn 关禁闭 已屏蔽
标致307

支持分享

谢谢分享,不错哦

之家车友17243 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

我的是07款307,5年前换的,不记得当时有没有报警,我是先换两个电磁阀没完全解决又换三个环就完全解决了,现在车还在开很好开,环的问题是油高温时泄露,热车等红灯时起步不走,加油就碰的一下顿挫,电磁阀问题好像车速60以上锁不住档位,掉挡。  

洪荒大D 关禁闭 已屏蔽
老哥,我的307情况和你一样,热车升档顿挫冲击,冷车没事,请问你是在哪修的,我在东莞这边问了几个维修店师傅都不修,能把维修店介绍给我吗,多谢多谢

ay8c7waz9 2021/11/09 10:43:47 发表在 13楼

老哥,我的307情况和你一样,热车升档顿挫冲击,冷车没事,请问你是在哪修的,我在东莞这边问了几个维修店师傅都不修,能把维修店介绍给我吗,多谢多谢

私信发给你吧
2021-11-15 17:29 回复

过去好久了,目前车子完全正常。

2021-11-30 11:14 回复
vipadman 关禁闭 已屏蔽

兄弟,再问个问题,换油环的时候,除了油环,或者变速箱油,还有没有其他配件必须一并更换的?打个比方:换机油必须换机滤

vipadman 2022/04/19 13:38:03 发表在 16楼

兄弟,再问个问题,换油环的时候,除了油环,或者变速箱油,还有没有其他配件必须一并更换的?打个比方:换机油必须换机滤

换油耗可以解决冲击,我没换电磁阀。电磁阀故障会报警锁三档的,不报警一般就不是电磁阀。换油环的材料是3个油环,变速箱油,变速箱垫片(也可以不换,换是怕旧的渗漏)。其他没有了。这个变速箱油滤装在深处,只有大修才能拆。
2022-04-19 15:18 回复
换油环,一般变速箱油一起更换,推荐把垫片换掉,我是没换,后来有点渗油,又去换了垫片,垫片也不贵,可以同步更换掉
广州车友3559855 关禁闭 已屏蔽
好帖!👍
酷毙了的肉 关禁闭 已屏蔽
风骏5

马自达6,5at变速箱 同样问题,冷车正常,热车 2升3档 明显顿挫,3升4档 明显顿挫,没有感觉变速箱打滑,而且加速无力。

会是你说的油环问题吗?

2023-08-25 10:11 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56