今年你多大,开啥车

彬哥0537 ID.4 X
0浏览/2024-04-09 17:43/发布于 重庆
+关注
本人是06年拿驾照,至今已经18年了,驾照从临时驾照,到六年换证,然后是十年换证,现在,有效期是长期了!
作为男人,车对于我来说就是特别喜欢的,这十几年也是阅车无数。从哈飞民意面包车,到江铃四米二厢式货车,到长安欧诺商务车,再到日产天籁,然后是新能源的上汽大众ID4X!这些都是长期拥有的,很多车子开一段时间的,那都不值得说!
这十几年走遍了祖国的大江南北,除了新疆和西藏,其他的地方基本都用汽车丈量过了。有平原,有丘陵,有高山,有隧道。春夏秋冬各有各的景色,各有各的心酸。印象最深的就是当年高速没有修通,我半夜一两点钟开始翻越秦岭,还有一次是晚上翻越雪峰山,感觉比秦岭还要陡峭!回想起这些往事,真的要感谢身边曾经拥有过的这些车子,这些像忠诚的伙伴一样的车子,从来没有把我撂倒路上,即便是有过危险时刻,但是凭借着经验和过硬的车况,也是屡次都化险为夷!

日产天籁是我年轻时的梦想之车。终于在14年的时候全款拿下,我就不喜欢贷款买车,而且我买的所有的车辆,都没有贷过款,都是全款!这辆车陪伴了我将近八年,除了快第三年的时候换过一个氧传感器,其他就是正常保养,没坏过!尤其是这辆车的大沙发,我敢说,奔驰宝马的座椅都没有这个车的舒服!直到我卖车的时候,这车就和新的差不多。

曾经一度在捷豹FPACE和大众ID4X之间犹豫不定,这和两个车型关系不太大,主要是纠结换油车还是电车!其实捷豹FPACE那款车的操控性是很棒的,而且是全铝车身,我试驾了两三次,最后还是放弃了,不是车子的原因,是我放弃了燃油车,而选择了新能源。大众的车子没啥明显的短板,胜在了底盘,试驾的时候,80的速度过弯,依然很稳,不用刹车。确实比较震撼的!

车对于男人来说具有多重意义和重要性。它不仅是一种交通工具,更是安全感、情感寄托和自我表达的象征。然而,我们也应该意识到,车只是生活的一部分,男人还需要关注和发展其他方面的需求和追求。只有在平衡中才能真正实现个人的成长和幸福。

写在最后的话
车随年龄变,见证人生旅途;
年龄与所驾驶车辆之间有千丝万缕的联系,
它在不同时段见证个人成长和角色变化,
随着年龄的增长,
人们对车的需求和观念也在不断变化。
所以,今年你多大,开啥车?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
所以开头的“抬头虎”跟你有没有关系
04-09 18:34 来自河北 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
18年的驾龄,时间可够长了
04-10 10:57 来自天津 回复
liuyue2017 关禁闭 已屏蔽
博越
车子外观挺好看的
滚动的太阳 关禁闭 已屏蔽
菱智
多年的座驾,感情深厚
04-10 12:04 来自天津 回复
往事随訫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

这车真皮实啊

04-11 09:48 来自北京 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
换车这么多看来是老司机
04-11 10:32 来自湖南 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

看起来还是很不错的

04-11 10:37 来自江苏 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
驾照比我早了近十年,真正老司机了
04-11 15:39 来自江苏 回复
关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

如果是市区代步较多的话 用电车还是合适的

04-11 17:26 来自上海 回复
电车牛牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
06年就拿了驾驶证,绝对是老司机
04-11 18:50 来自江苏 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
你这是老司机了,开车经验丰富
04-11 19:00 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一切皆有可能Q1 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
可以啊,这个车看起来他的故事还是挺精彩的
04-11 20:12 来自江苏 回复
染红霞 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
我现在开雅迪,不知道能排到什么档次。
四驱老赵 关禁闭 已屏蔽
途观

纯电车越来越受到欢迎

04-11 22:10 来自湖北 回复
珍好66 关禁闭 已屏蔽
Polo

有车出行非常方便

04-11 22:17 来自湖北 回复
葉飘 关禁闭 已屏蔽
途安
04年驾照 13年第一辆福克斯 19年第二辆途安L 23年换了凌度L 最近想把途安L换id4😁
04-11 23:33 来自上海 回复
ID老司机 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
老司机,比我早了几年
04-15 15:59 来自湖南 回复
钱多多也少少 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

很多的豪车 唯独喜欢我的车

04-18 08:48 来自江苏 回复
海陵王子 关禁闭 已屏蔽
朗逸

还是我自己的车比较好 实用

04-18 08:58 来自江苏 回复
咚咚锵的春天 关禁闭 已屏蔽

06年我还在读大学,那时候没想自己开车,所以到了工作后才开始学车,买的第一辆是polo。

04-18 10:29 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56