晴空让我心忧

柳州车友7718487
0浏览/2023-03-28 12:48/发布于 海南
+关注
2023年3月10日中午12时许我与先生到五菱新能源体验中心看车,销售员郭某接待。
销售员“郭某”向我们推荐介绍五菱晴空车型。我先生着重询问了车载360影像相关问题,该销售员明确表示360全景影像需另加付2000元,在具体了解车型、配置以及价格等因素后,我们被该车的智能化所吸引,该车配置的360影像在行驶或倒车入库时,当自动识别出周围拥挤情况,右屏自动切换成全景影像,帮助驾驶员掌握车辆周边情况,我先生从安全角度考量,决定购买该门店五菱晴空“四座进阶版——奶咖色”新能源汽车(顶配),售价是82800元。
表明购买意向后我们提出试驾意愿,该销售员表示可以办理试驾。我们随同销售员来到该门店负一楼停车间,销售员在电话联系后表示试驾车开出去了,日前有顾客在外面试驾,没办法开回来。随后,销售员提出让我们试驾停在车库中的另一台同款非试驾车,也就是后来我们购买的这辆车,因该车无牌照,试驾仅在维修保养门店前内部路(长度约50米)进行,试驾前该车行驶里程已有40多公里。
试驾只来行了约70米,时长不足10分钟,该车在试驾过程中出现右侧屏幕黑屏并自动重启(五菱晴空卖点之一整体双联屏)情况,当时我们向销售员提出该车有问题我们不要,须更换车辆。销售员表示只有这一辆,如果要新车需要等两天,我们表示愿意等新车,随后销售员反复强调360全景影像重启是小问题,偶发性的,仅需要让维修师傅刷新系统即可恢复正常,且不会再次出现。销售员也给我们承诺如果购车后故障复现,可以更换新车,并表示五菱售后是很有保障的。签订合同前,销售讲维修师傅已经检测过该车,没有发现什么问题,并重新刷新了软件。基于对五菱品牌的信任,也出于对销售专业的尊重,下午三时许我们签了合同,购买了该车辆,并根据销售员推荐选购了3M贴膜。
当时傍晚五时许,销售员电话通知我已办理完提车手续,我们在门店负一楼提车,当时360全景影像正常,由我先生驾驶回家。
当晚八时许,我与先生驾驶该车外出购物。在停车时发现双联屏右侧屏无故重启。3月11日因无外出没有开车,3月12日我们驾驶该车外出故障再次出现,我先生于15:18将故障现象拍照反馈给销售员。3月13日我把车开到门店贴膜,也要求他们对车黑屏情况进行处理,当日下午六点过根据通知取车时,维修师傅告知我检查无异常,已反情后台工程师分标数据,要等待回复。在3月14日至17日我上下班途中,前行或倒车均多次出现黑屏重启现象,因会车时的突然间黑屏导致多次急刹,危害驾驶安全。同时在行驶约60公里后发现该车直线行驶需保持方向盘右转约10°,我按照销售员要求拍照或是拍视频记录。
3月14日,我与先生商议后向销售员提出退车诉求,该销售员多次以等待答复为由拖延时间。经多次催促,售后员电话通知我去更换车机,刚提的新车就要更换部件维修,我们表示不能接受,我们坚持退车。17日上午我们与售后经理取得联系,当日下午3时许,我先生与其联系,再次表明退车诉求,经理也在电话中承认出厂后出现这样的问题是质量问题,属于产品不合格,我先生也拒绝了他提出的把车开回去他们把屏幕系统拆解下来由工程师研究故障原因的要求,也明确表示该质量问题的故障分析不是客户的义务和责任,要检测分析可以等车辆退回去后再检测。20日和21日,我先生多次与其沟通,他表示正在申请退车事宜,24其晚,经理以工厂不同意退车为由搪塞。
28日市场监督管理局工作人员带着我一起去该门店协商,一位门店经理讲屏幕不属于“三包”范围,不同意退换车辆,太度坚决只讲可以维修,并提出维修后车辆留店试驾一段时间,当我提出再次出现故障就需要换车时,该领导只用“嗯”来回答,而且还自己解释,我只能用“嗯”来回答你,不会给你肯定或否定的答复。
人民需要什么,五菱就造什么。这句话让我们为五菱的民族情怀所感动!五菱神车也一直畅销,质量没得说!但是,该门店销售有质量问题的车,如此处理方式让人难以接受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李多多618 关禁闭 已屏蔽
哪家店 店名爆出来
2023-03-28 18:30 来自陕西 回复
酷酷机557 关禁闭 已屏蔽
销售都这样的,我也是做手机销售的,懂的人就不好忽悠,不懂的能忽悠就忽悠下次记得录音或者写下来签名盖章。
2023-03-29 10:50 来自广西 回复
xuguangyu128 关禁闭 已屏蔽

我的车目前还未发现硬伤,希望你的问题早日得到解决。

2023-03-29 12:30 来自河南 回复
崧山老林 关禁闭 已屏蔽
五菱Air ev晴空
车子真的不能只做表面文章,我也是被这车外表吸引了
2023-04-14 14:24 来自山东 回复
喵喵衡 关禁闭 已屏蔽
五菱Air ev晴空

试试车技系统恢复出厂设置,无法解决,要么线路虚了,要么车机质量问题,最起码给更换新的车机吧

2023-04-18 22:04 来自江苏 回复
biubiu2669 关禁闭 已屏蔽
解决了吗,我的也是突然不亮了
xuguangyu128 关禁闭 已屏蔽

方向盘正常情况下也会有转向助力异常不均匀情况,感觉转向机莫名抢方向盘

2023-10-05 18:20 来自河南 回复
ww860506 关禁闭 已屏蔽
五菱Air ev晴空
正常,五菱就这德性
2023-10-06 16:05 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56