通病:ABS灯和侧滑灯一起亮,ABS泵电脑问题,终于修复

china17 传祺GS8
0浏览/2024-03-08 21:46/发布于 广东
+关注
某天,上班开着开着ABS灯和侧滑灯一起亮了,停车后,下班点火后开着开着又灭了,就这样不断重复两个灯亮和自动灭,然后就是折腾修理,汽修厂说排除法,测了ABS接头到右后轮的ABS线束,通的,线束没问题啊,然后就换了ABS传感器,后轮两个都换了,清洗了线束接头,还是时亮时不亮,换了右后轮轴承,还是一样,直到后来开着就两个灯常亮了,不会灭了,OH NO,那就是ABS泵问题了,这玩意新的挺贵啊,拆车的不保证也出同样的问题,传说这个车型匈牙利产的ABS泵基本10W前后就会出问题,要么ABS灯+侧滑灯+手刹车一起亮,要么ABS灯+侧滑灯一起亮,基本都是ABS电脑板芯片或者接线脱焊的问题,问汽修厂,ABS泵能修吗,老板说本地有一家能修ABS泵的同行,我说那就修,车子放汽修厂,老板开去能修ABS那里了,第二天早上打电话来说检查了确实是ABS电脑问题,能修,800包拆装修,那就搞!第三天下午,说修好了试车了没问题了,可以拿车了,拿车后试过确实没问题了,又可以开心的霍霍了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr瓜瓜 关禁闭 已屏蔽
这个泵确实很贵
狼牙1997 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
感谢楼主,学习了
03-10 16:17 来自福建 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
17哥,这修了多少米
03-11 12:13 来自广东 回复
Mustang_Jsh 关禁闭 已屏蔽
跟我一样 这是abs泵上的9413芯片坏了 本来准备自己买了5220c换结果玩脱了 送去abs专修600搞定 不过是不包拆装[捂脸]
03-12 00:42 来自湖南 回复
买车真心需要米 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
没亮灯,但是有故障码。这个怎么搞
03-15 11:43 来自河南 回复
nickkian 关禁闭 已屏蔽

我的马上11W公里,上周开始侧换灯和钥匙灯一起亮了,熄火有时候亮有时候不亮,ABS灯没亮,不知道什么情况?各位有过吗?

03-25 09:09 来自陕西 回复
一坑接一坑 关禁闭 已屏蔽
帮忙看看我这个怎么弄?冬天冷启动会报三灯亮,热车后重启貌似又没有了,热天基本没有遇到,换泵太肉疼了一直不知道怎么处理
04-13 10:07 来自广东 回复
china17 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

你这个跟我一样,也是ABS电脑坏了,可以单独维修电脑板,不用动泵体

04-13 10:14 来自广东 回复
厦门车友9999946 关禁闭 已屏蔽
兄弟,那个修理厂在哪里
aforwqga3ds 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)

您好您是在哪里修的呢?

05-11 12:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56