热门 继续折腾,加太阳能板和双电源,再加个床

全部回复 只看楼主

佛山车友1014571 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
牛啊
昆明车友7450783 关禁闭 已屏蔽
安顺车友5003699 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南京的肥牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

知秋2013 2013-4-30 11:05:05 发表在 123楼

回复被删除。

螺丝是电镀(我们叫它煮黑),实际上还是导体,和镀锌类似。我是在上下加了2个铜垫片,感觉应该没问题。
    2013-05-02 14:06 回复
    zmlwtbbb 关禁闭 已屏蔽
    威麟X5

服了,人才

iplute 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      哈弗H6

iplute 2013-5-2 16:11:39 发表在 126楼

回复被删除。

呵呵,这次云南之行,住在车上近一个月,感觉非常舒适。中途有2天去宾馆,洗澡,洗衣服等,晚上睡在宾馆的床上,感觉还不如我的车上住的舒服呢。
      2013-05-02 16:14 回复
      安顺车友5003699 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        杜岩 关禁闭 已屏蔽
        威麟X5

楼主够强!

木工板的质量非常不错,环保绿色,如果是C0级别的更好,看上去厚度应该是足1.8的,安徽南部有很多这样的厂家,板材很多都出口国外。

不知道太阳能板的防盗是如何的,一部不成熟的建议仅供参考:用3*3的角铁焊接一个内空与太阳能板面积大小一至的中间空的方框,方框的四个内角用三角形铁块焊上,方框的一边焊接2个活动合页和车顶基座链接,与合页对边焊上锁具即可,防锈漆一般能管几年,讲究一些就用镀锌角铁或不锈钢材料,当然,都是防君子不防小人。

对您的电路部分非常感兴趣,能否将有关电路的所有配件的购买渠道和链接发一份给我(我的邮箱:timesfly@126.com),还有,那个便携的餐桌椅也是您的吗?链接也麻烦给我一下,谢谢!

强帖顶起!

温州车友9889658 关禁闭 已屏蔽

真不是一般的能折腾啊 卤煮!

伟大 关禁闭 已屏蔽
        驭胜S350
        我也有出游时住在车上的想法,但没试过,请教一个问题,晚上睡觉时,怎样通风?是开窗吗?如果是开窗会不会有不安全因素?
        哈弗H6

伟大 2013-7-11 16:21:16 发表在 131楼

我也有出游时住在车上的想法,但没试过,请教一个问题,晚上睡觉时,怎样通风?是开窗吗?如果是开窗会不会有不安全因素?

大热天想必你也不会出去玩而且住在车上吧?除此之外,春秋天和冬季,住在车上完全可以不开窗的。
        在今年春节,我自驾去武当山,白雪皑皑,最冷时温度是零下-6度,住在车上感觉很好,在车上比在家里还保温。呵呵,至于说在冷一些会怎么样,我没体验过,暂时不好说了。
        2013-07-13 13:13 回复
        关月 关禁闭 已屏蔽
        威麟X5

肥牛工作室 2013-7-13 13:13:58 发表在 28楼

大热天想必你也不会出去玩而且住在车上吧?除此之外,春秋天和冬季,住在车上完全可以不开窗的。
        在今年春节,我自驾去武当山,白雪皑皑,最冷时温度是零下-6度,住在车上感觉很好,在车上比在家里还保温。呵呵,至于说在冷一些会怎么样,我没体验过,暂时不好说了。

想问睡里面气闷吗?会不会有空气不流通的问题。

有没有考虑把床板下面改成不锈钢架子,做抽屉呢?

关月 关禁闭 已屏蔽
        威麟X5
        还有就是行李架打孔安全漏水问题怎么解决? 这款行李架与车顶的贴合程度怎么样?能多拍几张行李架及太阳能板结合处的细节图吗?
        千里之外A5 关禁闭 已屏蔽
        威麟X5

车行天下102 2013-1-10 19:36:00 发表在 14楼

楼主是不是也不想买房了?

这主意不错.
        谁给我加油 关禁闭 已屏蔽
        高手在民间,强
        山东小强HTC 关禁闭 已屏蔽
        你放的毒比较厉害啊
        太阳情 关禁闭 已屏蔽
        威麟X5

厉害,不是一般的牛X/

俺也琢磨着装备太阳能电池板呢,还想着用半导体制冷片热电原理把涡轮增压器的高温来发电/

哈弗H6

关月 2013-7-13 14:44:19 发表在 133楼

想问睡里面气闷吗?会不会有空气不流通的问题。
        有没有考虑把床板下面改成不锈钢架子,做抽屉呢?

住在里面没有任何不适。当然,你实在介意,也可以把窗户开一个缝,也没问题。
        我的床板下面是2个箱子,一个是放电池和随车工具,另一个放杂物。这样最大的优点就是简单实用,拆装方便。
        也有其他兄弟用不锈钢的或其他材料做床的,你可以在论坛搜索看看。
        2013-07-14 10:55 回复
        哈弗H6

关月 2013-7-13 14:45:55 发表在 134楼

还有就是行李架打孔安全漏水问题怎么解决? 这款行李架与车顶的贴合程度怎么样?能多拍几张行李架及太阳能板结合处的细节图吗?

行李架打孔安全漏水问题:只能用胶来密封,没有其他的方法。
        至于贴合,我觉得一般把,不算好,只能说可以接受。倒是卡宴的行李架比较吻合些,可惜当时没定。
        2013-07-14 10:59 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56