热门 继续折腾,加太阳能板和双电源,再加个床

全部回复 只看楼主

南京的肥牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

杜岩 2013-7-10 05:31:39 发表在 129楼

楼主够强!
木工板的质量非常不错,环保绿色,如果是C0级别的更好,看上去厚度应该是足1.8的,安徽南部有很多这样的厂家,板材很多都出口国外。
不知道太阳能板的防盗是如何的,一部不成熟的建议仅供参考:用3*3的角铁焊接一个内空与太阳能板面积大小一至的中间空的方框,方框的四个内角用三角形铁块焊上,方框的一边焊接2个活动合页和车顶基座链接,与合页对边焊上锁具即可,防锈漆一般能管几年,讲究一些就用镀锌角铁或不锈钢材料,当然,都是防君子不防小人。
对您的电路部分非常感兴趣,能否将有关电路的所有配件的购买渠道和链接发一份给我(我的邮箱:timesfly@126.com),还有,那个便携的餐桌椅也是您的吗?链接也麻烦给...

行李架的横杆有锁的,所以太阳能板的防盗就靠他了。而且太阳能板比较重,一般人不容易也不太会对它有兴趣,我觉得不用怕被偷。
至于太阳能板的安装,我也不太满意,应该有更好的方法,你可以考虑之后去尝试下。
电路部分我没清单,当时就是在纸上记录了一下,现在早就扔了,所以抱歉了。
购买渠道:主要是TB,那个餐桌椅也是,你可以去看看,很多的。
其他有什么问题,欢迎交流
2013-07-14 11:06 回复
哈弗H6

太阳情 2013-7-13 23:53:32 发表在 138楼

厉害,不是一般的牛X/
俺也琢磨着装备太阳能电池板呢,还想着用半导体制冷片热电原理把涡轮增压器的高温来发电/

呵呵,好好折腾,我期待你的杰作呢。
现在一般电池寿命也就3年左右,而且价格不菲,我倒是觉得如果有更好的电池出现,寿命更长的,价格便宜的,那时太阳能的应用就广泛了很多。
2013-07-14 11:11 回复
关月 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

肥牛工作室 2013-7-14 10:55:45 发表在 139楼

住在里面没有任何不适。当然,你实在介意,也可以把窗户开一个缝,也没问题。
我的床板下面是2个箱子,一个是放电池和随车工具,另一个放杂物。这样最大的优点就是简单实用,拆装方便。
也有其他兄弟用不锈钢的或其他材料做床的,你可以在论坛搜索看看。

有没有考虑过把电瓶塞在车底大梁内侧?在我印象中下面好像有空间,固定好了也避免搬来搬去。

还有行李箱轮拱后面位置,放不下吗?
关月 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

肥牛工作室 2013-7-14 11:11:15 发表在 142楼

呵呵,好好折腾,我期待你的杰作呢。
现在一般电池寿命也就3年左右,而且价格不菲,我倒是觉得如果有更好的电池出现,寿命更长的,价格便宜的,那时太阳能的应用就广泛了很多。

可以考虑铁锂电池,订做的都可以直接塞进后备厢侧面的小工具箱里了。
深圳车友7851493 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
撸主~你这个骚年不得了。如果有大型存电池就好了。南方的太阳晒死牛了
哈弗H6

关月 2013-7-14 14:37:43 发表在 144楼

可以考虑铁锂电池,订做的都可以直接塞进后备厢侧面的小工具箱里了。

在车底看了下,视乎没有什么好地方可以放电池。
锂电池或者定制的电池,说到底还是价格问题。相对而言,还是卷绕电池实惠些。
2013-07-15 15:35 回复
超级黑洞 关禁闭 已屏蔽
速腾
38591624 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
馨悦诚服 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞虎换G6 关禁闭 已屏蔽
    城市
    太强大了,顶
    tianyaww2135 关禁闭 已屏蔽
    望穿秋水 关禁闭 已屏蔽
    牛人!佩服。
    银川X5 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5

牺牲太多车内有效空间了,整体设计很合理,但是电瓶的摆放位置能在优化点就好了。在行驶过程中电瓶是否会因为颠簸而松动?我也有类似的设计,回头发出来看看,但目的不同,我主要是为了音响系统~~~~

哈弗H6

银川X5 2013-10-7 21:25:28 发表在 153楼

牺牲太多车内有效空间了,整体设计很合理,但是电瓶的摆放位置能在优化点就好了。在行驶过程中电瓶是否会因为颠簸而松动?我也有类似的设计,回头发出来看看,但目的不同,我主要是为了音响系统~~~~

我后来做了2个木箱,一个用来专门放电池和随车工具,高度和宽度只比电池略大一点,只是长一些,这样在行驶中电池不易移动。在使用中也确实如此,没发现有什么问题。另一个木箱放外出携带的用具,如脸盆和衣物等。上面铺板一放就是床了。因此,实际铺板上几乎没什么东西,可用空间足够了。
    2013-10-08 19:13 回复
    只抽蓝嘴 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你真是个人才啊,佩服得不得了
    只抽蓝嘴 关禁闭 已屏蔽

个人觉得弄台发电机可靠些,万一下雨天或晚上你这太阳能就没用达

滔大哥 关禁闭 已屏蔽

肥牛工作室 2013/01/10 23:08:24 发表在 34楼

客气了,如果需要,尽管开口,知无不言言无不尽。

兄弟。我的大猫也准备改装床。 请指点。 我的q56177664。
    小样好样的 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3

肥牛工作室 2013-1-10 15:59:50 发表在 主楼

X5装潢搞完了,按说也就没什么事了。可是我总是有点意犹未尽的感觉,还缺点什么呢?
    一日,中央台播了东北老两口,骑着自己做的太阳能三轮车周游全国的故事,接着,又在论坛上看到也是东北的另外一对老俩口和山东的两口子开车自驾游全国的故事,他们有个共同的特点,就是自己在车上做饭,而山东的不但自己做饭,而且还住宿在车上。呵呵,看得我是非常向往,热血沸腾啊。由此,将X5改造成可以住宿,还可以自己做饭的想法就变得强烈起来。
    有了想法,要变成现实,还是有很长一段路的。从哪里开始着手呢?细细想想,首先开始装行李架吧。因为不管以后搞不搞,或者成功与否,安装个行李架总是可以的。对于用什么样的行李架,如何固定,开始...

肥牛老兄,那个保险座含保险丝的链接能给个么,另外,想知道逆变器的保险丝,1500W满负荷输出,需要的保险最小是多少的。我看你的是150A的。忘老兄百忙之中给以解惑
    creek1 关禁闭 已屏蔽

肥牛工作室 2013-1-10 15:59:50 发表在 主楼

X5装潢搞完了,按说也就没什么事了。可是我总是有点意犹未尽的感觉,还缺点什么呢?
    一日,中央台播了东北老两口,骑着自己做的太阳能三轮车周游全国的故事,接着,又在论坛上看到也是东北的另外一对老俩口和山东的两口子开车自驾游全国的故事,他们有个共同的特点,就是自己在车上做饭,而山东的不但自己做饭,而且还住宿在车上。呵呵,看得我是非常向往,热血沸腾啊。由此,将X5改造成可以住宿,还可以自己做饭的想法就变得强烈起来。
    有了想法,要变成现实,还是有很长一段路的。从哪里开始着手呢?细细想想,首先开始装行李架吧。因为不管以后搞不搞,或者成功与否,安装个行李架总是可以的。对于用什么样的行李架,如何固定,开始...

于俊东JundongYu 关禁闭 已屏蔽

没少费心思啊,先收藏,盖的时候参考。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56