热门 宝马3系行驶139192公里,第12次小保养,更换机油机滤

凡间幽凌
0浏览 · 2024-08-13 21:15· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我这辆宝马3系跑的路程比较多,一年大概4万公里左右,所以保养也比较频繁,不知不觉都更新到第12次小保养了。
本次保养时的行驶里程是13万9192公里,距离上次小保养之后行驶了11454公里(139192-127738),算是这十几次保养里间隔距离比较少的,之前多的时候跑1万3千公里才保养。本来想再跑一两千公里再来(可以省点钱),但赶上单位要放高温假了,按照往年假期跑的里程算,剩余的机油里程肯定不够了,只好提前保养了。
保养项目:
这次依然是做常规小保养,也就是更换机油机滤,顺便做个整车检查项目,比如检查轮胎胎压、刹车盘、刹车片、底盘等,毕竟快14万公里了,而且要自驾出远门,检查一下整体状况比较放心。
所需工具和材料:
此次依然只更换5升原厂5W-30机油、原厂长效机滤,别的都不换,火花塞跟空调滤芯换了没多久,空气滤芯是KN高流量风格,可以重复清洗使用,省了很多钱。
保养价格:
原价1081元,打完折800块,后面附详细付款清单及折扣清单。

宝马车上诸多部件的组合造就了卓越的驾驶感受和质量,但日子久了也需要我们的贴心呵护,看这蓝汪汪的车漆,能看出已经跋山涉水14万公里了吗?车衣的价值在这时候就体现出来了。

虽然宝马3系是个轿车,我还改了绞牙避震,前后只有2指高,但我走了很多SUV都没走过的路。

上次保养只加了5升机油,跑了11454公里之后测一下机油高度,看烧不烧机油。

加5升机油可以到最高段位,这跑了1万1千多公里,掉了一小格,个人觉得完全可以接受。

这是手机APP预约保养的时候,系统根据里程数自动推荐的保养项目,他们明明可以直接抢钱,还非常贴心的给推荐,我反正是不听他们的,只换机油机滤就行啦。

预约之后会有回访电话确认保养的时间,之后轻车熟路来到4S,直接告诉对方只加5升机油就行。
有很多店强制加5.75升机油,也有良心点的给加5.25升机油。
机油加多了害处多多,能加5升就加5升,退而求其次加5.25也行,切记不要加5.75的机油。

在阳光明媚的下午,我的爱车开进了保养车间,准备更换机油机滤。

4S做常规保养还是很快的,机油机滤和检查其它项目大概1个小时就可以换完。

这家4S店的环境还是不错的,以前来过几次,如果不是天气炎热,还可以去小公园溜达溜达。

前后刹车片都检查了下,还剩5.5-6毫米,还可以开两三万公里。

之前查过很多资料,宝马的这种原厂机油还是不错的,很多参数都领先那些大品牌的机油,当然0W30的比这个更好些,价格也贵。

换下来的机滤,看着也不是太脏,跑1万3妥妥无压力。

这是没打折之前的账单,包括机油机滤以及工时费等各种费用。

老客户可以享受折扣,打完折实付金额800块钱,又可以纵横驰骋1万多公里了,还是很划算的。

保养之后CBS车机系统复位,提示下次更换里程为1万3千公里,当然这个数值也是动态的,会根据用车时间(1年)、车辆里程、车辆怠速时间、燃油消耗量进行自动调整。
正确的用车习惯可以让车辆始终发挥出新车的质感,常规保养得好,才能体验更好的BMW驾驶乐趣。

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

北京车友1963931 关禁闭 已屏蔽
保养好了又要出发哪里自驾玩耍去了😄
08-14 07:13 来自北京 回复
xmbrook 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
真能跑,我第五年了才跑了4.1万公里
08-14 07:33 来自福建 回复
汽车之家8298590 关禁闭 已屏蔽
想要爱车保持性能稳定,定期保养是很重要
AISY2022 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这是一款性价比很高的车,而且外观上也比较霸气,开起来高端大气上档次,内饰里面也比较宽敞,坐在里面也不拥挤,也非常舒适
08-14 08:03 来自江苏 回复
被禁 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    guanghuisuiyue628 关禁闭 已屏蔽

这样一年要保养3次

08-14 09:28 来自云南 回复
    邢绘东 关禁闭 已屏蔽

800元还算公道

08-14 09:54 来自浙江 回复
    parklot 关禁闭 已屏蔽

LZ去的店,是闵庄路那个店,这个店还行,挺有规模的。

08-14 11:08 来自北京 回复
    木子希 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫
    哇塞 一年4万!走遍祖国大好山河呀
    08-14 11:48 来自北京 回复
    小乐风116 关禁闭 已屏蔽
    每次都是用app预约?我这边都是快到1万整售后就会打电话了。
    08-14 13:21 来自江苏 回复
    柠柠爸 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

13000公里下降这一小格约等于没消耗G底盘的3系开长途很舒适,我这标轴G20媳妇孩子在后排都没觉得拥挤,更何况您这长轴了

08-14 14:00 来自河北 回复
    北京车友1963931 关禁闭 已屏蔽
    哈哈图2 不是你的车吧 怎么没有机器猫了 😄
    08-14 16:12 来自北京 回复
    优优3188 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    我二年才4万公里
    08-14 20:37 来自上海 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    手机推荐,省钱省心
    08-14 23:06 来自山东 回复
    从天而降369 关禁闭 已屏蔽
    途观L

还行,不算太贵

08-15 13:10 来自北京 回复
    深情一见 关禁闭 已屏蔽
    smart fortwo

长悦三年8折不是全国取消了吗?北京还有?

08-15 14:36 来自江苏 回复
    cs黑豆 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

楼主公里数跑得真快啊,同款车,问问楼主公里数这么多了,车子的质量方面怎么样,有遇到较大的问题吗,还有我每次保养那个机油加多少也没注意过,估计都是加的5.75,听你说尽量是加5升或者5.25L对吗,谢谢回答

08-15 17:05 来自湖南 回复
    深情一见 关禁闭 已屏蔽
    smart fortwo

08-16 08:31 来自江苏 回复
    skydrive 关禁闭 已屏蔽

楼主跑的多1.5w保养都没事

08-17 09:51 来自浙江 回复
    苍白瑶海 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55

开了十几万公里了  出过故障吗?

08-17 10:20 来自内蒙古 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56