ID.提车记 |用2000字,详细分享ID.3屏幕里的功能

小胡子号 大众ID.3
0浏览/2024-03-14 18:23/发布于 贵州
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言

时间很快,我的ID.3公里数已经来到了20000大关。继续和大家分享一下我的一些用车感受吧。这个车,总体是比较不错的,当然也有一些鸡肋功能或者一些其他的缺点,可能是个人习惯问题吧。
没有完美的车,就像是没有完美的人一样。

目前已经开了20190公里。
正好借这张图,和大家说说续航。可以看到气温是18度(这是对于电车来说,比较适合的温度),52%的电量 续航217公里(经过实践下来,ID.3标的续航还是很准的)这样算下来,满电的时候,续航400多完全是没有问题的。

我的选车初衷

在选车的时候,我和大家一样的。目前国内的汽车品牌很多很多,电车品牌也是异军突起,面对这么多的品牌,我也会陷入纠结,不知道该选择哪一款车型,特别是决定要尝试新能源之后。是国产的新势力?还是某斯拉?还是合资品牌,甚至是BBA里面选择?
实事求是,也不会贬低其他品牌,我看重ID.3,是出于这几个点:
第一是外观,ID.3的外观符合我的审美,他的线条属于比较流畅的,两厢的造型也比较时尚,给人一种年轻、动感的感觉。相比其他车型的趋于方正的设计,ID.3更加圆润可爱,符合我的审美标准。
第二个是底盘,这一点我是经过了3次试驾对比才感受到的。因为也试驾过其他的电动车,确实不一样的底盘感受。这一点,和大众的油车很像。过弯和高速跑的时候,能给人很好的安全感。
第三是动力,ID.3的动力性能确实不错,这一点也让我印象深刻。虽然它是一款紧凑型A级车,但它的加速表现非常出色,特别是起步到50码之间的加速。在试驾过程中,我感受到了它强劲的动力输出和稳定的操控性能。这让我对它充满了信心,相信它能够满足我的驾驶需求。
第四是一些智能化,ID.3的智能驾驶功能,也是吸引我的一个重要因素。它配备了多项高科技配置,如自动泊车、车道偏离预警、盲点监测等。这些功能让驾驶更加轻松、安全和便利。在使用这些功能的过程中,我深深感受到了科技给生活带来的便利。
当然了,价格是最重要的一个因素,我们只能在自己预算范围内取选择。ID.3的价格和性价比,能够符合我的内心小算盘,哈哈。

正脸看着 还是不错哈。不花哨。

来一张侧面的图,也挺帅的。

侧面的正角度。车身的线条还不错,整个车身也是比较简约的风格。

这个是之前也吐槽过的点,这个蜂窝状的设计,看着好看,不好清洗。

说说一些槽点

第一个槽点是中央扶手台简陋了。好歹也是十几万的车了,扶手你弄两个杆子,真的感觉很糊弄人。网上看到很多车友自己改了扶手,觉得很不错。我特意看了24款,厂家还是没改。
第二个就是车机,不比不知道,相比我们之前的车机,ID.3的其实也只能了许多,语音交互,等等。不过,大众在这方面的研究好像不会画很多心思。相比国内的很多国产品牌的车机,大众确实落后许多。就不说啥,连比亚迪都比你大众车机好太多。就说现在国人对于手机的依赖如何严重,车机也是一样的道理。

前脸部分。

前脸是简简单单的设计。没有多余复杂的东西。

很多朋友会关心电池和充电的问题,也来分享一下我的几点感悟吧。
第一个,保护电池,特是在冬季,为了保持电池活性,建议在温暖的室内进行充电,建议避免在低温环境下长时间停放车辆。
第二个也是保护电池的,也就是当电池为30%的时候,建议及时充电,因为冬天气温太低,电量消耗过快,说不定就给你丢半路上了。
第三个,如果条件允许的情况下,我还是建议大家,要尽量选择慢充方式进行充电,延长电池寿命。快充虽然比较快,但是对于电池不是最佳的充电方式,当然了,也不要太担心这一点。
第四个是我们的车辆刚启动的时候,建议不要太激烈驾驶了。

换个背景,再来一张侧面,确实比较好看的哦。

看看轮毂,看上去比较有型,之前的版本是五幅式的,哪个设计比较懵。

左侧后角度。

来一个logo的特写。这个logo采用了扁平化的品牌标识,简洁而现代,与前脸的整体设计风格相得益彰。logo内部还配备了点亮装置,使其具备发光的功能,进一步提升了前脸的科技感和未来感。

车位的满天星设计。这个是粘上去的。

黑色车耳朵。

后视镜。

车尾的白色logo。

ID.3特写也来一个。

上汽大众特写。

有棱有角的尾灯。有点方方正正的感觉。

来一张方向盘特写。

屏幕里的功能分享

好了,接下来的我们的主题:详细分享ID.3的屏幕智能。我们一个一个的说。

这是我们ID.3的屏幕,里面有很多功能,平时基本上也不咋用,偶尔会用一些。

本车状态。这里可以详细的知道我们的车辆情况,比如形式里程,胎压,保养提示等等。大家可以自己点进去,尝试一下。对于我们的车辆一目了然。

这里可以看到我们的一些数据,比这张图,可以看到我们从启动开始之后,我的行驶情况。包括速度、电耗等等。

这是累计。

这个是从上次充电开始的数据。

这里是设置我们的空调。这个功能很好用,特别是冬天的时候,或者夏天暴晒之后,我们提前设置好,进入车里比较舒服。

这里可以设置我们的空调开启时间哦,包括某一天,和某个时间。

车辆状况,包括我们的灯光,轮胎。等等。

这个是声音设置,可以根据我们的习惯来调整。比如你喜欢高音的音乐,或者低音,你可以自己设置。听音乐的时候,杠杠滴。

这个是到车里之后,调整我们的车里空调。我一般直接选择的是经典。当然,你也可以选择只能,嘿嘿。

这个就是智能空调了,会更加人性化,比如里面的脚步加热,腿部加热等等。

这是净化空气,我很少用。

这个是充电设置,你可以根据出行时间来调整充电。

最后要说的是,每个车的优缺点都有,对于不同的人来说,优点可能是缺点,缺点也可能是有点,依据自己的使用习惯吧,人和车也是需要磨合的。
只能说,在这个价格区间,买了ID.3,我觉得是比较合适的,用起来也挺好的。
好了,下次再继续分享,再见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

格小瓜 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这是真厉害,写了这么多
03-14 18:40 来自湖南 回复
一行散人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
真心漂亮
03-14 19:02 来自福建 回复
贰五壹十要学习 关禁闭 已屏蔽
钇为3
真不错,这车真好看,运动!
03-14 19:53 来自福建 回复
旧时光116 关禁闭 已屏蔽
介绍的真详细啊,用心了
03-14 22:35 来自天津 回复
我们初梦醒有了 关禁闭 已屏蔽
详细,也确实好看的
03-14 22:47 来自江苏 回复
哇卡里共哦 关禁闭 已屏蔽
钇为3
车车真不错,介绍的也详细
03-14 22:59 来自天津 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
拍出来好帅,
03-15 08:30 来自贵州 回复
说不出再见KG 关禁闭 已屏蔽
凌渡
帅气ID.3,谢谢车友又学到了新知识
猜猜小老虎 关禁闭 已屏蔽
凌渡
写得好好,支持分享
03-15 08:43 来自重庆 回复
爱唱歌的矫矫 关禁闭 已屏蔽

白色看着比蓝色好看些,感觉也更大气,但是提到车机功能,那都一样,水的不行

03-15 08:58 来自贵州 回复
深秋的红叶1 关禁闭 已屏蔽
凌渡
开这车会卵涨吗?我
03-15 10:09 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
单身南姨 关禁闭 已屏蔽
朗动
谢谢分享,详细
03-15 10:30 来自湖南 回复
孤独一生剑 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
楼主这文采了不得呀!
03-15 18:31 来自江苏 回复
眼神小犀利 关禁闭 已屏蔽
钇为3
2000字,我检讨书都没写这么多,好详细
03-16 12:07 来自浙江 回复
一腔热血为情愁 关禁闭 已屏蔽
凌渡
很帅的的一款车
03-16 19:06 来自江苏 回复
小胡子号 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
谢谢
03-17 19:59 来自贵州 回复
帕萨特车友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个车中央扶手确实不太好看,可能考虑空间的问题吧,后续好像可以升级为ID 4的那个中央扶手
03-20 14:20 来自江苏 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
03-20 17:10 来自广东 回复
无风无雨亦无晴 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
真细心真详细
03-23 10:02 来自贵州 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
不错学习一下
03-23 17:16 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56