【折腾音响】之低音炮初改成!不烧钱一样有震撼!

樓仩那個侽朲 宝马5系
0浏览/2013-04-30 19:23
+关注

时隔数月,继改同轴之后奉上音响第二季,之前那个帖子可能太普通了,没有得到列位版主的肯定。这次改低音的确酝酿了很久!直到上个星期我把二手店淘回来的蓝麦M-200往座位底下一放,那一刻起,我加低音炮的热情再也无法控制……

早在去年,我的老乡也提醒过我,说把电脑低音炮加在悦悦座位底下是瞎折腾,不可能放得下,就算可以放下都会被“双电源”搞昏头!在我改之前我就记得我这个M-200是“单电源的”!(真的是我太天真了,总以为只有单组输出变压器供电就是单电源)因为从这个炮在二手店淘回来之前有一个声道是没有声音的,打开一看里面是典型的TDA2030后级+EN5532前级组成的电路结构,说道运放,确实是双电源的来的痛快些!那次换2030老麦焕发了它的第二春!当时我根本没注意双电源那码子事……

起初,我就是想要老麦的低音效果,其他卫星箱我不接行吧,可折腾来折腾去还是没有得逞,折腾电源修改太多就怕得不偿失……最终放弃,选择另购单电源前级和TDA2030的后级,因为功率确实不大,我的初衷就是花最少的钱得适当的效果,只能是适当效果,这悦悦花几千块去改套音响个人觉得没有必要。上万块的音响那就更是奢侈了……

好了,说了一大堆,进入正题……

先看看老麦吧(就是麦博)

开到中……

包扎的绝缘就是当年我从广东回老家的火车票,勾起了好多往事……那年我还很年轻,还是住在工厂宿舍,还在没日没夜的幸苦……那些年都是一票难求!没有悦悦的日子

心中窃喜!【单电源】

变压器下岗了!

当年留下的痕迹……两个电感被烧糊后,声音断断续续的,找不到匹配的参数就叠罗汉了

左右声道TDA2030  

4寸低音喇叭

这个2030就是低音部分,旁边红黑线就是低音喇叭线

仔细分析电路后,发现这就是让我傻眼了的【双电源】

示意图……

搞到这里,我想把左右声道的电源阉割掉,然后单独弄成单电源给低音单元供电,可后来发现前级运放5532必须是双电源才可以工作

失败的举动

最后放弃原板,只好在某宝入手前级和纯后级

单电源TDA2030纯后级

原装板也下岗了……

新前级安装中……

乱七八糟的连接线都安装就绪!

音量电位器和低音电位器都用了老麦自带的

这时外面变天了,怪吓人的!难道我的举动惊天地,泣鬼神!

装好炮后,开始对悦悦动刀了!以前从来没拆过……

准备的材料及工具

刚好可以放进去!高度还有2CM的余量,不影响前后调座椅。请无视那些脏东西,很久没有去专业洗车了。

我撬!

鄙视江淮!有个螺丝都你没装!  滑丝了……

继续拆……

挂挡座整个一塑料的

就是连杆和拨棍是铁的

档位连接波箱的线,其实根据这个行程用伺服电机可以改自动拨吧!

在此特别要说一下:这个重低音接口相当坑爹!直接从这里取音频信号可以响,但是杂音(嘟嘟声)严重!估计里面耦合电解都没有,后来咨询了阳江的伟仔,他表示试过这个接口也是有干扰声…… 后来果断高转低!

我是直接从伪装的点烟器处去电的。这样接线相当方便!

买了高转低

接好线鸟

终于搞定!

唉!  走了好多弯路啊!所以今天才来交作业!

试听感觉真的是爽多了,趋近于完美!哈哈……  爽几天再录一段上来显摆显摆哦!

下面是今天随意拍的悦悦

老麦卸下来的部件我真舍不得闲置。所以改装成功放机了,也发给大家欣赏一下吧

晚上搞的,光线不好,凑合看吧!

低音单元就用悦悦卸下来的后门同轴

低音部分的2030散热片用老主板拆的。

终于发完啦!  谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wujinqiang 关禁闭 已屏蔽
悦悦
生命不熄折腾不止…
2013-04-30 19:35 回复
柏丶道天 关禁闭 已屏蔽
飞度
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
      怎么没有图片了???
    2013-04-30 19:35 回复
    ningyang2012 关禁闭 已屏蔽
    嘉悦A5

zzuzz 2013-4-30 19:23:08 发表在 主楼

时隔数月,继改同轴之后奉上音响第二季,之前那个帖子可能太普通了,没有得到列位版主的肯定。这次改低音的确酝酿了很久!直到上个星期我把二手店淘回来的蓝麦M-200往座位底下一放,那一刻起,我加低音炮的热情再也无法控制……
    早在去年,我的老乡也提醒过我,说把电脑低音炮加在悦悦座位底下是瞎折腾,不可能放得下,就算可以放下都会被“双电源”搞昏头!在我改之前我就记得我这个M-200是“单电源的”!(真的是我太天真了,总以为只有单组输出变压器供电就是单电源)
    先吃饭…… 晚点再来发

等你吃饭后再看
    蓝悦秦lm 关禁闭 已屏蔽
    悦悦
    现场直憋啊!!
    飞度
    本楼已被删除
      弗莱德 关禁闭 已屏蔽
      风云

俺搞个长方形低音炮,放在后备箱左后角里,直立放置,不太占空间。有空你瞧瞧。

毅心888 关禁闭 已屏蔽
      悦悦

zzuzz 2013-4-30 19:23:08 发表在 主楼

早在去年,我的老乡也提醒过我,说把电脑低音炮加在悦悦座位底下是瞎折腾,不可能放得下,就算可以放下都会被“双电源”搞昏头!在我改之前我就记得我这个M-200是“单电源的”!(真的是我太天真了,总以为只有单组输出变压器供电就是单电源)
      先吃饭…… 晚点再来发

速度啊,
      xiaoyuer20132013 关禁闭 已屏蔽
      饭吃好了没?
      樓仩那個侽朲 楼主 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系

wujinqiang 2013-4-30 19:35:32 发表在 沙发

生命不熄折腾不止…

2013-04-30 21:05 回复
      宝马5系

柏丶道天 2013-4-30 19:35:39 发表在 板凳

回复被删除。

发好了 哈哈……
      2013-04-30 21:05 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      宝马5系

MSONG 2013-4-30 19:35:48 发表在 地板

怎么没有图片了???

发完了!快点去看看……
      2013-04-30 21:06 回复
      宝马5系

ningyang2012 2013-4-30 19:36:56 发表在 4楼

等你吃饭后再看

发玩啦!
      2013-04-30 21:06 回复
      宝马5系

蓝悦秦lm 2013-4-30 19:58:58 发表在 5楼

现场直憋啊!!

不好意思,图多……憋久了点!
      2013-04-30 21:07 回复
      宝马5系

柏丶道天 2013-4-30 20:31:08 发表在 6楼

回复被删除。

喝了一杯再来发的 哈哈!
      2013-04-30 21:07 回复
      宝马5系

弗莱德 2013-4-30 20:41:06 发表在 7楼

俺搞个长方形低音炮,放在后备箱左后角里,直立放置,不太占空间。有空你瞧瞧。

我后备箱经常放很多东西,有时候悦悦沦为货车后座还得放倒了装!所以我不想放后面
      2013-04-30 21:09 回复
      宝马5系

毅心888 2013-4-30 20:49:56 发表在 8楼

速度啊,

发完啦!期待你再来捧场!
      2013-04-30 21:10 回复
      宝马5系

xiaoyuer20132013 2013-4-30 21:04:23 发表在 9楼

饭吃好了没?

吃啦! 不好意思……喝了几杯再来发的
      2013-04-30 21:11 回复
      飞度
      本楼已被删除
        宝马5系

柏丶道天 2013-4-30 21:11:41 发表在 19楼

回复被删除。

2013-04-30 21:12 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56