沃尔沃C40 RECHARGE用车费用解析

Hao主任 沃尔沃C40
0浏览/2024-01-10 15:11/发布于 四川
+关注
在购车的时候,大家一定会考虑自身的条件,去选择一款适合自己的车型,而在如今这个油价飘忽不定的时代中,用车成本也成为了很多消费者优先需要考虑的问题。其中一部分消费者为了追求更低的用车成本,都将目光投向到如今的新能源汽车领域,毕竟新能源汽车不仅在用车成本方面要远远低于燃油车,同时还能让用户免去上牌的烦恼,以及购置税和车船税这些额外开销。因此今天我们就一起来了解一下沃尔沃汽车旗下的沃尔沃C40 RECHARGE,一起来分析一下这台沃尔沃C40 RECHARGE的首年用车成本。

我选择的是高配版本,毕竟4.7秒破百,纯电续航520公里,加速超快!

【车辆费用】

【购车费用】现在C40RECHARGE 都是官方直售,只是最近有个5000抵扣25000元的活动,相当于降价2W,我的沃尔沃C40 RECHARGE高配版还是需要30W的;购置税减免!

【保险】由于各地政策的不同,导致每个地方的车价以及保险费用的花费也有所不同,但是到具体一个地区,现在保险费用其实都很透明了,货币三家,哪家便宜就哪家购买,所以保险方面我们建议大家选择第三者责任险(200万元赔付额度)和车辆损失险,至于车上人员责任险和车身划痕险在我看来是没有什么必要的,所以在保险费用方面,我的沃尔沃C40 RECHARGE高配版的保险费用8000左右了!

【充电桩及充电桩线】充电桩免费,只包括30米线,但我家楼层太高,需要130米线,额外100米给了5000元!

【上牌费用】231元;

【改装加装费用】
1、车窗膜找朋友免费拿了套,给了几百元的工时费,让修理厂帮贴一下了;
2、遮阳帘 150元
全景天窗,看着确实好看,但在车里面,那真是热呀,这样来也是必不可少的!
3、全包围航空脚垫 1600元

【保养费用】
相比于燃油车,沃尔沃C40 RECHARGE在保养费用方面的表现还是值得称赞的,毕竟它仅需要针对刹车片和轮胎,以及底盘和空调滤芯、刹车油等方面进行检查和更换,我们按照一年两万公里来计算,平均一万公里保养一次,一次的费用大概为500元左右,一年的话就是1000元左右。

【能耗】
我们再来看看沃尔沃C40 RECHARGE在能耗方面的表现,这也是这台车最大的成本费用了。据官方数据来看,我这台顶配车型的话,那么这台沃尔沃C40 RECHARGE百公里的耗电量为16.2kWh,如果是家用充电桩的话,我们按照0.4元(低谷0.3,平谷0.5,平均一下)一度电来计算,这台沃尔沃C40 RECHARGE百公里的花费为6.48元,如果是商场和外面的充电桩的话,我们按照一度电1.5元计算,那么这台沃尔沃C40 RECHARGE百公里需要花费24.3元。一年如果行驶2万公里的话,这台入门级的沃尔沃C40 RECHARGE需要花费1296元或者4860元。这样看来,还是家充划算很多。

通过上述,我们不难看出这台沃尔沃C40 RECHARGE在用车成本方面还是比较低廉的,尤其是购车成本,相比于同级别的燃油车型,该车免去了购置税和车船税,这就是一笔很大的开销了,同时结合上述中的用车成本分析,这台沃尔沃高配C40 RECHARGE保险费用的花费为8000元,保养费用的花费为1000元,能耗费用的花费为1296元或者4860元,算下来这台沃尔沃C40 RECHARGE一年的开销为10296-13860元左右,平均下来每个月的开销不过1000元左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Hao主任 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
电车还是很不错的
01-10 15:27 来自四川 回复
Hao主任 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
符合
01-10 15:36 回复
西北苍狼AAZZ 关禁闭 已屏蔽

8年后换电池费用加上就不合算了

01-11 14:37 来自内蒙古 回复
迷失的小嘿咝 关禁闭 已屏蔽

喜欢这个大灯的设计,外形不错

04-08 17:29 来自广东 回复
傲鹰伊岚 关禁闭 已屏蔽

内饰风格更加符合年轻人吧,看起来蛮时尚的。

04-08 17:32 来自福建 回复
似海年华 关禁闭 已屏蔽

我跟我爸都很喜欢,到时候全家出去自驾游一定很爽。

04-08 17:40 来自江西 回复
我是哆啦梦 关禁闭 已屏蔽

外形大气,配置也很良心。

04-08 17:51 来自广东 回复
直浦聘尾慷 关禁闭 已屏蔽

两个字  满意

04-08 17:53 来自安徽 回复
厚皮土豆 关禁闭 已屏蔽

性价比是真高!

04-08 17:57 来自山东 回复
沉墨论书 关禁闭 已屏蔽

这个大灯很拉好感度,帅气。

04-08 18:03 来自上海 回复
网者无名 关禁闭 已屏蔽

动力强劲,外观霸气,内饰豪华,价格还算公道。

04-08 18:13 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
誓言下落不 关禁闭 已屏蔽

可以可以,又一次让我刮目相看了,真是好看

04-08 18:55 来自广东 回复
夜望者 关禁闭 已屏蔽

我发现它真的挺不错的,这个价格真的值。

04-08 19:26 来自广东 回复
自然的滋味 关禁闭 已屏蔽

外观耐看的车,符合我的审美。

04-08 19:35 来自吉林 回复
连烟飘香 关禁闭 已屏蔽

不得不说是一辆很不错的好车。

04-08 19:46 来自江苏 回复
郑金霞 关禁闭 已屏蔽

配置丰富、功能齐全、质量好。

04-08 19:54 来自四川 回复
噫倪 关禁闭 已屏蔽

我最喜欢这辆车的操控了,转向非常精准。

04-08 20:21 来自天津 回复
你就开心打桌球 关禁闭 已屏蔽

经济适用,挺好的。

04-08 21:42 来自广东 回复
妞妞学会止损 关禁闭 已屏蔽

视觉感受极好,可以说是这个价位挺好看的一款车了。

04-09 09:50 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56