2022款汉dmi 失速

上海车友9112905
0浏览/2023-08-24 18:47/发布于 江苏
+关注
- 经过:8/11晚上下班后,从苏州开车去上海接媳妇下班,在下高速后的地面道路上,我车子仪表盘突然出现“动力受限”红色警示字样,故障持续时长很短,就几秒钟,但这短短的几秒钟差一点点就导致追尾,现在想想都后怕,幸运的是不是出现在高速上;
- 故障出现的具体时段:08/11 20:00-21:00
- 故障现象:“动力受限”故障期间,车子的表现为失去动力,猛踩油门,无动力输出;其他不良现象未来的及确认;
- 检修与处理经过:8/15日(周二)送去离家最近的4S店检修,经技术经理排查,出现故障的期间,电池无输出,但技术经理认为该故障与电池无关。我强烈要求原厂(比亚迪)进行数据分析,4S店让原厂排查故障时间段的电池数据,原厂反馈电池数据无异常。但因为是失速问题,虽然故障码消失了,但存在重大安全隐患的,因此保险起见4S店递交了更换新电池,结果为驳回,时间为08/16(周三),不予更换。08/18(周五),4S店电池进行充放电数据采集,当周周末递交给原厂分析,反馈未发现异常,时间为08/21(周一)。截止到08/24日,4S店重新递交更换新电池的申请仍审批,结果未知~Waiting……
- 先说我的看法:
1、电池数据上,4S店技术经理实际从车上读取到的异常与原厂的给我的结果不符,有待确认;
2、在假定电池真没问题的前提下,那么负载端需要排查是否有异常,这点也需要和原厂沟通;
3、如果原厂坚持车子在故障消失后,一切正常,车子可以正常使用,那么就需要原厂出具一份对本车盖有原厂公司公章的质量保证书,我的要求合理,但4S店反馈不可能;
- 最后,慎重!慎重!慎重!因为所有的失速问题为重大安全问题!后续处理,且行且看……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

长城汽车就是垃圾 关禁闭 已屏蔽
专业 段落有序,标点工整。美中不足,一张图没有
西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度

建议你认证一下车辆,这样可信度高一些

xuyuanpei2 关禁闭 已屏蔽

有结果了吗?  

全部回复 只看楼主

xuyuanpei2 关禁闭 已屏蔽

有结果了吗?  

2023-08-26 10:29 来自江苏 回复
zqwf 关禁闭 已屏蔽

重点关注中!!!

2023-08-26 14:51 来自山东 回复
上海车友7197673 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-28 14:07 来自上海
    长城汽车就是垃圾 关禁闭 已屏蔽
    专业 段落有序,标点工整。美中不足,一张图没有
    2023-08-29 21:36 来自江苏 回复
    之家车友7248171 关禁闭 已屏蔽
    等结果
    2023-08-29 23:18 来自浙江 回复
    非要用户名 关禁闭 已屏蔽
    有结果了吗
    2023-08-30 09:25 来自江苏 回复
    很稳很持久 关禁闭 已屏蔽
    我的宋pro会出现仪表突然左转向右转向乱跳,持续一两秒,然后又没了
    2023-08-30 11:13 来自福建 回复
    西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
    飞度

建议你认证一下车辆,这样可信度高一些

2023-08-30 11:22 来自陕西 回复
    aenojjxhvou 关禁闭 已屏蔽
    本来想入手汉呢,这头疼😩了
    2023-08-30 11:56 来自河南 回复
    一路上有我F3 关禁闭 已屏蔽
    认证下
    2023-08-30 13:35 来自河北 回复
    再次微笑Leo 关禁闭 已屏蔽
    看到很多秦动力受限的问题帖子,不过都没有下文,
    2023-08-30 14:08 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    eiliman 关禁闭 已屏蔽
    我老婆在用你的同款dmi,近一年时间没出现毛病。我是BYD第一代插混小白鼠,至今还在用老唐,什么情况都经历过。
    你的吐槽点在于“原厂”与4S这两个:当今的汽车是找不到原厂的,电池厂只能检测电池,总装厂只管装配工艺,船夫不可能安排他的总师来为你诊断吧,系统问题只能靠4S了。建议你换一家4S诊断一下,BYD的电、热管理系统是创新的,所有4S的技师都是初学者,水平差异很大!
    我遇过相似情况,是高压包接电池的插头受潮了,电脑短暂切断高压电,几秒钟后恢复了。另一次涉水时插头进水太多,彻底不供电了。好在dmp用发动机也能开到4S,电吹风吹干插头就正常了。
    2023-08-30 18:44 来自广东 回复
    eiliman 关禁闭 已屏蔽
    总成问题可以找原厂,总成间的系统问题只能靠4S了。
    2023-08-30 18:46 来自广东 回复
    ahdh0zwmgi9 关禁闭 已屏蔽
    就这态度,怎么敢买
    2023-08-30 21:39 来自天津 回复
    杭州车友1750862 关禁闭 已屏蔽
    你当时电池电量多少咧
    2023-08-31 10:47 来自浙江 回复
    独角Siu 关禁闭 已屏蔽
    认证一下再发吧
    2023-08-31 20:07 来自湖北 回复
    肆意童年 关禁闭 已屏蔽
    我之前在高速也有一次这样的情况,几秒钟之后恢复了
    2023-09-01 14:42 来自山东 回复
    一时一何 关禁闭 已屏蔽

密切关注,请教楼主:
    1. 4S 技术经理认查出电池无输出,但认为故障与电池无关?好,如果不是电池故障,是否对电池无输出有分析原因?

2. 原厂目前是否给反馈时间?而且只能通过 4S 店去沟通吗? 
    3. 出保证书确实不太可能,但可以要求出示详细的故障分析报告,并基于报告内容进行进一步申诉

2023-09-01 18:04 来自北京 回复
    山中有直树 关禁闭 已屏蔽
    我只喜欢油的,混动的也不应,我怕死
    2023-09-02 04:41 来自河北 回复
    pancaskandha 关禁闭 已屏蔽
    认证个车主吧有信服力点
    2023-09-03 18:21 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56