unik idd 22版 加速迟滞无力,顿挫抖动严重

长安3车主
0浏览/2023-07-16 12:08/发布于 上海
+关注
实话实说,欢迎长安售后直接联系,不解决一直发,到处发。
混动模式混动模式抖动严重还不如燃油车驾驶感,解释说是长安蓝鲸固有的特性启动需要预热,预热也不至于抖出心脏病来了。
纯电模式加速超车反应迟钝无力,尤其是带一些转弯时更明显。
下雨天平滑路段加速失速,车子打盹哆嗦严重,让人感觉很难受,之前燃油车从没这样体验,严重怀疑是不是买了试验版idd!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jxy千年缘 关禁闭 已屏蔽

这位车友,我的跟你的一样是22款尊贵,去年一月份预售期间提的车,跑了接近35000公里了。请问一下你的车目前跑了多少公里了,你的第一个问题跟我的一样,发动机预热时起步或跟车走走停停,抖的怀疑人生,整车晃动,或者是踩油门不走,思考人生两三秒钟后才会有动力输出;你说的第二个问题我的没有,但是我的有另外一个问题, 就是纯电高速≥100时速且能量回收设置为强档,收油门瞬间有高频异响,方向盘高频振动,持续时间300ms左右,这两个问题目前无解,读了也没有故障码,变速器原厂是重庆青山变速器有限公司,他们技术回复说先开着,过段时间还响就换变速箱总成

2023-07-16 14:47 来自广东 回复
ad6arb9 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K 智电iDD
我和你一样的车子,目前一万一千公里,开了一年多一点,你说的纯电模式加速无力,我不知道你说的什么叫加速无力,车子启动时候纯电起送很给力的啊,加速到七八十的时候动力也没啥问题,只有一种情况,有时候加速看到前面有车踩刹车减速,然后再踩油门加速时候感觉车子动力没有响应,但是松开油门再踩一下动力就又回来了,没有你说的那样子严重啊。。。另外混动模式除了发动机有点响动以外没有其他问题,顿挫什么的感觉不是很明显。。。
2023-07-16 15:04 来自上海 回复
某人1413 关禁闭 已屏蔽
我纯电模式,35的时候都顿挫
2023-07-17 08:56 来自河南 回复
升友 关禁闭 已屏蔽

看来这个问题很普遍啊,咋整。

2023-07-18 21:45 来自广东 回复
酒后方醒_ 关禁闭 已屏蔽
我买了大半年了,才开了5千多公里,平时很少开,最近也发现有这些问题,IX混动模式设置了保电30%,根本就没保住,直接干到0了,最近天气热开空调大,没电情况下使用混动模式,发动机响的跟飞机一样,在时速60以下动力也是有顿挫。也希望厂家能解决这些问题。
2023-07-25 19:52 来自广东 回复
深圳奋斗人 关禁闭 已屏蔽
9月份产的车,目前没这些问题,就是电池不耐,说是说130,,实际跑起来就80左右,130,要轻踩油门才能达到
2023-07-26 11:53 来自广东 回复
zcs214 关禁闭 已屏蔽
我的只有早上刚开的时候给油感觉无力,但是启动后就还好,总体开的还是停好,昨天跑的市内开 6-70,纯电 130 尽然能跑出 140 公里来
2023-07-28 14:26 来自广东 回复
aiswhf8d8sk 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源
欧尚Z6idd(1500公里)没有这些问题,纯电续航轻踩油门,少踩刹车可跑180公里,正常开也能跑150多点。动力随叫随到,开起来很爽。
2023-07-30 05:46 来自山东 回复
阿聪9097 关禁闭 已屏蔽
我的22款idd,现在跑了7000多公里,电能0续航的时候用混动模式会有加速无力,30~40迈的时候踩油门会延迟2~3秒,踩着油门车不走,很坑人。所以亏电情况下还是用i-x模式吧,虽然低速有顿挫和抖动,但总比踩着油门车不走强吧
2023-08-04 10:44 来自内蒙古 回复
阳江车友6723602 关禁闭 已屏蔽
问题一毛一样,22年8月的车,低电顿挫越来越严重到现在速度上不来,能量回收稀烂,悬架底盘现在像是散架一样,满电都肉得一批,保电值压根没用一路耗电耗到底,4s店根本解决不了
2023-08-09 09:00 来自广东 回复
打死我也不说023 关禁闭 已屏蔽

我是22款尊贵,目前接近3万5了。个人感觉纯电模式下,提速将就用,混动模式下(电显示为0),冷车有少许抖动,温度上来后就好得多了。试试纯电显示还剩5公里左右的时候切换到HEV。

2023-08-09 15:54 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友7937731 关禁闭 已屏蔽

我的iDD是22年9月生产的车,12月提车现在行驶1万4千公里我在低电量冷车HEV(混动模式)下开车也出现过车辆抖动的现象,水湿升上来后抖动现象消失!所以我这之后低电量要用混动模式都先预热发动机。(具体操作如下∶开启电源、选择HEV或iX模式、P档、电子手刹开启、脚踩油门到底部后在加点力下踩油门使发动机进入预热模式)预热完成后发动机会自动熄火后在行驶就不会出现抖动了!你们说的其它问题我还没遇见这种现象。

2023-08-09 22:08 来自重庆 回复
极速驾驶者 关禁闭 已屏蔽
我也是22款idd,目前一万六千公里了,发动机就跑了4000,目前啥问题没有
2023-08-10 14:18 来自河北 回复
FOCUSTOIDD 关禁闭 已屏蔽
我的车应该是第一批生产的。
用电加速平时是够用的,相对燃油更线性,没有遇到加速迟缓问题,只不过需要急加速时,加速线性就不是优点,用混动模式急加速还是够给力的。
如果路滑,轮胎打滑,不哆嗦才是车有毛病,触发了什么还不知道吗。
没电情况下,确实会抖动明显一些,但是平时用车,经常把电用完是怎么想的,保电设置合理是不太可能把电用完的,除非平时用车条件就是龟速堵车,这时候能保住电才奇怪。
2023-08-17 14:19 来自重庆 回复
沧州车友9983920 关禁闭 已屏蔽
我22款卓越去年12月份提车7500公里,有时候换挡抖动特别厉害,加速无力,用油跑的话顿挫太厉害,而且市区亏电油耗达到10个左右
2023-08-23 18:25 来自河北 回复
TypEZerg 关禁闭 已屏蔽
我的是22款卓越,8月3自驾游了2000公里,混动油耗6.5,你们说的问题我一个都没遇到,纯电提速嘎嘎猛,混动也没有明显顿挫,加速相当满意,红绿灯一点一骑绝尘,0到80用不了五秒钟
2023-08-26 20:35 来自江西 回复
溜达玩ZG 关禁闭 已屏蔽
纯电30多点顿挫,HEV20多点有顿挫
04-15 19:03 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56