2022款汉dmi 失速

上海车友9112905
0浏览/2023-08-24 18:47/发布于 江苏
+关注
- 经过:8/11晚上下班后,从苏州开车去上海接媳妇下班,在下高速后的地面道路上,我车子仪表盘突然出现“动力受限”红色警示字样,故障持续时长很短,就几秒钟,但这短短的几秒钟差一点点就导致追尾,现在想想都后怕,幸运的是不是出现在高速上;
- 故障出现的具体时段:08/11 20:00-21:00
- 故障现象:“动力受限”故障期间,车子的表现为失去动力,猛踩油门,无动力输出;其他不良现象未来的及确认;
- 检修与处理经过:8/15日(周二)送去离家最近的4S店检修,经技术经理排查,出现故障的期间,电池无输出,但技术经理认为该故障与电池无关。我强烈要求原厂(比亚迪)进行数据分析,4S店让原厂排查故障时间段的电池数据,原厂反馈电池数据无异常。但因为是失速问题,虽然故障码消失了,但存在重大安全隐患的,因此保险起见4S店递交了更换新电池,结果为驳回,时间为08/16(周三),不予更换。08/18(周五),4S店电池进行充放电数据采集,当周周末递交给原厂分析,反馈未发现异常,时间为08/21(周一)。截止到08/24日,4S店重新递交更换新电池的申请仍审批,结果未知~Waiting……
- 先说我的看法:
1、电池数据上,4S店技术经理实际从车上读取到的异常与原厂的给我的结果不符,有待确认;
2、在假定电池真没问题的前提下,那么负载端需要排查是否有异常,这点也需要和原厂沟通;
3、如果原厂坚持车子在故障消失后,一切正常,车子可以正常使用,那么就需要原厂出具一份对本车盖有原厂公司公章的质量保证书,我的要求合理,但4S店反馈不可能;
- 最后,慎重!慎重!慎重!因为所有的失速问题为重大安全问题!后续处理,且行且看……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

长城汽车就是垃圾 关禁闭 已屏蔽
专业 段落有序,标点工整。美中不足,一张图没有
西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度

建议你认证一下车辆,这样可信度高一些

xuyuanpei2 关禁闭 已屏蔽

有结果了吗?  

全部回复 只看楼主

上海车友9112905 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢所有关注的朋友,此贴到此为止,没出问题之前不会再更新
2023-09-13 16:53 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56