热门 【Lovecar 澎少】同级操控之王-特斯拉Model 3!

Lovecar澎少
0浏览 · 2020-12-16 21:47
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-聊车玩家更多精彩内容戳这里

前-言

大家好,本人澎少
不会说相声的天津人
资深车迷一枚
之家10年忠粉
痴于驾驶迷于拍车
美好生活从分享开始。

地点:天津
天气:0℃,多云
设备:佳能 70D
良驹:Model 3 2020款 改款 标准续航后驱升级版

讲-述

天津是我国四大直辖市之一,人口一千五百多万,北方第二大经济体。市区沿海河而建,滨海新区沿海岸线而建,所以天津的路没有正南正北,所以天津人也不分东南西北,因此路况相对复杂,五岔六岔路口也不奇怪,城市越发展,交通压力也随之增加,堵车成为常态。2013年,天津跟随首都北京的步伐,成为了限牌限号城市。
      近年来,“新能源”这个词汇开始影响限牌限号城市人们的生活,纯电与插电式混动可以赠送“绿牌”,解决了摇号难的问题,更使得新能源车备受欢迎。各大主机厂看重这千载难逢的发展机遇,纷纷推出旗下新能源车系车型,或者细分出新能源品牌,来满足市场需求。然而,市场需求的增长,也使得行业鱼龙混杂。作为第一个“不合资”就进入我国的外资汽车品牌,有现实版“钢铁侠”之称-埃隆·马斯克创立的特斯拉,其“鲶鱼效应”不容忽视。而今天带来的,则是最受欢迎的,价格已降至25万以内的Model 3,以我的视角与大家交流分享。

近期Model 3的“黑料”可谓层出不穷,吐槽最多的,比如做工粗糙,隔音差,续航虚标等等。以前我是没开过咱不做评论,现在是三天的时间,开了600多公里,市区拥堵以及高速快速路等等路况咱也都来了一遍,咱也可以有话语权了。
      首先是说美系车常年被吐槽的工粗糙,作为美系车主的我看了一遍,没找到什么槽点,25万级别我觉得可以了。其次说隔音差,我高速比较猛的感受了一下,无边框车门,真的可以了,比我哥们的马自达隔音好太多了,也不知道为啥成了槽点。最后说续航虚标,好像马力虚标是美系的常态,也延伸到了续航,这个槽点我无力反驳,因为冲了两次电,充满370多,与标注的468确实有些差距,当然也与我开的比较猛有一定关系,如果介意的朋友,建议上长续航版本,当然看你日常需求。
      然而作为驾驶过200余款各式车辆的汽车人所关注的,依旧是底盘质感,操控这几个方面。首先百公里加速5.6秒的成绩就不过多赘述了,前双叉臂后多连杆独立悬架、235/45 ZR18的米其林PS4轮胎,后驱,优秀的底盘调教,扎实的底盘紧绷感,颠簸路面更能感受到。电动车独有的超低重心,高速过弯侧倾极小,电动车独有的加速无迟滞,深踩电门有种“瞬移”的感觉,25万的特斯拉Model 3,有着媲美超跑的综合操控感,这个价位来说真的是BUG的存在,同价位的诸如GTI之类的真的不香了。

实-拍

具体的配置信息就不过多赘述了,
大家可以看汽车之家配置表,
接下来一组实拍分享给大家,
从照片中体验细节之美!

无边框设计运动时尚。

前备箱空间不小。

后备箱纵深不错。

掀开后下面还有如此深的空间。

See-you

See you!
本人澎少,
喜欢就加关注吧!

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

明Beyond 关禁闭 已屏蔽
这软文,吹嘘到!这车我买了大半年了!高速充满电百分90续航280左右!市区300左右!都是天气热开空调的情况下!说到操控,没你说的那么好!我可以说没宝马迷你的操控好!这车刹车没信心,高速两次堵车,我差点追尾!可能习惯了开迷你吧!加速与噪音可以加分,因为系电动车!想买的,我建议去试驾一下!同价位的对比一下!我更后悔没有等比亚迪汉!
atc42z 关禁闭 已屏蔽
***开过几个车啊?还操作之王。20万还之王
便宜的小亮亮 关禁闭 已屏蔽

TOPGEAR28 2020/12/19 04:58:49 发表在 8楼

这车就别吹什么操控了。。。真没什么操控可言……加速还行……当个公具车上下班开开算了

好家伙真是张口就来

全部回复 只看楼主

hpc1984 关禁闭 已屏蔽
Model 3
用心之作,顶一个!M3 操控加速感确实一流,比我另一台gla45感觉还要爽,而且舒适度也高得多。那台amg已经好久没碰过了
2020-12-16 22:09 回复
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

吃着大麻花,狗不理,

开着Tesla,有腔调!

2020-12-16 22:21 回复
weidbl 关禁闭 已屏蔽

新款方向盘,老款车灯,确实是最近的新车,有着很强的时代烙印。

2020-12-16 22:28 回复
家庭用车还是大面包 关禁闭 已屏蔽

跟Giulia相比,怎么样?

毛豆麻辣烫 关禁闭 已屏蔽
Model 3
精彩分享
猪猪侠yiyiyaya 关禁闭 已屏蔽
我买了长续航
原野大大白 关禁闭 已屏蔽
我自己订了新款的,老款单层玻璃噪音确实有点的。不过驾驶什么的不比宝马3系差,就是起步太快,副驾驶坐的想吐!
TOPGEAR28 关禁闭 已屏蔽
这车就别吹什么操控了。。。真没什么操控可言……加速还行……当个公具车上下班开开算了
嘿嘿q 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
买了8个月,卖了多了不说了
东莞车友4384487 关禁闭 已屏蔽
垃圾电动车 别买 还会降价的
便宜的小亮亮 关禁闭 已屏蔽

TOPGEAR28 2020/12/19 04:58:49 发表在 8楼

好家伙真是张口就来
明Beyond 关禁闭 已屏蔽
这软文,吹嘘到!这车我买了大半年了!高速充满电百分90续航280左右!市区300左右!都是天气热开空调的情况下!说到操控,没你说的那么好!我可以说没宝马迷你的操控好!这车刹车没信心,高速两次堵车,我差点追尾!可能习惯了开迷你吧!加速与噪音可以加分,因为系电动车!想买的,我建议去试驾一下!同价位的对比一下!我更后悔没有等比亚迪汉!
y5很六六 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
model3长续航是真香,操控超过3系、C级,电量也杠杠滴。
atc42z 关禁闭 已屏蔽
***开过几个车啊?还操作之王。20万还之王
a110919 关禁闭 已屏蔽
说实话,买之前,看过小鹏,极星,汉,但喜欢智能化的我,还是选择特斯拉。一直被模仿,从未被超越。
虎哥来自天津 关禁闭 已屏蔽
Model 3
兄弟,充电站是居然之家么
苏州车友5163994 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

厉害了

电到了 关禁闭 已屏蔽
割韭菜之王
tgsfl 关禁闭 已屏蔽
我得等到特斯拉这种的Nedc续航到1100以上再买,否则不能满足远程出行
cr7_xy 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56