热门 【我提了理想L7】家用代步,居家必备神器

春风旭来
0浏览 · 2024-05-25 12:06· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:理想L7 2023款 Max

选车理由/对比

我是一名九零后,同时也是一名奶爸。家里有几台油车,现在大环境下面油价的飙升,着实有点加不起油了,因为平时老婆接送孩子也是需要车的,家里的那台油车最近开支还是蛮大的。所以最近想入手一台新能源车型,这次油转插混的过程也是用车成本的增加,每个月几千块的油费也是快开不起油车了,所以这次想换个大点的SUV,毕竟家里人口多。对于新能源势力,我还是比较看好蔚小理这几个品牌的,看了蔚来的ES8、小鹏G9、理想L7,从价格上来说蔚来还是贵了点,小鹏的销量不行,最后看了下理想L7销量与价格都比较符合我的要求,毕竟车内的豪华配置一点也不输BBA,所以最后跟老婆商量直接下订了。

费用清单

我提的是顶配的Max版本,官方指导价37.98万,优惠20000元,保险8000元,上牌费600元,赠送17000的积分,车尾帐篷,TPE脚垫,便携式吸尘器和皮革养护套餐。

提车过程

等了一周满怀着激动的心颤抖的手来提车,我带着老婆来到理想的旗舰店,因为冰箱彩电大沙发的感受还没怎么感受过呢。我跟销售签好合同后检查完没问题,就去看我心爱的车车了。
首先验车流程第一步就是检查车辆的外观是否剐蹭,检查车内的配置是否跟自己购买的配置一致,玻璃和轮胎上的出厂日期是否符合3个月内的,最后检查下副驾驶门下的出厂日期是否为库存车,最后检查下车的一些配置顺畅,最后就可以把我心爱的车车开回家了,不过说实在的理想确实很不错,视野与舒适性俱佳。

用车初体验

外观方面首先是整个前脸的灯带与车尾的贯穿式尾灯形成了相呼应的对比,圆润高大的车身更像极了一个大胖子,车身长度“5”米多的移动之家,轴距也有“3”米,搭配20寸的轮毂尽显高大威武。
对于理想的内饰而言智能用极短的几个字形容,奢华而不失优雅。简约大气的内饰颜色也是增强了品质感且耐脏,座椅按摩通风加热一应俱全,整体拉高了座舱的功能门槛,瞬间犹如感觉上了头等舱的感觉。
对于一台中大型SUV来说,超大的车内空间不管主副驾,还是后排的乘坐空间也是非常的大,舒适度也是非常的哇塞的。而且整个车内空间也不会有任何的压抑感,在前排中控、门板上,副驾储物箱,801升的后备箱容量可以放下一家人的所有东西,放假旅游去诗和远方都不用担心行李不够装了。
长途无里程焦虑,冬季打折。现在纯电的情况下续航可以达到180KM左右,夏天马上到了开空调居多,大概可以跑到170KM左右。不过我日常用油居多,现在烧油的话大概在7.7个左右了。
对于比较满意的地方,大概是“冰箱”、“彩电”、“大沙发”,这也是当初我看中它的原因,确实理想也是为开车提供了舒适性与趣味性,在车内智能配置这块,我觉得理想做的还是蛮不错的。^_^

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

范德第二彪 关禁闭 已屏蔽
凌渡
落地多少钱那,理想L7和L9哪个贵
05-25 12:12 来自山东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车不错,新款
05-25 12:14 来自河南 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
这车真不错,大气
05-25 12:22 来自浙江 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
短途用电,长途省油。
05-25 12:23 来自浙江 回复
圆梦释怀 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
电车,怕续航不够。不过,后面新能源是大势所趋。
行人沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
内饰挺喜欢的。
05-25 12:28 来自江西 回复
北纬28度狼 关禁闭 已屏蔽
菱智PLUS
梦中情车,加油赚钱,哈哈
05-25 12:29 来自湖南 回复
轩逸一辆 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这车充满电能跑多远?多久可以充满电
05-25 12:30 来自河南 回复
彷徨生活 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
现在车做的越来越好了
05-25 12:30 来自天津 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
理想L7也是可圈可点的
05-25 12:31 来自湖北 回复
梅花三角剑 关禁闭 已屏蔽
凌渡
作为家用代步车的话,这款车是非常不错的性价比很高。
05-25 12:32 来自山东 回复
靜靜的____ 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
很大,6座更方便
05-25 12:32 来自福建 回复
多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
真不错,欢迎回访
05-25 12:33 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个内饰风格很适合九零后奶爸啊
05-25 12:38 来自黑龙江 回复
ts我是路人甲 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
L系列确实很有设计感,家族特征明显!
05-25 12:41 来自河北 回复
280TSI豪华版 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子确实很高端大气哦
05-25 12:42 来自安徽 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
提车还有这么多注意事项呢
05-25 12:45 来自北京 回复
珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
理想的乘坐感受是不是特别棒啊?
05-25 13:04 来自辽宁 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
落地多少?
05-25 13:04 来自中国澳门 回复
金丹期强者 关禁闭 已屏蔽
明锐

好车,家用很不错

05-25 13:09 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56