安装车机,电源线能不能使用护套线

kry4369 逸致
0浏览/2020-05-15 12:33
+关注
近期打算安装车机,主机电源线够不到车尾舱,需要重新配线,可否使用2.5平方护套线。原车机配线是2.5平方的黑红两根线。使用护套线有无不良影响??请大神指点迷津
顺祝周末愉快

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥迪小五 关禁闭 已屏蔽
线一定用好的,护套楼主指的是外加绝缘隔热护套吗?
2020-05-15 23:14 回复
julyway 关禁闭 已屏蔽

可以,这不影响通联信号质量

2020-05-16 06:21 回复
kry4369 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

奥迪小五 2020/05/15 23:14:43 发表在 沙发

线一定用好的,护套楼主指的是外加绝缘隔热护套吗?

就是两芯的这种
2020-05-16 20:42 回复
逸致

julyway 2020/05/16 06:21:34 发表在 板凳

可以,这不影响通联信号质量

谢谢,不影响,这我心里就有底啦
2020-05-16 20:43 回复
julyway 关禁闭 已屏蔽

kry4369 2020/05/16 20:43:17 发表在 4楼

谢谢,不影响,这我心里就有底啦

同轴电缆或者国标软线都行,只不过同轴电缆做头的时候方便,1平方的国标铜线完全够了,V段正常车台不过50w,主要问题还是出在天线上
逸致

julyway 2020/05/16 20:56:39 发表在 5楼

同轴电缆或者国标软线都行,只不过同轴电缆做头的时候方便,1平方的国标铜线完全够了,V段正常车台不过50w,主要问题还是出在天线上

谢谢指导,会多加注意的,特别是天线,弄不好有可能烧鸡
2020-05-16 21:45 回复

kry4369 2020/05/16 20:42:21 发表在 地板

就是两芯的这种

这种可以啊
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
可以使用的
逸致

奥迪小五 2020/05/17 00:45:43 发表在 7楼

这种可以啊

谢谢回帖,2.5的应该足够用的了
2020-05-18 11:09 回复
逸致

加菲猫203 2020/05/18 10:41:52 发表在 8楼

可以使用的

谢谢帮助
2020-05-18 11:09 回复

kry4369 2020/05/18 11:09:16 发表在 9楼

谢谢回帖,2.5的应该足够用的了

够用,客气了
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
2.5平方的线车台用有点细了,建议用4-6平方的国标铜芯线
逸致

一把火6692009 2020/06/21 12:07:49 发表在 12楼

2.5平方的线车台用有点细了,建议用4-6平方的国标铜芯线

谢谢回帖。我看了一下,原机器配置的是2.5的线,估计应该够用了。太粗了,不好拿弯。 73
2020-06-21 19:09 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

kry4369 2020/06/21 19:09:45 发表在 13楼

谢谢回帖。我看了一下,原机器配置的是2.5的线,估计应该够用了。太粗了,不好拿弯。 73

国内的护套线都不标准,如果是国标的也行!
ss水里的鱼 关禁闭 已屏蔽
电线最好不要在网上买
逸致

ss水里的鱼 2020/06/30 20:55:05 发表在 15楼

电线最好不要在网上买

谢谢。家附近就是中关村中发电子配件城,里面有很多,去那买还是比较放心的
2020-06-30 22:47 回复
凑数了 关禁闭 已屏蔽
逸致

放线的时候 外面缠绝缘胶布 原车线就是这么处理的 因为车内震动 减少摩擦破坏绝缘皮

另 你用一根线就行了 就近接地就行

逸致
谢谢啦,
2021-01-13 23:08 回复
好男人不荡漾 关禁闭 已屏蔽
速腾
我用的是12号硅胶线(应该是12号 但是感觉又没有这么粗12号是3.4平方 可我的记录只有12号18号20号 其他两个都很细我不会用那种细的 所以应该是12号)再加硅橡胶防火绝缘管套着 问题不大 这个就是供电用的 应该不影响信号首发
逸致
已经改装完了,加了一个100A继电器,与acc钥匙门控制,又加了一个尾箱点烟器母座 ,点火着车,机器工作正常
2021-03-29 17:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56