吏隐从容际盛时,东华车马任奔驰——GLC提车用车小记

hmkwk 奔驰GLC
0浏览/2018-07-27 23:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

“吏隐从容际盛时,东华车马任奔驰”,不求名利,从容处世之时,宽阔胸襟可任你车马驰骋,诗句出自明代清官祁顺的《秋夜言怀次高克明韵》,文中正好有奔驰二字,意思也颇为应景,取来作为本作业的名字,自觉合适。诚然,诗句中的境界我是达不到,但以之作为梦想,亦无可厚非不是?
好了,开篇的装b环节结束,言归正传:

1、适者为佳——先来谈选车:
    本次换车的目标类型非常清晰——必须是suv,因为轿车开了八年了,是得要“提高”下自己了:)在这个原则上,预算50万上下,我基本比较了目前市面上大多数合适的suv车型,glc、新X3、q5L、xc60、rx和霸道是比较青睐的几款车型。简单点评下吧:
(1)首先当然是新X3,别看我现在理性分析比较的样子……4月新X3出来时,脑袋发热就交订金订车了大家可以翻我以前的订车帖子,不要笑话哦。订的是25i运动,量子蓝。到五月中旬,脑袋冷静了点儿,去退车了:)主要原因是想着这次换的车能在品牌和造型上更显稳重点点,之前开三系觉得各种好,但唯独有些显不稳重(车上贴纸稍多了点也是原因吧)次要原因是得知新X3首批25i车型居然被减配了宣传标配的电耳
(2)霸道,差点下订的霸道,外观各种满意,看中的是TXL版,后来自问对于越野的爱好是零,也许以后能自我修炼出来吧,但现在考虑买这种大梁大排量跑市区跑高速不合算。总之最后还是打了退堂鼓。
(3)xc60的内饰是所有比较车型中我最喜欢的,超过glc。但怎么讲呢,五月我退订x3后,这位沃尔沃同志就一直处于高速跳水状态中,没有最低,还有更低、更低……
(4)q5L,四环兄的q5L,外观也不错,与上款比较整体改动不大,不过细节精致,奥迪的车都很耐看。但个人接受不了zf8at改成双离合,拜拜吧。
(5)rx,这货应当质量棒棒,稍稍不能接受其外观,也作为换车对象考虑过,想着其9秒的加速和6at……还是以后快退休时再考虑这样的车吧。
(6)剩下的就是glc兄了,陪兄弟去看车,他没订 ,我订了,就这样当然这次不是冲动消费,之前排除法的基础上,glc算是各方面最适合我了吧,品牌形象比较稳重,ok;外形有些柔,我喜欢,没问题;内饰同级中,个人认为稍次于沃尔沃,优于其他;260的动力ok,7秒多,够用了。选装包是柏林氛围加舒适进入,算是常规项目。当时,5月要是有现在的优惠幅度,我肯定提300啦,不说了,都是泪,早提两月,损失几万
    再次声明,以上比较,都是个人观点,所以讲适合为佳,glc肯定不是同级最好,但最适合我目前的需求。至于质量……北汽是比较low的,我知道,但怎么说呢,车总会出问题,遇到了积极处理。万一处理不了?换车好了,前提是能扛住老婆暴打就行。

这两位,算是失之交臂吧。x3册子里夹的是当时选配置的单子……

2、行之有道——用车篇
    我的小黑已经提回来两个月了,跑了1500公里左右,大多是高速,少量市区和土路。
比较起来之前开的君威和3系,suv最爽的是视点提高,坐姿舒适许多,还有离地间隙的优势,跑个土路不用提心吊胆。当然现在开suv过弯不能再耍贱,老实慢慢转弯好了,过了而立之年,飙车激情已经烟消云散。
(1)关于奔驰的怀档,必须说一说,没开过的童鞋千万不要担心这一点,可以讲是秒熟秒爱!右手不用离开方向盘,轻轻一拨就ok,轻松惬意。只是现在开我通勤的gk5——飞度时常常会犯错。前几天开飞度去上班,在一个同事微笑的注视下,我准备挂倒档停入车位,然后他发现我的车没动,但雨刮器飞快地舞动起来……误操作,把飞度雨刮器操作杆当奔驰怀档用了,八年多老司机,蜜汁尴尬啊。
(2)glc的悬挂,很多车主吐槽这悬挂硬和颠,不知为何,我对这悬挂感觉很好啊,软硬适中,适当速度过小坑洼和减速带时比较有韧性,这是不是我的飞度和3系开多了?(其实3系悬挂现在算软的了)当然快速过减速带和大些的坑洼的时候应当是比较颠的,但我认为减速带和大坑洼就是应当慢速通过哦。
(3)glc的人机系统……这个真是做得不好,必须批评,同宝马比差很远,比mmi也差不少。导航不好用,另外几个功能间的切换,设计也不人性化。中控上的三个按钮:导航,收音机和媒体,行驶中几乎无法盲操,低头找按键又不安全。至于那块中控屏……咱们就不提了好吗?后面肯定要把它给换掉。
(4)空间,虽然glc个头同级中不占优但毕竟是suv,头部空间非常ok。横向一般,可能是中控设计比较宽大,占据了较多横向空间吧。后排空间足够用,不要想着拿五系长轴或e级长轴的空间去衡量,毕竟这只是个中型suv,一定需要后排大空间的suv?ok,马上快上市的glcl和现在q5l可以满足你。
(5)加速,这当然不好与同级的轿车比,但推到sport模式开起来油门基本没有迟滞,还是有些加速快感的。如果是舒适模式,加速会有一个较明显的迟滞,可能也是故意这样设定的吧。eco没怎么用过,改天一定要试试踩出个绿色龙珠来。
    顺带一提,事实证明开suv外出没错。今天跑了一趟扬州,导航走到一处修路地段,准确讲是还没修,各种土坑和石块,开着glc晃晃悠悠趟过去了,虽然谈不上越野,但总归顺利通过,如果是开轿车估计难免拖底和心惊胆战了。

3、视觉饕餮——照片!照片!照片
    啰嗦许久,正片还没上,真是墨迹了,对不住各位看官。
全程水果拍摄,不用担心,我是水果高手
ps,订x3时扬言要拍长腿美女作业,嗯,现在提的是glc,所以没有长腿也就不算食言了吧?老婆操劳,已不再是当年学校里的美腿皇后……找外面模特拍嘛,危险危险,总觉得不会只是拍照,跳游泳池反正洗不清,这一想法就作罢了哈。汽车论坛嘛,看车聊车好啦。什么?必须要妹子?相信看客们自己都有路子,此处3000字按下不表。

喜欢的角度,凝眉远视,不怒而威。

黑色配少量镀铬,有点西服领带白衬衫的感觉哦,洗练精悍。

阳光明媚到晒你一身痱子……刚跑过扬州的glc,有些泥斑,更显气势。

这个amg包围就是下缘的一条镀铬好看,其实香肠嘴的那种也不错。

大标自己改成了镜面的,整体感好些,考虑要不要换成满天星中网。
单论中网,满天星好看,但感觉glc用满天星有点显车头扁。

喜欢的角度。260的轮毂没有战斧的霸气,不过秀气一点同车头造型更搭嘛。

侧颜很高,不知后面glcl的侧面可耐看了。请忽略左上角的不明物体。

还是侧颜,浑厚敦实中透显精致考究

这美臀……以尾窗为腰的话,两边翘不翘?性不性感?

看车顶的阳光反射就知道我的拍摄环境是多艰苦,车友们要不要顶?

性感腰线left

性感腰线right

为何我在车上的影子像是光着膀子?明明穿了黑T恤。

下面是最喜欢的大灯

柳叶眉大灯可是万人迷的眼睛造型哦。

呃,260是单透镜的,300就是双了,一分价钱一分货嘛。

漆面很棒,只是黑色要经常打理的

后视镜出镜

19寸,足够了,等原厂轮胎要换时再换amg的轮毂。

进入内饰了哦。
看看哪里不对?

在外面实体店改了岑木内饰面板,同原厂的有差距,但微乎其微比塑料烤漆的还是好许多哦。

这内饰虽说有年头了,设计感和质感还是能在同级排到前列。

德系的方向盘挺重的,无论宝马还是奔驰。不过奥迪好像很轻巧,开过a6L。
诸位,请忽略我的毛毛腿。

谁说水果机不行了?给你来点特效——熠熠星辉

花钱后装的东西,要多拍几张

再甩一道光给你

再换个角度,要有点态度

白看不厌

这排按钮的设计比较提气,有些老式仪器的感觉。

仪表盘设计ok,要是全液晶当然更好啦。

这个嘛,low了唉

这块儿是大灯和一些辅助系统的控制,基本自动化,不用操作。为了拍摄,我把大灯打开了。

这块儿的设计好看,但操作起来没有宝马的旋钮好用。

喜欢对开的扶手箱

里面空间也不错,不过看过恐怖的汉兰达的扶手箱后……看这个就太mini了

座椅不是真皮,仿皮质量ok。舒适度比3系好许多,特别是头枕。

可爱的头枕

给眼睛盒贴了个装饰,建议大家不要买这个了,照片看上去不错,但实际边缘不能贴合,做工不好。

做工经得起推敲

天窗,可以开一半,头顶今天的骄阳就容我不展示了。

柏林之声(小)比同级宝马上的哈曼要好,但比窝窝上的宝华差不少啊。

换上的岑木面板要多展示

副驾门再来一张

来到后门,我的小柏林

在驾驶座椅上背了个飞利浦的净化器,车子一发动就自动开,除味效果不错。顺便批评北奔的内饰味道。

猜猜这是什么?

皮卡斯的既视感

后备箱挺大,抽拉盖板也不错。淘宝买的垫子负分!居然平直铺好后,后备箱关不起来!现在没精力去退货什么的,就怼到最里面凑合先用着吧,后面再说。

从后备箱看前面

来到地库,展示氛围灯

那地方放零钱和卡片都不错

怀档没用前很恐惧,用了就秒熟,相信我。

亮闪闪

亮闪闪

蜻蜓切!车友可知道是什么的名字?

右侧剪刀手

最后以二位的合影来收山吧,拍照时,glc还没上牌呢。3系已经出手给下家了。
关于gk5,是我的通勤车,上班专用。同事领导都只知道我开飞度。顺便说说小飞度,真是辆好车。这货除了变速箱是自动,里面各种功能全手动,然后因为是板车悬挂,那过减速带和坑洼时的酸爽,还有跑到80以上的各种噪音……不过呢,这小东西,1.5排量,起步迅猛,0-60能超绝大多数家用车,小型车身板,但内部空间一点不怵中型车,后排秒杀以前的君威,油耗低,故障率低,价格低,残值高,开单位特显低调这样的小车哪里有?
顺带感谢下开发商朋友给我留的车位,两柱子护驾,同级最宽,真心划算。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hmkwk 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
自己要坐沙发
2018-07-27 23:29 回复
安阳车友7511402 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    誓言li 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    恭喜恭喜
    2018-07-28 00:21 回复
    阿里克克 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    恭喜提车,很全面详细的作业,白天黑夜,外观内饰,黑色glc柔中带刚!很喜欢,面对目前优惠幅度,上个月底刚提舒适q5,40多万真不如买glc了
    海洋Tom 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    感谢兄弟的精彩分享,如此详细精彩的作业,手工点赞,期待后续更多精彩!
    肥仔大满足 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    大爱glc,看不上其他,有点优越感。等了一个月下周提车
    奔驰GLC

誓言li 2018/07/28 00:21:03 发表在 地板

恭喜恭喜

谢谢
    2018-07-28 07:09 回复
    奔驰GLC

巨蛋君 2018/07/28 01:30:09 发表在 4楼

恭喜提车,很全面详细的作业,白天黑夜,外观内饰,黑色glc柔中带刚!很喜欢,面对目前优惠幅度,上个月底刚提舒适q5,40多万真不如买glc了

谢谢兄弟支持q5也很棒,尤其是老款。
    2018-07-28 07:10 回复
    奔驰GLC

肥仔大满足 2018/07/28 06:30:08 发表在 6楼

各有千秋,适合为佳
    2018-07-28 07:10 回复
    奔驰GLC

海洋Tom 2018/07/28 02:10:41 发表在 5楼

此主帖已经被海洋Tom设为精华帖帖子标题:吏隐从容际盛时,东华车马任奔驰——GLC提车用车小记(求精华)精华理由:感谢兄弟的精彩分享,如此详细精彩的作业,手工点赞,期待后续更多精彩!

谢谢大大不辞辛劳,半夜还为帖子加精我会继续努力
    2018-07-28 07:12 回复
    nustliu 关禁闭 已屏蔽
    普瑞维亚
    我们一个群的,特来支持一下。
    张先森3559 关禁闭 已屏蔽
    不错不错,比较理性,祝用车愉快
    车迷阳2012 关禁闭 已屏蔽
    楼主我也开的3,你的选车原因很多很赞同,差不多,奥迪变速箱,沃尔沃品牌,我考虑GLC和X3,奔驰唯一让我纠结的是座椅通风没办法选择。
    307WRC 关禁闭 已屏蔽
    楼主很低调,我提车直接上班去也!
    奔驰GLC

buwai1995 2018/07/28 08:37:01 发表在 12楼

不错不错,比较理性,祝用车愉快

哈哈谢谢坤哥捧场
    2018-07-28 13:27 回复
    奔驰GLC

车迷阳2012 2018/07/28 10:20:05 发表在 13楼

楼主我也开的3,你的选车原因很多很赞同,差不多,奥迪变速箱,沃尔沃品牌,我考虑GLC和X3,奔驰唯一让我纠结的是座椅通风没办法选择。

是的,得选最适合自己的
    2018-07-28 13:27 回复
    奔驰GLC

307WRC 2018/07/28 12:19:20 发表在 14楼

楼主很低调,我提车直接上班去也!

glc也高调不起来,只是不想给工作关系的人知道:)
    2018-07-28 13:28 回复
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    非常精彩的作业,强烈支持一下
    秋天西西 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA

肥仔大满足 2018/07/28 06:30:08 发表在 6楼

你好,能说下你的型号和价格吗?我看你们广东那边的车友优惠幅度差别挺大的,我参考下,我的8月10左右能到。想问下,交了定金,提车的时候还能砍价不 ?
    肥仔大满足 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

秋天西西 2018/07/28 14:08:18 发表在 19楼

你好,能说下你的型号和价格吗?我看你们广东那边的车友优惠幅度差别挺大的,我参考下,我的8月10左右能到。想问下,交了定金,提车的时候还能砍价不 ?

东莞优惠4.5万,强j 1.5装饰,谈到包括进口强山膜,全包车垫,踏板,隐形行车记录仪,俩个奔驰拉箱,伞,钥匙扣,感觉值。东莞是极限了,几间都对比过
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56