热门 【折腾音响】之低音炮初改成!不烧钱一样有震撼!

全部回复 只看楼主

syu456 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C

zzuzz 2013/5/22 16:36:11 发表在 79楼

这个不是我的 是另外一个靖州老乡的 这个好像TB上有的卖

没有搜索到,能把店铺的名字发给我不?
樓仩那個侽朲 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我没买过  不知道啊

2013-05-23 11:20 回复
jacky_jm 关禁闭 已屏蔽
楼主好嘢,前级不错啊,后面的低音输出有耦合电容的,是在音频管理芯片输出再分为两路输出,为啥有杂音?有空研究一下。
宝马5系

jacky_jm 2013-5-24 00:13:45 发表在 83楼

楼主好嘢,前级不错啊,后面的低音输出有耦合电容的,是在音频管理芯片输出再分为两路输出,为啥有杂音?有空研究一下。

哈哈 上次聚会都没好好请教你音响问题你就闪人了呢
我也觉得奇怪 后面重低音就是有杂音,不然低音效果比高转低层次更好!下潜更有深度!你改天也试试看,一起探讨一下啊
2013-05-24 18:42 回复
找找碴 关禁闭 已屏蔽
乐驰

zzuzz 2013-4-30 19:23:08 发表在 主楼

时隔数月,继改同轴之后奉上音响第二季,之前那个帖子可能太普通了,没有得到列位版主的肯定。这次改低音的确酝酿了很久!直到上个星期我把二手店淘回来的蓝麦M-200往座位底下一放,那一刻起,我加低音炮的热情再也无法控制……
早在去年,我的老乡也提醒过我,说把电脑低音炮加在悦悦座位底下是瞎折腾,不可能放得下,就算可以放下都会被“双电源”搞昏头!在我改之前我就记得我这个M-200是“单电源的”!(真的是我太天真了,总以为只有单组输出变压器供电就是单电源)因为从这个炮在二手店淘回来之前有一个声道是没有声音的,打开一看里面是典型的TDA2030后级+EN5532前级组成的电路结构,说道运放,确实是双电源的来的痛快些!那...

作为一名入门电工连2030双电源都不懂改单电源也就算了,作为一名初级烧友还用这种高转低的损音设置,真是情何以堪?原配2030是两块的IC组成BTL功放,虽说改单电源后功率会有损失,但也比你后买的单个2030强,不懂改去IC37网查TDA2030的PDF,有官方单,双电源电路图,很容易改。拆开悦悦机头音响,从功放IC输入端引屏蔽信号线出来接低音炮,效果比你的高转低强很多。
宝马5系

找找碴 2013-5-25 11:55:09 发表在 85楼

作为一名入门电工连2030双电源都不懂改单电源也就算了,作为一名初级烧友还用这种高转低的损音设置,真是情何以堪?原配2030是两块的IC组成BTL功放,虽说改单电源后功率会有损失,但也比你后买的单个2030强,不懂改去IC37网查TDA2030的PDF,有官方单,双电源电路图,很容易改。拆开悦悦机头音响,从功放IC输入端引屏蔽信号线出来接低音炮,效果比你的高转低强很多。

改单电源确实查了很多电路,在原板的基础上改是有点头大,这位高人可否上张图纸来点拨一二?
悦悦的机头重低音输出接口有杂音的问题不知道是不是没有搭铁的原因,低音下潜和层次感确实比高转低要强很多!
2013-05-25 14:25 回复
找找碴 关禁闭 已屏蔽
乐驰

zzuzz 2013-5-25 14:25:30 发表在 86楼

改单电源确实查了很多电路,在原板的基础上改是有点头大,这位高人可否上张图纸来点拨一二?
悦悦的机头重低音输出接口有杂音的问题不知道是不是没有搭铁的原因,低音下潜和层次感确实比高转低要强很多!

改虽然简单,但没亲眼看到电路板很难点拨清楚,至于杂音有很多种,是久不久“啪”一声,还是长期的低沉的“呜……”,前者是原机头某些元件质量差,后者是屏蔽信号没做好或是地线布线不佳导致。
宝马5系

找找碴 2013-5-25 21:51:01 发表在 87楼

改虽然简单,但没亲眼看到电路板很难点拨清楚,至于杂音有很多种,是久不久“啪”一声,还是长期的低沉的“呜……”,前者是原机头某些元件质量差,后者是屏蔽信号没做好或是地线布线不佳导致。

确实是后者……“嘟嘟嘟嘟嘟嘟……”我没有从电瓶处取电,而是直接从就近的点烟器处接的ACC可控电源。我懒人一个,越方便越好
2013-05-25 22:21 回复
Z锋行天下 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

zzuzz 2013/04/30 21:09:46 发表在 16楼

我后备箱经常放很多东西,有时候悦悦沦为货车后座还得放倒了装!所以我不想放后面

我们里程相近,用途也差不多……
宝马5系

Z锋行天下 2013/11/24 12:38:38 发表在 89楼

我们里程相近,用途也差不多……

我的车现在每天上下班来回两次跑10公里,周未游玩一下,所以最近三个月才跑了1千多公里
2013-11-24 12:44 回复
来不及说 关禁闭 已屏蔽
不明觉厉
niyeguanwoyg 关禁闭 已屏蔽
爱折腾是好的
广州车友0041715 关禁闭 已屏蔽
技术含量太高
广州车友9626420 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友8351238 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2004panwei 关禁闭 已屏蔽
      悦悦
      我也从点烟器接的电,但我是从前置喇叭接的信号,但是不论我接不接高转低,只要一打火,就有干扰声,而且干扰声随着油门起伏,如果我从重低音输出接信号就没有这种干扰声,一开始,我以为是电流滤波的问题,就分别给电源和音箱内都加了滤波电容,可是,加过后没有任何效果
      宝马5系

2004panwei 2014/03/08 12:01:30 发表在 96楼

我也从点烟器接的电,但我是从前置喇叭接的信号,但是不论我接不接高转低,只要一打火,就有干扰声,而且干扰声随着油门起伏,如果我从重低音输出接信号就没有这种干扰声,一开始,我以为是电流滤波的问题,就分别给电源和音箱内都加了滤波电容,可是,加过后没有任何效果

你从前喇叭接信号线太长了,容易受发动机点火脉冲干扰。重低音你的没嘟嘟声就接上吧。我的怀疑MP5本来就有问题。
      2014-03-08 13:48 回复
      莱芜车友6886625 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      2030太早了,音质一般啊
      宝马5系

莱芜汽车芝家 2014/03/08 18:26:24 发表在 98楼

2030太早了,音质一般啊

呵呵,我又换了个板子
      2014-03-08 19:06 回复
      爱妻号L 关禁闭 已屏蔽
      世嘉

zzuzz 2013/04/30 19:23:08 发表在 主楼

时隔数月,继改同轴之后奉上音响第二季,之前那个帖子可能太普通了,没有得到列位版主的肯定。这次改低音的确酝酿了很久!直到上个星期我把二手店淘回来的蓝麦M-200往座位底下一放,那一刻起,我加低音炮的热情再也无法控制……   早在去年,我的老乡也提醒过我,说把电脑低音炮加在悦悦座位底下是瞎折腾,不可能放得下,就算可以放下都会被“双电源”搞昏头!在我改之前我就记得我这个M-200是“单电源的”!(真的是我太天真了,总以为只有单组输出变压器供电就是单电源)因为从这个炮在二手店淘回来之前有一个声道是没有声音的,打开一看里面是典型的TDA2030后级+EN...

牛人在民间a偷笑
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56